Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ламповый усил на 200 вт
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Mikel
Да, а на ГУ-29 можно что-н сделать? У меня лежат 3 штуки.
Mikel
Смущает то что номиналы резюков не подписаны. :( И что-то сердечник без запаса по мощности. Может оно и не надо. У меня есть 4 U образных железяки от венгерского усилителя, сечение 50х12 каждой. Наверно имеет смысл его взять и сделать типа ША, но с намоточными данными МХ430. Там анодное 520?
Mikel
Хочу сделать ламповый двухтактный усилитель ват на 200 для ритм гитары и баса. Железо для выходого транса из двух ТС-270. Вопрос какие лампы на оконечник ставить, в каком подключении? Сколько потянут 6П45С?
Максим
Я бы так не делал. Всё же гитара с басом это разные инструменты, чтоб их через один аппарат гонять.
игорь
http://vestnikara.fromru.com/vestn/n3/georg.htm На.... делай...)))))))))))))))
YAV^
Хмм,... Как интересно ОС введена......
Coveenantor
2 Mikel: А зачем тебе 200 ватт? Играть на стадионе без подзвучки??? Мне кажется что пара ГУ-29 200 ватт не вытянут. Ищи подобранные 6550 4 штуки.
игорь
Mikel (Saratov) http://audioportal.ru/diy/pr_200w.php Вот еще вариант..)))
Mikel
Почти. Играть в гараже. Но в планах брать это на открытое пространство.
Mikel
слон, пасиб, но там пиковая указана. 6П45С 400 Вт продолжительной точно не даст :)
Никита
Mikel, а опыт в создании усилителей, намотки трансов есть? Много ламп это как много лошадей в упряжке, если ты фигово будешь или управлять, то упряжку или разнесет к чертям, или тебе очень сильно достанется. Короче, очень мощный транс, стремящийся к идеалу, намного повышены ытребования ко всему: монтаж, элементарная база (теже панельки, выходные разъемы и пр.), ну и ТБ, конечноже. Высокие напруги и высокие токи - что это может сулить... Я брался за такую работу... Басовый усилитель ватт на 150 - 200. 8 ламп на выходе. Когда окунулся, то конечно же понял. Сейчас конструктив пылится на складе, буду переделывать, используя лишь выходник на железе ТС--270; с нуля и по-уму, благо которого набрался за многочасовую практику и теоретическую подготовку. Взвешивайте все за и против и плиз... приступайте :). ИМХО, для бас-гитары может даже не заморчиваться сильно с ламповым концом в силу ряда причин. Во-первых - собирать, во-вторых - перевозить на концерты и с них - нужно личный автотранспорт, замена расходных материалов. Лучше затратить всю деньгу заместо полного усила только на качественный многофункциональный пред, докупить что-то из элементарной переферии. Это я как бас-гитарист ИМХОю... Опять же надо буудет делать или покупать хоороший басовый кабинет. С правильными хорошими динамиками. Игра в колонку "Гармония", не проокатит никак. Для ритм-гитары нужно сделать очень хороший гибкий комб ватт на 40 - 50 опять же с очень качественной эл. базой. и пр. В гараже все слышно и так, а когда до улицы доберетесь, то будете знать, что звук берется микрофоном в порталы. Хватит всем. Короче концепция такова.
Coveenantor
Прально НиКиТуШкА говорит. Для репы на 20 квадратах для гитары 50 ватт само то(ИМХО)... У меня амп на 35 ватт + каб на Celestion давит достаточно сильно (драммер часто просит сделать потише). ps. а басовый оконец обсуждали не раз. Ламповый пред + мощный каменный оконец = рациональность по моще/уровню звучания.
Mikel
OK, понятно. Я свой усилитель еще в корпус не запихал, динамик не выбрал для комбо и еще ревер надо добавить. А басисту наверно действительно ламповый преамп сделаю как время будет.
Никита
я не уточнил, что ламповый комб на 6п3с - 40 вт, 6п3с-Е - 35 вт... и динамик поставить Винтэйж 30. Будет карашо:) И на улицу рулеж - свой звук в любом месте ставишь и лабаеш.
Никита
А басу - в первую очередь - хороший каб.
Никита
Будет каб - будет все.. хоть через хромой усил играть, а когда каба нет...
Никита
тогда и фсЁ.. хоть фирму иЙмей, а вруб_ить некуда. Я для себя пока надыбал не фирму, но доволен как слон. Колы ТЕСЛА. Динамики по 15" в каждом и пищ@ли. Частотка у них вроде довольно ровная. Каждый динамик вроде по 100 вт эл. мощности номин@лом. Вл@мить может мамка дорогая. Конечно в помещении это излишки и чаще я пользуюсь лишь парой колов, на улице четверка прокачивает будь здоров.
Никита
Сорри... дыбильный фильтр как-то сработал по-тупому... пришлось по-частям :-/
Mikel
А Винтэйж 30 это чей?
Никита
Mikel Celestion Vintage 30 Guitar Loudspeaker The Voice Of Rock'n'Roll :) :)
Mikel
Что-то он дорогой, зараза. Наверно Celestion Rocket 50 буду искать
Евгений
Рокет 50 звучит клёво,,особенно 4 штуки в одной коробке
Mikel
А ты сам делал? Где динамики брал?
Евгений
Mikel (Saratov) Знакомый гитарист делал сам
Никита
я тож делал вместе с гитаристом каб и голову. Динамики брал в Слами. Привозили в Минск. Стоят 4 Rocket 50 - больше деньги не было. http://basokby.narod.ru/photomarshall.html
Mikel
А что за Слами? У них доставка по почте есть?
Никита
я не знаю про почту. Мне привозили лично в руки знакомые. Брали в Москве. Где - точно не знаю. Слами вроде как по России шаряцца с аппаратурой. http://www.slami.ru
Глеб
Для такой мощи хороши 4-6 х ГУ-50
Mikel
Глеб, вопрос: Сделал Sundower PCB(вроде так назывался), он у меня долго валялся, ждал корпуса. Дождался. В оконечнике стоит ГУ-29 с постоянным смещением. Какой-то завал получился на низких частотах. Может я транс плохо намотал? Железо 40х24, первичка- четыре секции по 1584 витка, 0.23мм, по 2 параллельно на плечо. Вторичка две секции последовательно по 33 витка. С трансом лажанулся?
RiverBluesMan
НиКиТуШкА, wrote " не уточнил, что ламповый комб на 6п3с - 40 вт, 6п3с-Е - 35 вт..." Это как?? На 6п3с-е - выходная мощность меньше да и при повышенных анодках? :)
Никита
Ну так и что удивительного? Замеры производились при одинаковом выходном трансе - фиговом ТС-180 без всякой перемотки. Закончу изготовление нормального выходника - доложу о результатах. Режим был 410 анод, 405 экранная сетка. Ток покоя катода - 25 ма. Сигнал - синус 1 кГц. Нагрузка постоянная в виде резистора 8 ом. Мерял ток и напряжение.
Глеб
Видимо с трансом...
Mikel
Да, наверно слишком с большой максимальной магнитной индукцией считал :(. Может поверх домотать первичку? Получится же не много витков по сравнению со всей обмоткой.
Mikel
Да, а сколько ее можно было бы взять для транса с неизвестным железом?
Никита
2 х 1500-1800 вполне. И затем замеряв потери при трансформации - посчитать вторичку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.