villevallo
7.6.2006, 4:49
извините, модератор, кривые руки, не туда писал)
pasha12345
7.6.2006, 18:41
О, а можно я сюда напишу, топ-то всё равно простаивает, а мне у Цыпа уточнить кое-что нужно?
05.06.2006 22:30
Цып (Отчего, отчего, отчего гуитар поёт?..)
Паш, только когда покупать будешь, послушай разных берни.
Само собой - поэтому и спрашиваю, что б побольше всего было.
НЕкоторые могут строй хуже других держать.
Дело в колках?
И посмотри кастомы.
Цвет не мой :) Посмотрю конечно. Правда там вроде все отличия - в колках да окантовке с разметкой грифа, а так даже звучки одинаковые.
Ты вообще дл якаких целей покупаешь?
Учёба, сочинение, студийная работа.
кстати нынче берни "сырные" если ты не в курсе
Не в курсе. Что значит "сырные"? Сырое дерево? Многослойный корпус? Дыры в деке?
Как вариант взять Godin/Washburn (электро) плюс Washburn (бас) за те же деньги, что один Burny стоит.
Так, ладно, поехали)
Покупал берни в слами толи год толи два назад=) Кажется год назад)
Сначала про "сырность". Гибсон с некоторых пор стал в гитарах делать внутри корпуса пять(помоему) дырок. Якобы вес от этого уменьшается а на звук не влияет. В общем, когда вез свой гуитар самолетом, просвечивали багаж и я увидел что пять дырок и на берни тоже есть) Но на звук не жалуюсь)
Строй почему некоторые плохо держат - незнаю. Скорее всего дело в колках. Я в слами несколько штук перебирал. У некоторых стандартов строй плавал.
На берни вообще колки имхо стоят не очень хорошие... Мне так показалось по крайней мере.
А про цели когда спрашивал, я имел ввиду какую музыку играть будешь? =)
Кастомы бернивские совершенно разные бывают. И когда в слами будешь попроси их показать.
Я себе черный кастом с белой окантовкой и с мыльницами например нашел тогда) (люблю черные и белые гитары. А санберст как-то не очень хотел брать). Причем продавец его даже гитарой не считал, мол, мыльницы - это же не хамбы, перегруз паршивый будет.
И кстати на некоторых кастомах есть "накладка" или как там она зовется на лесполах. =) но на большинстве ее нету. На стандартах на всех есть.
Кстати в слами был на прошлой неделе, там вроде как зайдешь в гитарный отсек, висит леспол с флойдроузом. Если тебе машинка нужна - послушай. =)
pasha12345
8.6.2006, 14:15
Ага, про дырки да - читал твои мессаги. Колки знамо на стандарте хуже - они уж там совсем винтажные, как на совковых акустиках :) Флойд мне не нужен :) Цвета наоборт санбёрстовые нравятся, но ясен пень буду всё слушать. Стиль - разный, универсальный. Поэтому вот задумываюсь ещё и о Godin SD, что б ещё и синглы были, но как вариант - можно поменять хамб нековый на P94 сингл.
Расскажи в целом о Бёрнях, пожалуйста. Стоят ли своих денег? Как с качеством - ничего не отваливается, никуда не ведёт? И про вес - они тяжёлые хоть? А то тут вон Эпифон Леспол Кастом весит меньше моего ольхового стратокастера :)
Ну опыт общения у меня с гитарами этой ценовой категории не очень большой.
Про звучание хамбов сказать мало что могу так как почти их не слушал (P-90 у меня). На чистом звуке бридж очень нравится. Р-90 в неке на перегрузе звучит фигово. Например, на своем малыше ламповом я наруливал звук аля музыка из Денди. Забавно, но особо не попользуешься.
Звучит очень хорошо, строй держит средне, хоть и туноматик.
ПО удобству игры - меня устраивает вполне.
Гриф за все это время еще не повело, правда ставил только 9-10ку.
Металлист_Балалайкин сказал что после своего телека на лесполе играть не может, мол очень неудобно. Но это на любителя.
Я считаю, что гитара своих денег стоит, даже стоит большего.
