Да. Это на самом деле - зачёт. Паяльник в ухо... А если в Ж.. то потом, изменяя угол наклона паяльника в Ж.. и усилие приложенное к ручке, можно изменять конкретно характер и высоту звука.
Такой себе ТерменЖопс...
:) уморили...
нуда, а если паяльник - в ухо, то
такой звук навыдаёшь - никому и не снилось.
самовыражаться можно в рамках усилителя, который ещё спаять надо.
Тема скорее ближе к флуду, но все же интересно мнение форумчан.
Лично я паяю гитарные железяки где-то лет 5. Из них ламповые (всего-то 3-4 проекта) около года. 2 раза пытался завязывать :-) с мотивацией типа "хватит собирать! учимся играть и всем этим пользоваться!". Допоял свой хотбокс, заложил паяльники/детали по коробкам.
Сейчас как увижу ламповый пред, начинается ломка :-))) Еле-еле сдерживает лишь нежелание тратить деньги, собирать корпус и развозить грязь/пыль дома. Но ломка ужасная! :-)
У кого-нить есть подобное, или это я один такой электронный нарик? ;-))
Комрад! Ты не один такой. Тот, кто в это влез, назад уже не выбирается :) Я, по крайней мере, таких не знаю. :)
Расслабься! Все ОК. Делай то, что доставляет тебе удовольствие, если это не вредит тебе и другим.
Я перманетно в этом нахожусь. Паяльник не убираю даже. И комната моя превратилась в мастерскую.
(Был случай, когда вместо того, чтобы погулять с барышней, пошел домой считать анодные характеристики пентодов. ;)
Первую примочку собрал в 1988 году. С тех пор и ищу свой звук, даже имея некоторые фирменные приборы. К лампам плотно приобщился недавно.
Единственное, что напрягает - паять нравится больше, чем, скажем, заниматься на гитаре. Понимаю, что это неправильно, но ничего поделать не могу. :)))
Coveenantor
5.6.2006, 14:50
Как слезть? Бросить всё, уехать в глухую деревню, завести хозяйство, кучу детей и горбатиться с утра до ночи, как папа Карло...
Сам слезть не могу. Паять всякую фигню начал с детства. После школы был перерыв на 5 лет - плотно учился программить. С 2000-го начал паять гитарные девайсы, с лампами последние 3 года...
А я слез :) Хотя до этого лет 8 паял Просто переключился с гитары на барабаны :) Сейчас делаю в основном на заказ. Для гитары двух голов - ректо и богнерообразной мне хватает вполне и более ниче не надо !
Кстати, основной "приход" происходит во время запуска! Если "заработало", то долго не отпускает :-)))
Я думаю, окончательно слезу, когда получу ламповый девайс с минимальным числом органов управления и максимальной универсальностью в рамках моих требований (о как сказал!) :-))
даже не знаю, что это будет. Наверное мегомод хотбокса :-)
Первую гитару изготовил где-то в 1965 году из украденой в школе доски от парты- она подходила по размеру . Беру грех на душу и каюсь-в то время во всех телефонах- автоматах в районе улицы Восточный бульвар(ныне 40 лет ВЛКСМ) мной были откушены телефонные трубки с телефонов- автоматов ради телефонных капсюлей из которых я изготавливал звукосниматели........2006год- техническая поддержка группы "На семи ветрах"- и все это время я что-то паяю! Прошу прощения за сумбур -я под кайфом.
Я вот тоже думал: сделаю себе дист какой нить простенький и всё... Лампы казались недостижимо сложным чем то, доступным только посвящённым. Потом ещё дист, потом ещё... Потом пред каменный, потом комбик (тоже каменный), сейчас ламповый... Остановиться наверное не смогу - хочется чего то более сложного и интересного...Музыку потихоньку забрасываю... Самое интересное в том, что те девайсы, что делаю сейчас, мне пректически не нужны, да и продавать жалко. Стоят, пылятся...
А приход действительно есть, когда включаешь - и работает :о)))
Наркомания налицо :о)))))))))))
Да все мы тут рабы канифольного дыма....
Делайте, что нравиться, хорошо, делайте любое дело хорошо, в этом частица сути....
ravil - не, чтобы трубки кусать - мы ещё не настолько голодные. Вот колокольчиков стибрить на трансформаторы пустить - это пожалуй.
Alexsander Odinets
6.6.2006, 2:16
Мне старший товарищ говорил еще в 90-х если возьмешся за паяльник потом придется выбирать между гитарой и паяльником... Ну вот? я так еще и не выбрал :)
Ребята, нас с вами уравновешивает армия гитаристов, которым без разницы, к чему подключаться, можно вообще не подключаться, и только ИГРАТЬ, ИГРАТЬ, ИГРАТЬ... Не выпускать гитару из рук ни за столом, ни на горшке, месяцами...
:))))))
По поводу канифоли. Бывает, когда целый день почти сидишь паяешь, ну и канифоль, канифоль, канифоль... Девушка приходит с работы, ругется типа "ну и вонища здесь! гавном несет каким-то! надо проветрить!"
Я начинаю ругаться "какое гавно?! ты что?? хороший запах, местами приятный!" и снова канифоль, канифоль, канифоль... :-))) Точно нарик :-)
Странно... У меня такого нет. Хотя, я серьезно паянием не занимаюсь и не занимался. Перепаял совтек слегка по схеме Bogner TG, получил результат которым доволен и все. Правда, хочу второй канал ещё сделать, эквалайзер переделать и ещё так по мелочи, но это все в планах пока, потому как времени нет и лень... Ещё Прибой лежи недопеределанный под ГУ-50. По той же причине. В общем, мне больше нравится играть, паяю я только по той причине что денег на фирмУ жалко, а спаять то что мне надо кроме меня и некому, в пределах ближайшей досигаемости.
