Полная версия этой страницы:
Обмоточный провод
Mikel, брал, разный. Обошлось дороговато т.к. n метров никто тебе отматывать не станет. Если повезёт - попадётся небольшой моток. Стоимость определяется по весу.
Spiteful, брал что-нть? Во сколько обошлось, если не секрет?
Кто матает сам трансформаторы, где провод берете? Поездил по магазинам- нет. :(
ЗЫ: кто из Саратова, может особые места знают? :)
Coveenantor
5.6.2006, 7:40
Как правило старые запасы, либо из старого, но не пропитанного транса.
Из старого брать не хочется, вдруг где-то лак отвалился. Он хоть и такой же старый, как запасы, но находится в худших условиях.
Я всегда покупаю на радиорынках/барахолки.
Там старики и другой народ этим делам прмышляют.
1кг. = 200руб.(примерно в питере)
Продаются на катушках.
В магазинах/бутиках нету проводов, а жаль.
Осчторожнее надо со старвм проводом. У него изоляция может облететь и пр. такие дела...
OK, пойду дедов трясти, только они все заср...ы на нашем рынке. Панелька в магазине 5 р, а они по 10-15 продают. :)
Mikel, на сенном, второй или третий ряд, предпоследнее место - продаётся любой моточный провод, но обойдётся не дёшево.
Coveenantor
7.6.2006, 13:34
Сдаётся мне что Mikel хочет сам замутить выходной транс для гитарного усила на 200 ватт...
Остается пожелать только удачи!
ps. без подколов.
Mikel (Saratov)
Один простой совет скупай силовики от старых совковых теликов тс160, 180,250, ...тс270 там и провод и железо по нашей теме..)) да и использование железа пл более желательно только со скобами будь акуратнее при разборки не плохое железо и в производственных трансах ОСМ 0.065 ,0.1, О.16 Применяються они в станках... токарных , фрезерных, в цепях питания автоматики
И еще что касается провода для первички обратись к знакомым электрикам прод от 0.19 до 0.35 применяется на катушках в трех фазных пускателях начиная от нулевой до 4 величины...)))))
Лежит еще один ТС-180 не тронутый :). И ТС-180, ТС-270 тронутые :))). Один хочу сделать для питания SUNDOWER'a, а 270- питание для транзисторного усилителя. Тонкий (0.29 и 0.39) у меня есть. Собирался купить ~1-1.5 мм для накала и чтоб 270 перемотать под питание того транзисторного усилителя.
А вообще трансики хорошие, они рождены чтобы их перематывать :)
Coveenantor
8.6.2006, 7:49
"Один хочу сделать для питания SUNDOWER'a"
ГЫ! А что Глеба уже кормят??? :-)
"ГЫ! А что Глеба уже кормят??? :-)"
Он тожэ кушать хочет : )))))
У ТС-270 кажись толстый провод сделан из аллюминия! Меня это бесит.... Экономят : (
Coveenantor
8.6.2006, 11:46
у ТС-270 медный провод...
у ТСА-270 алюминевый.
вроде так..
Да, так :) Мой ТСА-270 еще и пропитан был, так что я его "люминь" сразу выкинул, а первичку оставил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.