Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cпаял басовый пред
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Денис
Басист один знакомый попросил. Сваял на макетке от маршалла VBA 400. 2 лампы 6н2пев. Воткнул гитару и в блястер. Самое прикольное звучит сразу по басовому правильно :) Даже перегрузка получается характерная басовая пердячая как у бертона в анестезии, только значительно чище :) Завтра понесу на базу, будем пробовать. втыкать будем в микшер напрямую. Мучает вот какой вопрос - выходной каскад обычный 100в аноде 1.5 в катоде. с анода через разделительный кондер и резистор 220к кидаю на поц номиналом 50к. Этого достаточно для согласования с пультом/линейным входом или же будет недосдача по верхам и надобно повторитель городить ?
Lexman
Ну, смотря какой пульт. Если там специально шунтом не занижено вхоное сопротивление, то проблем не будет, имхо. Входа операционника обладают очень большим сопротивлением.
Coveenantor
Так у тебя в бластере входное сопротивление по линеному около 10 ком. Сигнал садит по уровню неподецки. Я так думаю, что если бластер тебе частотку не завалил, то пульт скорее всего поведет себя точно так же. Хотя стОит попробовать. Потом будешь решать, надо тебе повторитель иль нет.
Азнаур Гишян
Денис, тыкай повторитель на полевике. Будет сильно лучше по всем статьям. Тем более в пульт. Да, лучше б Месу копировал, а не это чудо... Или еще лучше - срастить Месу с СВТ. Реально вписаться в 2 баллона и получить очень хороший результат.
Денис
Месовский я делал. Не внушило. А этот по обвязке уже внушает :) А свт на каких то нерусских лампахё
Азнаур Гишян
Смотря какой СВТ. Есть на паре 12АХ7. Там и 6Н2П покатят в принципе. А что должно было внушить? Перегруз или что? Плоский у Маршалла звук. Меса лучше.
Никита
Азнаур, плиз, где найти схемку СВТ на 12ах7??? А то тоже видел только на непонятных лампах; может выложи у себя, а? Спасибо.
Азнаур Гишян
Выложу...
Азнаур Гишян
вот: http://www.aznaur.spb.ru/schemes/AMPEG%20SVT4PRO.PDF
Wals
угу, еще и оконечник от него спаять. :)
Азнаур Гишян
А в чем проблема? Трансы разве что, остальное не беда.
Wals
какие трансы??? Там на полевиках выход. Это одна из самых сложных и навороченных моделей ампега, 2 мощника на выходе - либо стерео, либо мостом 1600 ватт, кроссовер регулируемый и куча всяких наворотов. Ты уверен, что нет проблем это спаять?
Pavel
wals,я тебе письмо писал на почту ты видел?
Азнаур Гишян
Мля, попутал с другой схемой. НА 600 ватт. А так, все круто, паяйте :)
Wals
AZG Т.е. у тебя уже отпало желание паять весь этотаппарат полностью? :)
Азнаур Гишян
А зачем? Нафига козе баян? Для баса лучший вариант ламповый пред и готовый мощник, на полевиках желательно. И дешевле и практичнее. Рековых мощников сейчас как грязи, китайцы вообще копейки стоят.
Wals
сколько стоит копеешный рековый китайский мощник на полевиках ватт на 200-300 и где его купить? И что, он аналог ампеговского мощника разве?
Никита
Ламповый мощник, конечно хорошо, рековые же тоже есть, например, если еще не вымерли :) Но их надо тягать на чем-то и обращаться достаточно бережно, короче тоже своего рода компромисс... Выигрываешь в чем-то по звуку и ощущениям, но в чем-то же и проигрываешь. Решать каждому для себя, чего советов просить в таких делах. Не маловажно - постоянное наличие расходных материалов - теже лампы. Надо же менять не так-то и редко, а стоят не так-то и дешево..
Азнаур Гишян
WALS: зайди на ПОП-МУЗИК. Там найди SOUNDKING в разделе poweramps Взгляни на чем играют крутые басисты. Как правило, хороший пред или голова. После них рековые мощники.
Никита
может не совсем в тему, но, Азнаур, SOUNDKING-и разбирал, глядел как там по сборке\комплектухе? А то я залез в активный микшер Biema и упал... продал его поскорее-от греха подальше...Вроде тоже Китайщина.
Азнаур Гишян
Есть знакомый прокатчик. Сказал, что это единственные китайцы, которые достойны уважения. Пользует их по полной. Лично внутрь не лазил, но отслушивал - работают неплохо при достаточно смешной цене.
Никита
Спасибо, приятно, может тоже посмотрю в их китайскую сторону :) а потом и внутрь :р :р
Глеб
А чего собственно париться - в серии ЖСМ800 - неплохие олдскульные басовые агрегаты, и там кое-где один триод свободен - можно повторитель сделать по сабжу - а почему не хочешь сигнал с катода при 1к5 снять?
Глеб
кстати вот из моего лучшего басового усилка - часть преда - 6с62нв(в катоде переключаются кондеры) - темброблок стандартный - 6н1п с заведенным в него компрессором от оконечника, далее фи, потом драйвер 6н1П потом 4хГУ-50 на анодах вых. ламп +900, на преампе +430, на нувисторе + 120
Wals
Глеб Что за компрессор от оконечника?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.