Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захватил в дорогу "Эльфийскую рукопись"...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Чудогосподня
Дал копоти по новой риге днесь... Записал себе из нета супергруппу, в нете всегда можно найти много супергрупп на любой вкус. Посмотрел картинку. На ней четверо учащихся ПТУ с воодушевлёнными лицами. Оно, сказал я и скачал весь альбом. Всегда было интересно, что сейчас сейчас играют в ДК при различных ПТУ. Ну да ладно. Сейчас, думаю устрою гангста ритм, прямой отвёрткой выкрутил винтик отвечающий за громкость на своём усилителе Alpine, закрыл багажник. Ну а дальше понеслось. Песне на третьей представительство Alpine могло смело подавать на меня в суд за прослушивание на их аппаратуре такого откровенного ГОВНА в течение долгого времени. Поясните мне вот, для кого пишется ЭТО ?! Пафосный музончик я пропустил мимо ушей ибо его там небыло как такового, так что здесь потуги птушников на меня не произвели впечатления. Но СЛОВА ! Слова там это даа !! Я просто заслушался, автору этих монументальных текстов надо ставить твёрдые четвёрки в его птушную зачётку. Он это заработал ! Я сразу понял всю правду про тех доблестных ребят из нескучного сада, а также то чем они там занимаются ))) Я думаю, что они побеждают драконов. Вот ! Если ты весь день уишьсо в ПТУ, а потом слушаешь в кассетном плеере эльфийскую рукопись, то кроме кроме как отправиться в лес стучать друг другу по дурным бошкам деревянными палками, сложно придумать занятие. Вобщем я потрясён, приду, скачаю ещё птушного рока. А пока поставлю как я лучче White America с простым белыи парнем Эминемом в главной роли )))
egalor
Да вся Эпидемия, как говорят, один большой прикол. Вообще, конечно, пафосность достала уже, но эта "Рукопись" далеко не самое худшее явление этого жанра. Но на повторное прослушивание не тянет. Лично мое мнение при всем уважении к коллективу.
bulavka
Лично я если и слушаю Эпидемию, то тока с Окуневым, ибо вышеозначенная пафосность появилась тока после того, как вокалистом стал Самосват... После прослушивания Рукописи сразу вспоминается 101 правило толкиниста=) По-моему, я его уже где-то вешала...или нет...не помню... если нет, то воть...а если вешала, то можете повесить меня, предварительно напоив йадом=))) 101 правило толкиениста 1. Прочитай "Хоббита". 2. Посмотри фильм "Властелин Колец". 3. Не вздумай прочитать "Сильмариллион"!!! 4. Возьми себе какое-нибудь громкое имя. Да-да, Арагорн подойдет. 5. Что значит "Если я девушка?"! Кому это когда-нибудь мешало??? 6. Сделай себе меч из лыжи. 7. Обмотай его синей изолентой. 8. Слышишь, ОБЯЗАТЕЛЬНО синей!!! 9. Ладно, швабра тоже подойдет. Но это крайний случай. 10. Сшей себе плащ из занавески. 11. Не вздумай обрезать бахрому! 12. Найди старые и рваные в трех местах берцы. 13. Шнурки должны быть из проводков. На левом синяя изоляция, на правом - красная. 14. Не снимай их ни в коем случае!!! 15. Найди еще хотя бы двух таких же придурков, как и ты. 16. Искать лучше всего в чатах. 17. В психиатрической больнице тоже можно. 18. Нет, эти в белых халатах на ночь уходят домой. 19. В своем учебном заведении ходи в плаще и с мечом, время от времени приговария "Ох уж эти люди!" 20. Обижайся, когда тебя назовут человеком. 