Обратил внимание, на сайте ибанез.ру РГТ42 с корпусом из липы, а на сайте Ибанез.ком из махагони, по звуку вроде как махагони...... я еще долго удивлялся почему такой мясноватый звук и резковатые верха, а похоже меня по катологам накололи :))) хотел липу а получил махагони, или это просто сквозной гриф так влияет?
les-guitar
4.6.2006, 15:39
Вот постепенно формирую образ второй гитары которую хочу себе заиметь-))уже понял что придётся к мастеру обращаться-)
возник вопрос по грифу-
Хочу корпус красное дерево и топ кленовый -
как по звуку будут различаться если сквозной гриф 1)из махагони 2)из клёна
у самого возможностей сравнивать не было-( да и в теории даже непонятно как кусок клёна в деке состыкуется с махагони
pasha12345
4.6.2006, 16:48
Если в теории - именные ЗаккоВайлдовские лесполы с кленовым грифом, состыкованные с краснодеревянным корпусом, ну да ты это и без меня знаешь :)
pasha12345
4.6.2006, 16:50
А, туплю - сквозной гриф.. LTD SC607b NG если получится в Москве найти - поиграй, авось сможешь понять. Хотя там мензура большая, семь струн..
Короче - пофлудил вместо советов, вот такой
pasha12345
4.6.2006, 16:50
я крутой гитарный спец :)
les-guitar
4.6.2006, 23:15
ну эт понятно что пойти послушать варианты-) но в магазине сами понимаете совсем не то-))) поэтому хочу узнать мнения пользовавших-)))ну и вообще наших гуру-))
Надо же! Чисто моя идея.. Красный корпус с кленовым топом и кленовый сквозняк=) Правда, накладочку буду делать черную.
А в последнее время еще и гриф думаю усилить кусками махагона.. Но это уже другая тема=)
les-guitar
6.6.2006, 12:25
Да блин-)идея то стара как мир-))
просто чем раличаются со сковзным из махагони и сквозным из клёна-)
чем чем... звуком.. как обычно клен, яркий звук, махагон густой... вот и все... на свовах все равно чепуха будет!!! надо слушать... кстати я кроме зак вайловской больше ни одной гитары не знаю стаким гриффом и красным корпусом!
А меня вот всегда интересовал такой вопрос, если гриф сквозной, какая разница из чего корпус сделан. Звук в основном формируется деревом грифа, то есть кленом в данном случае, а дерево корпуса если и влияет, то очень незначительно.
Да, в сквозняке живет 80% будующего звука. Но крылышки с грифом из махагона лучше все же делать из верхастого дерева иначе будет мало атаки или вообще одно мыло, особенно если в топ пойдет не канадский северный, а южный клен
(у нас в Волгограде растет, родимый :)
то звук будет как с убранным тембром только соляки типа фейд то блек играть :))
pasha12345
6.6.2006, 16:28
06.06.2006 13:41
Demon666 (Воронеж)
кстати я кроме зак вайловской больше ни одной гитары не знаю стаким гриффом и красным корпусом!
http://espguitars.ru/html/sc607b.html
06.06.2006 15:08
Mike (o)
А меня вот всегда интересовал такой вопрос, если гриф сквозной, какая разница из чего корпус сделан. Звук в основном формируется деревом грифа, то есть кленом в данном случае, а дерево корпуса если и влияет, то очень незначительно.
Меня такой вопрос тоже интересует :) Да и вообще - сильно ли будет отличаться по мясистости звучания звук к примеру гитары из красного дерева с пассивными сеймурами, и кленовой с активными емг?
pasha12345
6.6.2006, 16:31
К примеру тот же Годин Детур (гитара с двумя хамбами, формой типа Ибанеза, то есть гитара для рок-музыки, а не блюза или кантри) сделана полностью из клёна. Да и знакомый говорит "вторую уже гитару кленовую беру, чистый звонкий саунд, а на перегрузе - читаемый и пробивной".
Ведь при работе в группе недостающая густота должна заполняться басгитарой.
