Полная версия этой страницы:
Что за эффекты?
Привет всем!
Слушаю я тут последние два альбома Сатриани, слушаю... И не пойму, что за эффекты на некоторых гитарных соло у него... А нравятся!!! Себе захотел такие же!!!
Вот, например, в Searching (со студийника Сатриани 2004 года) (00:55 - 01:25, 08:02 - 08:29) что за эффект? Очень клёвый!!! Посмотрел ДВД Гитар Трио 2005 в Токио . Точно видно, что он это педалью-качалкой играет. А что за педаль, что за эффект я не знаю. То ли вамми, то ли питч шифтер, то ли фик его знает что...
Потом этот же эффект есть в песне Bamboo (01:55 - 03:00) с то го же альбома 2004 года. Ну и в Gnaahh (тоже с 2004) (00:00 - 00:30, потом на 01:06, потом на 02:58) этот эффект. Так что это за волшебная педаль (модель, производитель), как называется этот эффект? Я так понял, что он нажатием на педаль определённые интервалы выдаёт от исходной ноты. Или что-то другое он делает? В любом случае, звучит очень эффектно!!!
Второй эффект...
Какой-то интересный звук... Звук гитары становится чем-то немного похожим на звучание пергруженных клавиш а ля Дип Пёрпл. Тоже очень прикольный эффект.
Есть на Searching (05:34 - 06:59) с альбома 2004 года.
На Супер Колоссале он чаще встречается. Например, в Its so Good (03:10 - 03:53). В A coll new way в начале и конце. Во вступлении Super Colossal в риффе одна из гитар тоже вроде как с этим эффектом играет. Что за эффект, что за педаль? Ума не приложу...
С первым я разобрался. Это - Digitech WH-1 whammy.
А что за второй эффект? Питчшифтер какой-то?
Вот семплы второго эффекта.
http://rapidshare.de/files/22242317/1-2.rar.html
www.webfile.ru/977620
Есть предположение, что это Fultone Ultimate Octave. Я прав? Или это тоже Digitech wh-1 whammy pedal? Или Вамми педаль так не может?
Блин, эффект прикольный!!! Вроде как октавы подмешивает к исходному звуку, но не полные, а лишь какие-то определённые гармоники...
Или этот эффект можно получить обычным питч-шифтером? Например, Boss PS-3?
P.S.: Может кто-то всё-таки откликнется и поможет? ;-)
pasha12345
5.6.2006, 17:58
ОФФ: А как Стив Вэй гитарой делает такой "хрюкающий" эффект типа мега-бестрого (миллион в секунду :) тремоло? Завтра выложу кусочек, если не совсем понятно.
Олдос Хаксли
5.6.2006, 18:28
pasha12345 (minsk)
Легче легкого ща расскажу
pasha12345
5.6.2006, 18:34
Да не смущайся, рассказывай :)
Олдос Хаксли
5.6.2006, 18:37
Кроче есть 2 способа
1. Выводишь рычаг двусторонней машины в сторону крепления ремня под локтем так, чтобы он встал параллельно струнам. Фиксируешь жестко ручку в месте ее крепления так, чтобы она не телепалась. Потом извлекаешь ноту и сразу же большим пальцем правой руки резко бьешь по самому кончику ручки машины. В итоге флойд начинает мелко вибрировать и раскачиваться вперед и назад. Получаецца такой звук, который в табулатурах называют gargle, т.е. "полоскание рта"
2. Следующий способ звучит как мурлыкание кошки (такой ?банутой на всю голову и озверевшей от сырого мяса). Короче, извлекаешь ноту не на первой струне (круче всего звучит на 3-ей и на 4-ой) где-то в первой позиции и пальцем начинаешь скользить вверх по грифу, ОДНОВРЕМЕННО понижая строй рычагом. Если научиться синхронизировать это действо двух рук (на это уйдет 2-3 минуты), мона реально прокачаться от этого безумия.
pasha12345
5.6.2006, 18:40
Прикольно :) Спасибо!
Чё только не придумают...
Это называет "фурлять"? :)
2Олдос Хаксли
А разве нельзя в первом варианте просто приподнять/опустить рычаг и резко его отпустить, при этом не обязательно отводить рычаг к ремнедержателю...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.