21. На вопрос "Как тебя зовут?" отвечай сначала: "Ты, ничтожный человечишка, недостоин знать мое имя", а потом все-таки разродись фразой: "Я Арагорн, сын Арахорна, прозываемый также Элессар, Эльфийский Берилл, и Телконтар, наследник Исилдура и король Гондора!". 22. Если твой собеседник заржал или покрутил пальцем у виска, он - не наш человек. Стукни его мечом по голове. 23. Да, в этом случае правила игровой боевки не действуют. 24. Что значит "Что такое правила игровой боевки?"? 25. Хрясь! 26. Если у твоего собеседника в глазах появился дивный блеск, на губах выступила пена, а ответил он тебе что-нибудь вроде "А я - майя Олорин, прозываемый также Гэндальфом Серым или Митрандиром", поздравляем! Ты нашел себе первого единомышленника. 27. Дальше процесс пойдет быстрее. Вдвоем бить кого-то по голове проще. 28. Когда вас наберется достаточное количество (хотя бы трое), вы обязаны открыть свой клуб. 29. У клуба должно быть красивое и непонятное название. 30. Оно должно состоять из минимум трех слов на неизвестном никому языке (варианты: шведский, латынь, эльфийский). 31. Например, "А Элберет Гилтониель". 32. Что значит "Сам не понял?"! 33. Хрясь! 34. В клубе обязательно должен быть жесткий фэйс-контроль. 35. В смысле, если парень тебе не нравится, его там быть не должно. 36. Что значит "А если это девушка?"! Кому это когда-нибудь мешало??? 37. Членов своего клуба ты не должен называть людьми. 38. Зови их "существа", "потенциальные носители разума", "тела". 39. Кстати, никогда не называй тело телом. Оно обижается. 40. В клубе должны проводиться тренировки. 41. Я разве сказал, что придется тренироваться? 42. Единственный вид спорта, которым ты можешь заниматься чаще одного раза в месяц - это литрбол. 43. Проводи тренировки по литрболу как можно чаще. Твоя команда должна быть конкуретноспособной. 44. Соревнования по литрболу бывают двух видов: игры и конвенты. 45. Конвент - это съезд таких же придурков как и ты, придурок! 46. Конвент круче. Там больше народу. 47. А еще там больше халявной выпивки. 48. Если параметр харизмы выше 15. 49. Что значит "Я не играю в АДнД?"! 50. Хрясь! 51. Игра - это конвент, но в лесу. И народу там мало. И выпивки тоже. Но она крепче. 52. Потому что тяжело тащить. 53. Выкинуть из рюкзака доспехи? Это мысль. 54. СТОП! Какие еще доспехи? 55. Ты что, их сделал? 56. Хрясь! 57. Пусть доспехи реконструкторы делают. А ты - гордый эльф, тебе не положено. 58. Что значит "Я Арагорн!"? Кому это когда-нибудь мешало??? 59. Найди себе гитару. 60. Очень старую, битую и без третьего колка. 61. Учиться играть на ней не обязательно. 62. Выучи несколько песен из репертуара Цоя, Бутусова и Шевчука. 63. Да, трех хватит. 64. Аккорды? Где ты услышал это слово? 65. Хрясь! 66. Музыкальная школа - не место для настоящего толкиениста! 67. Ты же эльф, у тебя абсолютный слух и великолепный голос от рождения. 68. Что значит "Кидают сапогами!"? 69. А ты ему мечом по голове - ХРЯСЬ! 70. Арагорн тоже был эльф. На сколько-то там. ии не приставай больше с дурацкими вопросами. 71. А то опять будет хрясь. 72. Убивать - ниже твоего достоинства. За всю игру ты не должен ни разу достать меч из ножен. 73. Хотя какие у тебя ножны... 74. Чтобы случайно не поддасться соблазну, не выходи из лагеря. 75. Если вас придут выносить, гордо заявите им: "Мы перворожденные эльфы! У нас обед, а половина вообще еще пьяные. Зайдите часика через три". 76. Если они вернутся через три часа, повторите то же самое, заменив "обед" на "ужин" и "еще" на "уже". 77. Мастера - козлы. 