Alexsander Odinets
7.6.2006, 11:59
Я свой гибридный преамп выставил за 6Т. Знающие музыканты смотрят, хотят, но никтоне говорил что дорого. Прибегал парнишка понравилось сказал с получки возмет вот только с какой не сказал :)
Изготовляя в который раз на заказ преамп задумываюсь - а какую собственно назначать цену. Прокалькулировал - басовый пред с одним каналом на 2х6н2пев по деталям и материалам без учета стоимости силового трансформатора у меня получился ~700р. Сюда же включил припой, термоклей, изоленту, хомуты, краску, лак. и др. . Это без учета износа вспомогательных расходников вроде пилок для лобзика, сломаных сверл, наждачки...
Делал с момента нанесения карандашиком на лист алюминия развертки корпуса до закручивания последнего самореза в крышку без малого 11 часов с перерывами на поесть...
У кого есть какие мысли по оценке стоимости своих девайсов ?
Я имею ввиду конечно же минимальный порог, ниже которого собственное достоинство не позволит продать...
От двухсот, и то это для друзей....
согласен... простой хотбокс я от сотки отдавал.... чего я буду париться, заказывать виму, искать по полю чудес эвокс, везти лампы\поты, делать как для себя, и продать за полтинник? Да ну.. а потом невежды еще будут гнать что самопал. Человек с ушами придет, оценит внешность, да, не завод, видно, что вручную собрано.. где-то есть издержки,но надписи информативны,ничего лишнего, функционально, а главное после прослушки клиент спать спокойно не сможет - будет хотеться играть и играть :) Сделано-то на совесть!:) Вот за такое и можно брать деньгу.
У нас все нищенствуют :) На репбазе стоит мой 50 ватт клон ректо, подзвучивается миком и идет в порталы -кв. Музыкантов приходит много, есть серъезные, играют, репят, ох№№;вают от звука. Но пока никто не купил. прошу 8 килорублей, что просто смешно, согласитесь. Тк. он мне не нужен совсем, в нагрузку отдаю еще и каб 4x10 c кинапами...+ гарантия пожизненная :) Cмешно...
Хз почему не продается...
А вышеописанный пред я лепил для базы. За 3 килорубля по договоренности отдам - своим вроде как...
гы. я смотрю что такие проблемы в любом не столичном городе. типа денги есть, но это же самопал! а самопал должен стоить 50 баксов" и то носом будут крутить. а звук не волнует. ты надпись Marschall наклей. может возьмут?..
Да, печально как-то.
У нас вроде народ интересуется, а я вот решил, что не выгодно это. Пред - ещё так-сяк, а вот комб делать - геморно. Задницу просиживать не хочется, а так уходит месяц со всеми потрохами, пока то да сё приедет... И скока попросишь за такое? Явно на 20000 как за маршал АВТ100 )))
В любых провинциях музыканты нищенствуют.... Везде преклоняются перед надписями маршалл.... Везде недоуменно смотрят на кастомный преамп с назначенной стоимостью несколько десятков уе, не понимая как самопал может стоить больше старой лели......
Плевать на это. Знайте себе цену. Лучше ничего не делать вовсе, а только для себя, чем трудиться за копейки для других. Забейте и ждите своего часа, совершенствуясь.....
Ну ты философ ;)
Хотя я именно так и решил. Правда сомневаюсь, что когда-либо моя деятельность будет с этим связана но то что решил делать для себя - это уже точно.
Coveenantor
7.6.2006, 8:22
2 hellslayer: Учитывай потраченное время. Например: ты бы хотел себе зарплату в месяц N рублей. Стоимость одного часа T = N/176 (22 раб.дня по 8 часов). Стоимость сборки Sb = T*M, где M - кол-во часов потраченных на сборку.
(это зарплата сборщика).
И еще добавь процент рентабельности - это будет твой доход.
ps. забыл.. в калькуляцию добавь транспортные расходы, а то такое ощущение, что детали тебе на дом привозят...
"Плевать на это. Знайте себе цену. Лучше ничего не делать вовсе, а только для себя, чем трудиться за копейки для других. Забейте и ждите своего часа, совершенствуясь..."
Верно, я жду, час этот уже близок. :)
А за деталями я честно ходил пешком на рынок 15 мин от дома :) Переменники с ручками от ерасова заказывал с бесплатной доставкой :)
только сейчас!
каждый третий комбо - бесплатно!!!!
Coveenantor
8.6.2006, 8:30
Глеб опять прикалывается....
Совершенно серьезно!
Цену на второй определим индивидуально...
На вес... Килограммами...
Мда... Ну если у нас есть люди, могущие позволить себе по 3 комба сразу покупать "кастомных" то можно им и 3 бесплатно...
Да нет же. Просто нищие музыканты приходят сразу за третьими комбами. Это у Глеба такая благотворительность (за счёт тех, кто покупает первые и вторые:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.