Эт не имхо - эт дискуссия :)
les-guitar
6.6.2006, 18:21
Вообщем получается если хочу гитару их краснухи и звуком соотвествующим то и гриф из неё должен быть...-)))если верно утверждение что 80% при сквозняке от грифа-)
pasha12345
6.6.2006, 19:11
А почему именно кленовый гриф хочешь?
les-guitar
7.6.2006, 0:54
да я и не хочу именно кленовый-)))
ты на вопрос то глянь-))
просто возник вопрос в силу того что грифы кленовые в основном встречаются в силу хорошей приспособленности клёна для этого-)но на привинченных вариантах-)да и вообще клён для грифа самое то-) и не такой тяжёлый как красное-)поэтмоу как вариант тоже смотрю-)
Ibanez RGT220H, RGT320Q и RGT42 кленовый сквозняк с махогони. Там правда в грифе ещё какая то деревяшка.
pasha12345
старые гибсон лесполкастом были с кленовыми грифами... зак просто любил такие гитарки - вот ему такой и сделали...
les-guitar
мне кажется это все только болтовня... большее значение имеет качество дерева и работы а не сорт дерева...
криворукий мастер из "так себе" доски самой редкой и дорогой породы сделает буратину в лучшем случае а не инструмент
а по поводу комбинаций дерева - уже все давно проверено имхо надо пользоваться классическими моделями...
les-guitar
7.6.2006, 16:22
2ZveroBoy ну не будешь же ты утверждать что ольха и махагони звучат одинаково-)))так что имеет имеет-)
нда ну видимо действительно придётся остановится на махагони в гриф-))или с мастером проконсультироваться насчёт кленового грифа со вставками махагони-)тоже вариант интересный-)
les-guitar
я хотел сказать что кастом из краснухи может быть звонче ольхового незвучащего полена и наоборот ольховая палка с привинценным грифом сустейна будет давать больше чем краснушная поделка со сквозным грифом...
с какими мастерами если не секрет будешь консультироваться? гибсон-кастомшоп? :)
les-guitar
7.6.2006, 22:21
Я говорю о нормально сделанных гитарах-))
твоя логика мне непонятна... если так пессимистично подходить к делу "а вот пох из чего делать лишь бы хорошо сделали чтоб хоть какой то звук"...кхм-))мне сей подход вообще никак не нравится-))мне хоть какой то не нужен-)))у меня фендер ольховый есть-))теперь хочу мясистую вторую гитарку-)
а с мастером нормальным-)не шамраями-)
а всетаки никто не знает из чего всетаки РГТ42 сделана
Зря ты хаешь шамрайскую мастерскую. Люди делают хорошие инструменты. Это единственная в стране фирма, производящая гитары такого качества и в таких объёмах. А то, что бывают накладки.. Так в последнее время у федера и гибсона накладочки покруче. Тут где-то читал о "сборке" фендера, к слову.. Так что - зря, я считаю.
les-guitar
без обид, я просто не оч понимаю зачем что то придумывать, когда можно пойти в магазин и купить то что именно тебе подходит... а запарки с деревом должны быть у мастеров а не у тебя... какая тебе разница из чего сделана если звучит именно так как ты хотел?
pasha12345
8.6.2006, 14:38
07.06.2006 23:11
Ged (Где-то под Питером)
ged@rbcmail.ru
Зря ты хаешь шамрайскую мастерскую. Люди делают хорошие инструменты. Это единственная в стране фирма, производящая гитары такого качества и в таких объёмах. А то, что бывают накладки.. Так в последнее время у федера и гибсона накладочки покруче. Тут где-то читал о "сборке" фендера, к слову.. Так что - зря, я считаю.
Ну как могут быть накладки у гитары, сделанной НА ЗАКАЗ? Они могут быть у фабричной, конвейерной, когда через руки одного человека проходит сотня-другая гитар в день, и он может за всем не уследить. А когда у мастера накладки - значит это плохой мастер, делающий халтуру.
Ничего плохого о шамраевских гитарах не скажу - лично не играл. Но если у него подход "эту гитару мы делаем за пару штук баксов заграничному заказчику - сделаем её хорошо", "а эту заказал пионер Вася за триста баксов - её сделает тяп-ляп наш новый стажёр" - это подход не правильный. Потому что "шамрай" - это ФИРМА, которая должна отвечать за качество всей своей продукции.
За многих мировых художников картины рисовали их подмастерья - но что-то я не слышал о лаже или недоработках.