78. Не потому что козлы, а потому что мастера. 79. Если какие-то придурки придут вас выносить в третий раз, бегите жаловаться к мастерам на то, что "из игры сделали обычную маньячку, никакого внутрикомандного отыгрыша". 80. Выучи эту фразу наизусть. Не дай бог, собьешься. 81. Не говори мастерам, что они козлы. 82. Нет, они в курсе. 83. Но могут обидеться и начать козлить. 84. Пока мастрер рядом - он твой друг и товарищ, хоть и козёл. 85. А друзьям прощается многое. 86. Но мастер не всегда будет рядом. 87. Распространяй всем слухи про мастерский произвол, про то, какие мастера козлы. Им это нравится. 88. Свободное от игр, конвентов и тренировок проводи на толкиенистских форумах. 89. Что значит "Что там делать?" Ругаться! 90. Нет, "хрясь" не будет, выдохни. по интернету ругаться безопасно. 91. Главное, проверь в информации пользователя его место жительства. 92. Если он живет с тобой в одном городе, может получиться "хрясь". 93. Обидно, да? 94. Регистрируйся на форуме не под основным ником. Так тебя будет сложнее найти. 95. Помни всех, с кем ты ругаешься, поименно, чтобы случайно не оказаться рядом с ними на игре или конвенте. 96. Да-да, иначе будет "хрясь". 97. Хотя... Эти правила существуют не в одном экземпляре... 98. Конечно, мы подписались вымышленными именами. *) 99. И ты хочешь сказать, что читал всю эту лабуду вместо тренировки по литрболу, и даже пытался выполнять??? 100. Бегом на тренировку! Водка стынет. 101. ХРЯСЬ!
Денис
Нормально играют, нормально поют, нормально зарабатывают... За это респект. Фигли глумиться, можно подумать здесь все играют в суперкомандах и выглядят как звезды мировой рок сцены... Нормальный музон. В рукописи аж 3 трека есть пригодных для прослушивания в машине. 2-й и 4-й для бысрой езды и бонус трек когда стоишь в пробке :)
Бухой мужик
мефисто всё правильно сказал
Xrenov
Тексты конечно забавные, но музончик в принципе ничего, мне нравится. А кому не нравится - не слушайте, а то опять двадцать пять, детский сад, гавно - не гавно.
neket
а мне нравится :)
Антон
Точно, для этого жанра вполне солидная работка, не нравится сам жанр - не повод для таких пафосных же речей :))) А то хаить другие жанры - занятие неблагородное знаете ли и мелочное :)
Пан
Здарова форумчане!Сколько лет,сколько зим?Меня тут наверное уже забыли?
Ravenbird
только от одного такого поста хочется уйти с этого форума...
Пан
Я так вижу мне тут не рады.Ну ладно.
egalor
здорово wln! Welcome back.
Ravenbird
Да ты что, wln, подумал, что это я про тебя что ли?... Это я по теме сказал! А то, что народ возвращается снова на форуи, так это просто замечательно!.. Кстати, тебя не забыли =)
Пан
А,ну спасибо парни!А то я комп недавно только отремонтировал.Он у меня мертвый до этого стоял.Как тут ваще обстановка?Много флудеров новых?
Ravenbird
Да нет, флудеров, как таковых нет, регистрация то закрыта... Вот сейчас встал вопрос по поводу её открытия (см. топ вверху). А что с компом было?..
Пан
Винт сломался.Но я вот недавно поколдовал с ним вроде работает,правда тормозить стал и глючить.Не знаешь что с ним могло случится?
bulavka
Товарищи флудеры, от темы уходите=)))
Estor
не поддерживаю резкозть высказываний Мефа, но мысль, им высказанная, мне близка. Поганость исполнения во многих местах и неинтересность мелодий мне кажутся проявлением абсолютного неуважения к слушателям (покупателям диска - да, он продается, за деньги).