Я вообще играть не умею - так, пяток запилов на уровне пятиклассника и три аккорда. А от хорошего перегруза гитары аж мороз по коже - спаяю примочку и могу днями из нее звуки извлекать. Но кто сказал, что это плохо? Каждому - свое, кому курить, кому портвейн, кому к этому еще и овердрайв на транзмсторах.
Правильно тут кто-то сказал - делай, что тебе в охотку, если хизнь позволяет.
А уж если что-то бросать - так начать надо с курения, гадом буду!
""А уж если что-то бросать - так начать надо с курения, гадом буду!""
Шо ты подъ**уешь??? :))))
"Шо ты подъ**уешь??? :))))"
подъ**уешь - как это прочитать? У меня фантазии нехватает...
Это затягивает однозначно. Гитара забывается.
нет, незабывается. гитара остаётся отличным способом проверки новособранных дивайсов!
а я, кажется, близок к "спрыгиванию"...
Недавно начал поигрывать в группе, потаскал свой большой (только по размерам и весу) пред в рюкзаке на репу-с репы, задумался, и купил Птеродрайвера.
А вот сейчас собрал за день кабинет 1х12, осталось оформить 5-10 ваттную голову... И как-то даже неинтересно :) Наверное, соберу и заброшу паяние на неопределенный срок :) Впрочем, такое и раньше бывало.
Паяльник пока не выключается...
Через месяц слезу, каждый год именно так и слажу. Вообщем рейдовый усиленный эндурик Honda XL250 Baja с 25л баком, +две канки по 10л, минимум сухпая, свол за спину и километров за 500-600 от ближайщей дороги на неделю-две - мозги прочищает будь-здоров, зато до осени начинается подсадка на "гараж" вместо паяльника...
Лошкарёв! Да, гитара это, конечно, не паяльник - игрушка. Но кое-где сгодится - тот же аппарат протестить.-))))
Надо отдать музыкантам должное - если б они в своё время не занились всей этой музыкой, мир бы так и не увидел классных гитарных усилителей!-))))))
Впрочем, и по сей день остаются любители старины, которые нет-нет, да и сыграют чего-нибудь на электрогитаре...
Coveenantor
7.6.2006, 8:05
Нифигасе... Гитара - игрушка?!?! Да это же первая возможность самовыражения!! Ну как паяльником можно выдать грусть или злость? (типа припаять акуратно иль повесить соплю) Гитарный девайс будь то пред, прима или усь должен только расширять эту возможность. и всё...
Паяю..., ибо наверно как и многие здесь нахожусь в поиске "своего" звука.
2 Coveenantor:
"Ну как паяльником можно выдать грусть или злость? (типа припаять акуратно иль повесить соплю)" - убил :-))))))
Ребят, с паяльником в руках можно найти только чей-то, уже существующий звук. Свой, новый звук можно найти лишь посредством ушей, кои в музыке самое главное.
Ну, "паяльник в ухо" - не такая уж и глупость - мол, "точку покоя выбираю на слух" и т.п. Только между паяльником и ухом, конечно, должна быть схема.
Паяльник и гитара - инструменты; посредством обоих мастер может творить красоту. Но стать мастером пайки может почти каждый, а мастером гитары... тут и годы тренировок не помогут если уши растоптаны (распаяны?-)).
нифига не каждый, бывают люди, у которых руки растут из того, куда только что собирались паяльник сувать.
фублин, браться за него теперь противно - ассоциации.
завязал походу пока.
"""Паяльник в ухо... А если в Ж.. то потом, изменяя угол наклона паяльника в Ж.. и усилие приложенное к ручке, можно изменять конкретно характер и высоту звука.""
ржуниммагу
Канифольный дым башку дурит отменно...
Вообще то не надо по поводу того что стать мастером паяльника может каждый...
Все равно мастер паяльника это не тот кто может повторить схему - это человек который может ее доработать разаработать модить - вот оно творческое начало которое доступно не всем...
Я вот например год не паял практически - программистом стал :) только форум читал. А сейчас опять скрутило - снова ищутся трансформаторы... :)
А у нас байка ходила : "в Ж..паяльник ручкой,а почему ручкой в Ж?,,а чтоб выташить не смогли (горячий пока )".
Паяльник реально наркотик,особенно зимой прёт что нибудь варганить,правда никогда лампешное не брался собирать,только каменные девайсы,но думаю придёт время,а ещё болезнь кабинетостроения:))
На музыку времени хватает
А вот кто в войсках связи служил - после многие вообще не паяют...
Наверное потому, что достало так, что смотреть на детали тошно :-))
RiverBluesMan
17.6.2006, 16:49
Уверен, что паяльник может показать грусть и злость - хотябы по агрессивности мокания онного в канифоль и количества оставленного на конце олова =)
RiverBluesMan
17.6.2006, 16:53
Канифольные лужи - прямое отражение грусти ;)
Alexandr
17.6.2006, 17:18
"количества оставленного на конце олова"
Всё правильно. Конец жала нужно обязательно отряхивать. Можно даже сполоскивать после использования. :)
Да собирать и модить может любой
и нечего из этого культ делать
а вот с нуля придумать...