Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (ФИЛОСОВСКИЙ ОФФТОП=)А вам не кажется это немного странным, господа гитаристы???...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Вобщем(если рассуждать с полным пониманием дела) - это ведь так странно, что столько человек(многие друг друга и не видели)обсуждают такую, как казалось бы примитивную вещь - сухой кусок мёртвого дерева определённой формы, на который натянуты длинные тонкие кусочки одного отфильтрованного и обработанного полезного ископаемого???...А главное, что за эти кусочки эти люди все дергают(!!!)и получаются колебания...Колебания снимаются электромагнитными датчиками и идут по другим длинным кусочкам тогоже полезного ископаемого в разные сложные приборы, которые преобразоввывают эти сигналы в звуковые...И из этой "чуши"(уж простите, не удержался=)сформировался целый КУЛЬТ...Гитаристы...Ха... Странные люди, которые дёргают кусочки полезного ископаемого, прикреплённые к куску дерева!!!А многие ещё и за это деньги получают!!!Ну не странно всё это???... Люди создали некоторую бессмыслицу, которая стала смыслом жизни для многих... КАК это всё странно и запутано, вы только задумайтесь!!!!!!!!!!!!!
Сергей
Многие скажут "Что за бред ты несёшь???", но сами подумайте и рассуждайте объективно:это ведь всё так странно, аж жуть...
Alex_vivat
обкурился что ли?
Harat'yan
:-D
Сергей
Ну я так и думал...Эх вы, несерьёзные....=)))
Maxpower
а ты, товарищ, автор топика, не думаешь,что из этого куска дерева МУЗЫКА получается и все делается для того, чтоб эту самую МУЗЫКУ получить. а МУЗЫКА, это уже не бессмыслица...
Константинус
Нет, музыка, это не бессмыслиница...-это жизнь!
Estor
проследи цепочку, которую ты использовал, отправив этот пост - прослезишься :D
Сергей
Ну вобщем правильно...Из деревяшки с железками появляется жизнь!!! Я не старался этим топом всех гитаристов обосрать, я старался заставит задуматься на секунду!!!Если обосрал - вы уж простите, чистая случайность...
Lexman
Узко думаем, дорогой товарищ. А ты не думал, что любовь - это просто особый хим. состав воды? Что человек - набор молекул? Что цвет - всего лишь длина волны? Что звук - колебания воздуха? Что понятия понятия цвет, звук, красота, музыка существують ТОЛЬКО В ГЛОВЕ ЧЕЛОВЕКА? Что убийство - с точки зрения физики практически безобидно - было так, а стало эдак? . Баян вооооооот стакими мехами. Читаем философию.
Lexman
Читать: ".... любовь - это просто особый хим. состав крови?..."
Mike
Это все фигня, по сравнению с тем, что например вся моя работа сводится к довольно бессмысленному причудливому намагничиванию участков поверхности жесткого диска, и мне за это еще и деньги платят. Иногда задумываюсь о ничтожности этого процесса... Все пора переквалифицироваться, хоть в учителя что ли, они хоть с детьми работают, а дети - наше будущее. Тока тогда денех будет значительно меньше. Программер. ======================================== //и немедленно выпил...
pasha12345
Люди вообще существа странные... Только жестокие очень. А так - те же муравьи.
Ravenbird
мы всё делаем ради получения информации, неважно в какой форме она представлена и как мы её получаем, живём ради этого, и с этим надо смириться P.S. когда ты смотришь на монитор ты видишь не более чем хаотичный набор разноцветных точек
Цып
водка разлагает клетки мозга.... Попробуй поиск и найди мою тему про физическое и моральное удовольствие. тебе понравиццо=)
Сергей
Ндас...=)
Цып
точно также можно рассматривать художников и писателей=) нелогично=)
pol0satij
А тебе не кажется странным что сгустки органических тканей сидят и обмениваются электрическими импульсами с такими же сгустками на другом конце большого шарообразного куска неорганической материи?
Сергей
Вобщемто да...Но гитаристы и гитара - странне всего!!!...
egalor
Автор. Сформируй вопрос.