Даже за $500 мастеравая гитара должна быть идеальна. Иначе какой в ней смысл? Если только конечно не делать что-то уникальное. Но даже и тогда будет обидно, что даже твою уникальную гитару сделали плохо.
les-guitar - а ZveroBoy прав, такие ж гитары как ты хочешь серийные тоже есть! Зачем рисковать - поищи в магазинах да послушай. Ты хочешь махагониевую гитару с кленовым топом со сквозным грифом из клёна или красного дерева - ну дык полно ж таких гитар! У ESP/LTD, у Ибанеза того же, Джексона наверняка. Да и живёшь в Москве - походи, послушай.
Но если тебе нужно что-то уникальная (форма к примеру) - тогда да, к мастеру. Ломастеру ;)
pasha12345
8.6.2006, 14:38
ИМХО.
les-guitar
8.6.2006, 15:02
Я же сказал что не вижу вариантво серийных-))внимательенй читайте-))если я так говорю значит я всё таки не за секунду так решил а всё обдумал и изучил-)))
Мне нужна определённая форма которой нет ни у одной серийной модели-))
у меня есть такая гитара мастеровая но по характеристикам она не то и некотоыре моменты по удобству не устраивают, хочу доработанный и перелопаченный вариант)поэтому и к мастеру-))
Насчёт Шамрая - там есть действительно и мастера хорошие,например, Башмаков, да и сам Шамрай нормальный человек и разбирающийся. То что сама по себе мастерская хорошая подтверждается качественными гитарами НО они или для иностранцев или для гуру российских-)) для обычного гитариста пришедшего за гитарой в 700-1000 долларов или даже за ремонтом и отстройкой контроль качества отсуствует как класс и отношение совсем другое-)вот в чём проблема-)поэтому я больше туда не ездок-)))я ж не иностранец и не гуру-))
так что легче по душам договориться с частным мастером проверенным на ремонтах мастером-)
pasha12345
8.6.2006, 15:29
08.06.2006 15:02
les-guitar (Москва)
Насчёт Шамрая - там есть действительно и мастера хорошие,например, Башмаков, да и сам Шамрай нормальный человек и разбирающийся. То что сама по себе мастерская хорошая подтверждается качественными гитарами НО они или для иностранцев или для гуру российских-)) для обычного гитариста пришедшего за гитарой в 700-1000 долларов или даже за ремонтом и отстройкой контроль качества отсуствует как класс и отношение совсем другое-)вот в чём проблема-)
Да уж... Удачи Шамраю с таким подходом! Если это конечно действительно так...
pasha12345
8.6.2006, 15:31
08.06.2006 15:02
les-guitar (Москва)
Я же сказал что не вижу вариантво серийных-))внимательенй читайте-))если я так говорю значит я всё таки не за секунду так решил а всё обдумал и изучил-)))
Мне нужна определённая форма которой нет ни у одной серийной модели-))
у меня есть такая гитара мастеровая но по характеристикам она не то и некотоыре моменты по удобству не устраивают, хочу доработанный и перелопаченный вариант)поэтому и к мастеру-))
Ну у тебя прям уже именная серия будет :) А первую твою гитарку посмотреть можно на фотах каких-нибудь, послушать, если не секрет?
Лично я бы попробовал полностью кленовую, не крашенную и не лакированную, с кленовой же накладкой на грифе :) Шоб уж совсем :)
les-guitar
8.6.2006, 17:02
Кленовая накладка??-))лучше уж совсем без накладки-)У меня вот на страте кленовый гриф без накладки и залаченный-))Уже оценил плюсы сего творения по сравнению с накладками палисандровыми-)
Кнешно именная-))гыгы-))я ж звезда-))и пафосную роспись на грифе поставлю-))корявую правда-))
фотки могу выложить-)
а слушать вряд ли-)оборудования не имею для нормальной записи-)
да и ольховая она с привинченным-)
а я хочу краснуху из неё сделать со сквозным и флойд роузом( так как 1)хочется 2)сейчас гриф узкий 38мм и пятка соответсвенно для нормального грифа будет слишком слабой). Только не знаю какую бы головку сделать и маркеры какие на ладах-))))може кто посоветует что подойдёт?-)
вот ссылка-
Цвет белый(на фотках свет хреновый был)
http://slil.ru/22821268
pasha12345
8.6.2006, 18:03
А можно на http://yousendit.com
Пароль не нужен, мыло - любую кракозябру.
les-guitar
8.6.2006, 21:57
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=DEAA095C4C648D6E
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.