ЗЫЖ И они красивые очень)
Кстати если хочется сингл, то возможен такой вариант: купить ЛП с мыльницами (Р-90) и потом бридж заменить на хамб в форме Р-90. Сеймуры точно такие есть.
pasha12345
17.6.2006, 11:11
Купил себе гитару Бёрни русского мастера Мадеинчина (ударение на первое "и") (с) "Городок". Сделана из китайской табуретки. Причём дека склеена так мастерски, что рассмотреть, что она из двух кусков, можно только заглянув в "катавей" - с торца всё идеально, сплошной массив. Выбирал из трёх разных гитар - Godin Exit 22 (S/S/H), Godin LG Hmb (H/H) и соответственно Fernandez Burny RLG 45 VCS (H/H), все с разными фиксированными бриджами (у Exit 22 в стратовском стиле, у LG - тюноматик и струны сквозь корпус, у Бёрни стандартный лесполовский тюноматик со стопбаром), плюс Годины с болчёными грифами. Теперь о гитарах подробнее.
Exit 22 - супер-гитара! Тугой, пружинистый саунд на нековом сингле, на перегрузе я даже особо и не слушал, настолько мне чистый понравился. Впрочем - хамб не фонит, жужжит себе в меру. Классный оригинальный дизайн, плюс гриф и дека не лакированы и не крашены - "голая" универсальная гитара. Если бы не цена (более 500 буказоидов) - рекомендовал бы многим. Впрочем, если SD звучит так же (к сожалению спешил - не успел поиграть), это было бы отлично за его-то $340. Если бы я не был заморочен на лесполах - взял бы себе Exit 22 не раздумывая. Плюс она гораздо удобнее страта, нет ненужного мне тремоло и "попсовой" пластиковой накладки на деке, но это на любителя. Ну и повторюсь - гитара оригинальная, не так банальна, как армия Ибанезов/Джексонов.
LG Hmb - для любителей тяжёлого металла палка будет настоящим подарком. Жирный, мощный звук, особенно включив оба хамбакера (переключатель пятипозиционный, с отсечками хамов в синглы, впрочем - оно и правда, до полноценных синглов не дотягивают). Чистый звук - обычный хамбакерный, пришёл к выводу, что для чистого синглы всё же гораздо больше подходят. Что лично мне не понравилось - это чересчур брутальный внешний вид гитары, Exit 22 симпотичнее. Но что может многих оттолкнуть - профиль грифа, даже на мой вкус он очень толстый, плюс необычное ощущение из-за того, что гриф из красного дерева (тёмный), но при этом не крашен и не лакирован. На такой гриф просятся струны 12-го калибра. Впрочем, через пару минут к грифу можно привыкнуть, но брать вслепую эту гитару не рекомедовал бы именно из-за грифа и внешнего вида - вдруг не понравится?
Burny - удивил. Во-первых - весом. Толи это я слишком привык к 6-струнной басгитаре, толи Бёрни слишком уж, как говорил Цып, "сырный" - но гитара не такая тяжёлая, как о лесполах легенды ходят. Впрочем, сравнив с другими лесполами (Эпифоны разных моделей - стандард, баритон и т.д.), пришёл к выводу что в принципе с весом всё ок. Плюс померял толщину деки - всё вроде сходится, 4.5 сантиметра плюс кленовый выпуклый топ ещё где-то на сантиметр. Надо будет весы раздобыть, взвесить, вроде должно быть чуть больше 4 кг. Разбирал тембрблок - дека всё же из красного дерева. А может и из агатиса - меня это не парит, если честно. Во-вторых, что ещё больше удивило - гитара очень звонкая. Я как услышал - сразу захотелось на неё синглы поставить (к сожалению моделей с мыльницами не было, впрочем, с пафами лесполы гораздо гармоничнее смотрятся, можно будет на P94 поменять). С одной стороны - гитара неподключённая звучит просто отлично (резонанс, сустейн, обертона и прочие умные слова), с другой - подключившись выдаёт не совсем то, чего ожидаешь. Звук больше серединистый, классический, в духе хард-рока конца семидесятых или хэви-металл середины восьмидесятых, думаю попробовать такой к музыке в стиле Битлз применить (я в последнее время отошёл от тяжёлой музыки просто, поэтому не волновался из-за перегруза). То есть Godin LG Hmb на перегрузе звучит гораздо более мощно, современно, больше низа, то есть всё то, что мы ждёт от современного nu-metal. Если сравнивать - LG это Marshall, Burny - Vox. Но его звучание не хуже, а более винтажное, зернистое, и как показалось более читаемое, мне так же понравилось. Оно просто другое, а не глухо-безликое, как у дешёвых гитар. Чистый звук - гораздо лучше и звонче LG, но проигрывает сингловому звуку Exit 22. Впрочем, я и изначально планировал в нек поставить P94. Но чем делает Бёрни Годинов - ясен пень дизайном, гитара просто конфетка. Своих денег стоит - добротная качественная гитара. Если вы такие же фаны лесполов и не распологаете достаточной суммой для винтажных Гибсонов или новых Токаев - стоит взглянуть на Бёрни.