Ravenbird
лично я выкачал их музыку из сети и никакого неуважения к себе не испытываю. если отвлечься от пафосных текстов, лично мне музычка понравилась
bulavka
Мне лично нравятся тока некоторые гитарные партии...о да, и акустическое начало эпилога=)))
Денис
Нормальный бюджетный продукт для нашей страны. Пачка и звучание в целом понравилось хотя гитарные партии несколько замыленны (меса ректифер в своем репертуаре). Аранжировано и записано в целом грамотно. Лично я неуважения к себе тоже не испытал. А диск между прочим купил региональную лицензию аж за 70р :)
Estor
там есть в одной песне после перегруженного проигрыша та же мелодия, но в акустическом исполнении. И вот это место сыграно просто ужасно, половина нот просто съедена невовремя убранными пальцами. Это и есть оно, кофно.
Ravenbird
можно конкретно название песни и время? хочется прослушать
Estor
ох, Ravenbird, тебе должно быть стыдно за то, что мне придется ее (рукопись) теперь найти и прослушать полностью (!), чтобы найти то место. Пока пусть тебя совесть грызет, а я пошел искать.
Ravenbird
Вчера прослушал на ночь пол-альбома. Совесть не грызла, поскольку прочитал только сейчас. Звук действительно несколько замылен кое-где, но вроде пассажи чистенько так сыграны.
Димка
Да ладно вам. Обычный павер. Тексты той же Сонаты Арктики не намного умнее (я б даже сказал что заметно тупее). full moon is on the sky and he's not a man anymore. мдя... Записано тоже вполне неплохо... Слушать такое с фанатизмом я не стану конечно, но вполне ничего. З.Ы. А вот понт с Alpine засчитан ;)
Чудогосподня
Alpine рулит б/п =)
Estor
по заданию тов. Ravenbird героически прослушал всю Рукопись. Два раза. Если вкратце - я олень. Хрен знает, той песни не нашел. Очевидно просто она с другого альбома Эпидемии, извиняйте, попутал (но это была стопудоф она, Эпидемия). Ну, можно придраться к "Романс О Слезе" - вступление и проигрыши (акустика с клавишами под клавесин). Акустические пассажи (солирующие) сыграны неаккуратно и неуверенно. Еще в "Эпилог" с отметки 1:18 идет неважно сыгранный проигрыш, тоже на акустике. Про хриплые голоса (это же не гроул) на некоторых песнях молчу вообще. Если в "Магия и меч" еще ничего, то вот в "Вечный воитель" - это, простите, фу. Женский вокал заставил плакать. Особенно в "Кровь эльфов"... :( Про тексты и мелодии молчу, я не фанат и фиг с мной, убогим. Типа отмазался
bulavka
Ага...женский вокал - это да...уж на что я считала, что петь не умею, но по сравнению с этим я - оперная певица...хотя может быть я слишком критично к своему вокалу отношусь...может, и насамделе оперная певица=))))))))) ща от скромности умру=))))
Ravenbird
2 Estor К сожалению, от стыда я не сгорел =) Насчёт того женского вокала - да, а бы тоже сказал, не фонтан. В проигрыше, правда, ничего криминального не нашёл... А вот насчёт фанат не фанат - тут я соглашусь. Кого то может тошнить от такого, как меня тошнит, например, от рэпа в любых проялениях. А кто-то писает кипятком. Я не могу сказать что мне по нраву одеть деревянные доспехи и идти в лес рубиться на мечах, нет. Просто я прослушал вполне качественносыгранную музыку. Ну а еслипридираться к любым мелочам - то можно, простите, что угодно загадить. Вобщем каждый остался при своём мнении, и это, в принципе, правильно.
Estor
да я придрался ради процесса. :) типа, сп*здел раньше, а теперь надо же как-то отмазаться =)
N
акто унас такое ппостилю играед лучшэ но на русском языге ?
Ravenbird
Катарсис?..
Schneider
Эльфийское рукоблудие, конечно, какашка та еще, но чессгря из отечественного павера имхо это почти лучшее (за исключением сильно любимой мною Arida Vortex). А записано, в принципе, более менее качественно, только вот соляки от Мелисова - это ужоснах просто. От него квакушку надо в толчок прятать, как от Кирка Хэммета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.