Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейдеры не гнушаются ни чем. Для них нет ничего святого! Настает конец эры ламповых усилителей?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Trollin
"Если ламповый завод погибнет, вместе с ним уйдет в небытие и рок-н-ролльный звук, каким мы его знаем последние полвека..." http://www.inosmi.ru/print/227517.html или http://www.inosmi.ru/translation/227517.html
Trollin
"Mike Matthews, a sound-effects designer and one-time promoter of Jimi Hendrix, bought an unusual Russian factory making vacuum tubes for guitar amplifiers. Now he has encountered a problem increasingly common here: someone is trying to steal his company. Sharp-elbowed personalities in Russia's business world are threatening this factory in..." К сожалению оригинал статьи (May 16, 2006, TuesdayBy ANDREW E. KRAMER (NYT); Business/Financial Desk) в полном варианте предлагают за денюжку. По ходу дела - этот Андрей занимается пиаром по России (судя по статьям). А человек из Саратова говорит: "Я, в силу своего проживания в Саратове, наблюдаю эту песню уже давно. 1. Лампы на ПУЛе продолжают выпускаться. 2. Их выпускается очень мало. Причем, уже очень давно. 3. Основная масса ламп выпускается не в Саратове. 4. Неужели кто-то думает, что на ПУЛе свет клином сошелся? Итак, говорить о том, что из-за этого у нас не будет лампового звука - это несколько преждевременно."
Азнаур Гишян
Убей чела ап стену. Основное производство как-раз в Саратове. То, что наружу не выносят, не значит что ничего не делается. Лампы каждый месяц по большому контейнеру уходят на запад. Подсчитайте количество... Это САРАТОВ. Сейчас от завода отстали. Альтернативы ХОРОШИМ лампам почти нет. Есть Калужский завод (принадлежит ММ, как и ПУЛ), вот там как-раз выпускают очень мало ламп. В основном дешевку из обычной серии Совтек. Есть JJ, но там объемы раз в 20 ниже Саратовских. Китай в принцимпе можно принять всерьез, но ихняя 12АХ7 жутковата...
Андрей
АЗГ, я слышал от настоящего, живого человека, кот. проходил практику на ПУЛ-е, что там разруха, работает только одна линия, остальные восстановить невозможно так как специалисты вымерли. Да, выпускают, но сомневаюсь что на весь мир. Человек говорил что всё там плохо. Информация трёх-четырёхлетней давности. АЗГ, ты либа жертва пиара, либо часть пиара, похоже.
Sergey
какого пиара? у Азнаура лампы покупаем потому что рекламируется он круто шоль? бугога.
Азнаур Гишян
Spiteful: да, я наверное часть пиара, т.к. заинтересованное лицо. Но извини, я знаю ситуацию на ламповом рынке и знаю откуда и куда, какие объемы и т.п. Пока что реальная конкуренция Совтеку только Китай. Да и то, очень многие конторы от китая отказываются в силу большого количества брака и хренового звука у некоторых типов ламп. что говорить о разрухе, когда уже лет 10 как разрабатываются и выпускаются новые типы ламп, модернизируются старые и т.п. Лично знаю Совтековского разработчика, реглярно общаемся. Ну и т.п.
Hans
AZG А что там с питерской Светланой происходит? Сайт у них - только импортный и тот жутко страшно ужасный. А по слухам, дела у них совсем плохи. Превратили все помещения в бизнесцентр...
Азнаур Гишян
А что там, нихрена нету там. Я же написал, после падения SED, торговать лампами с маркипровкой Светлана на западе уже было нельзя. Хотя при грамотной рекламе можно было раскрутить и другую марку. Сейчас распродают остатки...
Hans
Да, скоро останутся только на буклете диска Iommi...
Mikel
Совтек занимает ок. 70 процентов мирового рынка. Да и сомневаюсь что его закроют.
Азнаур Гишян
Просто сейчас многие за Светлану принимают лампы с маркировкой SED. А это Совтек. От серии ЕН ничем не отличается, кроме логотипа, цены и рыжего цоколя у октальных ламп. Просто марка SED тоже принадлежит Майку.
игорь
Недавно Эрик Клэптон со страниц известного музыкального журнала сказал, что когда поставил русские EL34 Sovtek в свой «Soldano», он нашел звучание приближенным к старому «vintage». Западные специалисты считают, что в России до сих пор сохранились технологии и оборудование, на котором можно воссоздать аналог практически любой лампы, хорошо зарекомендовавшей себя в истории музыки. Скажем несколько слов о ретро, направление которого динамично развивается в последнии годы множеством небольших компаний. Создатели бутиковых усилителей очень любят продукцию «СовТека», а также недавно появившуюся марку новой фабрики «Svetlana». Бутик-амплифайеры изготавливаются вручную по старым технологиям: детали соединяются объемным проводным монтажом, используются старые углеродистые резисторы, от которых в прошлом отказались из-за температурной неустойчивости, но они хорошо влияют на звук; даже изготавливаются самодельные конденсаторы. Применяются старые технологии намотки трансформаторов, их уже не могут позволить себе большие компании, давно автоматизировавшие такие операции. Естественно, изготовители «современной архаики» учитывают прежние недостатки старых конструкций. Типичным для старых «Фендеров» был выход из строя выходных трансформаторов от перегрева в режиме перегрузки, трансформатор был небольшого размера и не справлялся с прокачкой энергии в форсаже, но в те годы он расчитывался только под чистый звук.
Азнаур Гишян
Гы, насколько древняя статья? :)
Глеб
...новой фабрики светлана...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.