Собрана идеально, придраться ни к чему нельзя. Окантовка не белая, а желтая, пластиковые колки с уходом в зелёный - то есть больше в состаренный винтаж. Рамки звучков чуть светлее, "фартук" - ещё светлее, практически белый. Лады отлично закатаны, не царапают руку, ничего не торчит, всё крутится и переключается стабильно. Одним словом - гитара "plug&play", хоть и китайская, но многим стоит у них поучиться гитары делать. В тембрблоке всё спаяно отлично, есть свободное место (можно к примеру анкерный ключ туда положить, что б не терялся, или батарейку, если ставить активную электронику). Даже струны изначально стоят вполне играбельные (а не "проволока", как на многих гитарах), бобышки как и положено - разноцветные :)
Теперь о минусах. Ну, то что продавцы криво отодрали на грифе надпись "Made in China" - это понятно, не хотят народ смущать такой большой ценой за такую китайскую гитару. Пластиковая окантовка на грифе в районе одного из ладов чуть-чуть содрана, если не быть свиньёй, которая всегда грязь найдёт - и не заметишь. Одна из ручек чуть шатается. Дека как я уже сказал - скорее всего из двух кусков. Цвет гитары рыже-красный, гораздо меньше жёлтого санбёрста, чем хотелось бы, вернее жёлтого вообще нет. Кленовый топ хоть и симметричный, но как-то так странно подобран, что одна половина полосатая, другая - практически нет, только под определённым углом если смотреть - тогда да, будет симметрия. Но это всё конечно придирки, а вот то, что может неприятно удивить приверженцев "точной копии" - голова грифа вклеена, а не составляет единое целое! Вот за что я люблю цвет "санбёрст" - можно увидеть все склейки, косяки. Впрочем - лично меня этот факт не расстроил, так как мягко говоря гитара получше Stagg ;) Если серьёзно - свою цену оправдывает, потраченных денег совершенно не жалко, а даже наоборот. Ну и что самое в этом смешное - смотришь, а у тебя в квартире леспол ;) Правда не знаю как эту гитару называть - многие обижаются на "леспол", говоря что "так могут называться только Gibson, в крайнем случае - Epiphone". Поэтому буду называть эту гитару просто - Burny. Да - после стратовских стреплоков пол часа парился, когда ремень на Бёрни вешал, так что стопудова поменяю "пуговицы" на стреплоки. Вещь стоит копейки, а удобнее в тыщу раз. До сих пор не понимаю, почему производители изначально не ставят их на своих гитары, ну вырасла бы цена на десять-двадцать баксов - ну и что? Маркетинг, едить его туды в качель.
Резюме - отличная гитара для сьёмках в клипах, концертах под фонограмму ;) Шучу. Нормальный, качественный инструмент из тех, что лично я называю "профессиональными". То есть покупаешь, и можно идти на сцену. То, что я говорил о звуке, о замене звучков - это субьективное мнение, личные предпочтения, так как кроме Цыпа я тут никого больше не знаю, кто на таких гитарах предпочитает синглы. Конечно - откровения "включился и потерял голову" нет, но от таких гитар я думаю подобного и не ожидают. Впрочем, стратокастеру, на котором я в последнее время играл, совершенно не проигрывает по ощущению инструмента в руках - Бёрни всё же гораздо больше гитара, чем многие другие за такие деньги. Фоты, сэмплы, отзывы профессиональных музыкантов - всё потом. О реальных недостатках гитары расскажу через месяцок-другой, когда радость поутихнет и начнётся серьёзная работа. Но о чём скажу в очередной раз - среди новых гитар альтернатив Бёрни я не нашёл, а искал я больше года среди совершенно разных фирм, моделей, за совершенно разные деньги.
P.S. Peavey - отвратные медиаторы!
P.P.S. А чё у Эликсиров бобышки струн не цветные??? Ну ё-маё :(