А остальные не звенят! Вряд ли ведь гриф опять корчит? Пришлось сильно поднять третью струну, а это напрягает. Что это может быть?
проклятье третьей струны
А если серьёзно:может с ладом чего-нибудь???...Или может порожек стёрся и струна опустилась???...
А если наоборот, опустить все?
Не знаю, что это, но попробуй лад подковырять...у моей подруги такая проблема была, тока на 1 ладу...мы на лад булавку положили для создания высоты дополнительной, и звенеть перестало, а когда убрали - опять зазвенело. Тогда мы просто подковырнули лад шилом и подняли на высоту, которую давала булавка, и все стало ок. Понимаю, что подход панковский, но это помогло. А если что-то не устраивать потом будет, то можно легко вбить лад обратно...Пусть меня захаят за "негуманное обращение с инструментом", но другого способа я не знаю.
pasha12345
8.6.2006, 23:07
egalor - а ты из какого города? Я бы на твоём месте сходил к мастеру, пусть бы посмотрел гитарку. Может нормально отстроит - ещё больше гитара тебе нравиться будет!
Да боюсь я к мастерам идти. Сломают еще.
Точно. Мастер как увидит Флайт, как закричит - "Изыди, нечистый!!!!!!", да как ХРЯСЬ! об пол его...... Такой вот экзорцизм :)
а я скажу: "Не инструмент красит музыканта".
И буду прав.
egalor - ничего личного :) У меня у самого флайт был :)
I. Поменяй струны. Старая могла деформироваться. Можешь взять калибром побольше.
II. Подточи аккуратно лад пилкой для ногтей.
III. А лучше к знающему человеку. Ибо "звенеть струна соль на втором ладу" = это "ля".
"II. Подточи аккуратно лад пилкой для ногтей."
не стоит категорически
["II. Подточи аккуратно лад пилкой для ногтей."
не стоит категорически]
Да, согласен. Лучше не делай этого.
Ибо "звенеть струна соль на втором ладу" = это "ля".
Да ладно??
лад протерся, струны испоганькались....
Alexandr
10.6.2006, 10:11
Ибо "звенеть струна соль на втором ладу" = это "ля"
Полностью согласен.
Александр
13.6.2006, 8:35
Скорее всего после весны гриф набрал влаги, у меня такое было на рг 550, начали ощутимо позвякивать лады ,до 4 лада гдето. Просто немного отпустил анкер,и всё, за лето деревяшка просохнет, опять немножко затяну.
А у меня прикол был... у четвертой струны мензура отстроенна как самая короткая... а на машинке, где винты микроподстройки винт за пластину задевал, звук опупеть дзинькающий был....
Trollin, а вот это замечание, что струна соль на втором ладу это ля, это к чему?
По-твоему человек должен был написать у меня стала звенеть ля? Ну и как из этого можно понять, где звенит?
Человек все грамотно написал.
Есть струна "соль". Не нота соль, а струна. Она же третья. Она звенит на втором ладу. Именно так и нужно правильно писать. А твое замечание не в тему.
Еgalor должен был написать "Что-то стала звенеть третья струна на втором ладу. Настроена в стандартном строе". Моё замечание в тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.