Сергей
Я лучше уже йаду выпью... =)))
GRAY
Сижу я щас на толчке с мабилой, читаю и думаю: "Странно, что то, что вчера так приятно пахло, сегодня так штыняет"
Шопенгауэр
детсад "филосовский", блин
Em(022000)
философия это когда никто к конкретному ничему не приходит...
Em(022000)
а говорить и спорить можно о чём угодно, даже о обычном куске дерева, о его свойствах и формах... почему бы и нет... Человечество ещё мало что познало об окружающем его мире. Есть о чём поговорить и над чем подумать.
JC
Есть люди духовные, которые просто играют и реализуются, а есть тормозы развития человечскго мышления вроде тебя SergS,и своим биохимическим составом пускают электро импульсы дабы уяснить смыл колебаний плезного ископаемго на куске деревяшки. Интересно как ты себя в туалете ведешь, прежде чем подтереться...Не поднимал ли вопрос о смысле туалетной бумаги - этой некой белой материи, которая призвана удалять результаты жизнедеяльности человека. Или перед как испражниться ты ты был в думках о смысле унитаза, на ктором ты сидишь. Это не философия - это занудство ботаника... Твой ум - есть желудок, который мешает все подряд и результатом которого есть то, что призвана удалять белая материя...
Sam (OverHead)
2Jc (Almaty) Человек просто пытается РЕАЛЬНО посмотреть на вещи. Абстрагироваться от шаблонов как врожденных, так и приобретенных. И попытаться посмотреть на мир с чистого листа. Непредвзято. Подобными вопросами в конце концов задается любой мыслящий человек, у которого есть потребность понять окружающий его мир.
Quentino
OverHead согласен с тобой. так сказать философия tabula rasa
Шопенгауэр
"философия это когда никто к конкретному ничему не приходит..." в той же степени, как и любая другая наука. OverHead, уровень этих вопросов самому себе очень низок ;-)) Так что не надо громких слов про чистый лист и т.п. Лучше книжки почитать. Там про это много написано ;-))
Alexandre
2SergS (Москва) ssoft@mail.ru На самом деле я понял о чем ты. Только гитара ,бас, клавишные для меня просто инструменты, с помощью которых я пытаюсь сделать музыку, всех дел. Ну а молиться на эти инструменты не в моих правилах, на них не молиться надо,а осваивать их:)))))))))
max
это что по твоему тогда скрипка это инструмент который должен расчувствовать человека трением конского хвоста о кошачие внутренности?
Сергей
Именно...Из мелочных, низких вещей складывается Высокое!
bulavka
2 Alexandre: поддерживаю! Главное - не сам инструмент, а то, что получается при игре на нем, т.е. музыка. А уж из какого инструмента эту самую музыку извлекать - не важно, главное, чтобы человек владел этим инструментом.
RiverBluesMan
А вот если взять под микроскоп кусок гомна, посмотреть детально, видно как тяжело довался выходец, как плохо есть морковь с молоком, как много семачок с поджругой налускал в маршрутке, а оказался простой органический сникерс...
Sam (OverHead)
Шопенгауэр (город): OverHead, уровень этих вопросов самому себе очень низок ;-)) Так что не надо громких слов про чистый лист и т.п. Лучше книжки почитать. Там про это много написано ;-)) А что значит низок? Уровень человека которые умеет складывать дроби но не умеет их делить - высокий или низкий? Думаю ты уже понял о чем я :) Но тем не менее уж доведу мысль до конца... Оценка этого уровня будет зависить от того в каком классе учится этот человек на данный момент. А еще зависит от того что это за класс? Нормальный класс? Спец-класс для умственно отсталых или же наоборот - для особо одаренных? Каждый раз оценка уровня будет сильно меняться. В любом случае рано или поздно человек задается вопросом как разделить дроби, или почему кусок деревяшки вызывает столько эмоций :) А про чистый лист - это не громкие слова. Это просто избитая метафора :)
Wach
По теме вспомнил старый анекдот: Сидят в баре 2 физика-ядерщика. Мимо проходит ОФИГЕННАЯ девка. Они провожают ее глазами. Потом один говорит: "Надо же, как интересно природа сгруппировала атомы!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.