Такая темка уже была, но, кажется, там речь шла о железе. А меня интересуют программные эффекты.
подстолом нах!!!!!
называется убей себя апстену!
pasha12345
30.5.2006, 21:25
Какая конкретно песня?
Имхо - ревера по вкусу, небольшой дилей, ну и юзай какой-нибудь из ретро-усилков без примочек. Плюс посмотри пресеты - наверняка есть что-то похожее.
Удачи!
2 Демон666
Знаешь, ты прав, это я сморозил. Я имею в виду соляк в Sultans of Swing.
2 Паша
Да, похоже. Ща пороюсь. Мерси.
Postoronnim V.
30.5.2006, 22:24
egalor, попробуй компрессор перед комбом, усил - twang reverb или делюкс, а каб - какой нить 1х12.
Postoronnim V.
30.5.2006, 22:33
ы...еще наблюдение. почти любая страто/телеподобная гитара на миддле или неке, звучит похоже на нофлера, если играть пальцами и аккуратно почти в любой чистый усил :)
Alex_vivat
31.5.2006, 0:04
стена решает
усилок.. и едреная атакка вот вам его звук!!!
"усилок.. и едреная атакка вот вам его звук!!!"
Как всё просто, оказывается. :) Я-то как дурень парился над мелизматикой и динамикой, плюс пальцАми учился играть и педалькой громкости пользоваться :) Даже балалайку имени Маэстро купил.
Alex_vivat
31.5.2006, 14:20
милизматики и динамики там полно...
то alex_vivat
Там - это где? У Нопфлера? Ну так и я про то же. :) Нельзя вот так купить усилок и гитару как у ____________(нужное вставить) и тут же получить такой же звук. Нужно понять, почему это именно ТАК звучит.
Alex_vivat
31.5.2006, 14:38
в любом случае надо вырабатывать свой стиль и звук. "звусит как __________" (нужное вставить)-не канает.
Согласен. Копии всегда хуже оригинала.
Но вот анализируя, как тот или иной исполнитель играет, можно заимствовать всякие фишки, которые в совокупности и при правильном применении и дадут свой звук. А можно сразу родиться гением :)
pasha12345
31.5.2006, 15:54
31.05.2006 14:17
Wide (Москва)
"усилок.. и едреная атакка вот вам его звук!!!"
Как всё просто, оказывается. :) Я-то как дурень парился над мелизматикой и динамикой, плюс пальцАми учился играть и педалькой громкости пользоваться :) Даже балалайку имени Маэстро купил.
Блин, как же всё-таки классно, что:
а) мой любимый гитарист - MOBY
б) я не озабочен копированием
:)
Завидуйте ;)
Кста, а вот интересно - добившись наконец звука кумира и научившись играть как он его вещи - что будет дальше? К чему идти?
Не знаю... Мне просто интересно было. Я не планирую быть великим. Музыкантом, конечно :)
Будете смеяться, но я сейчас выступаю в качестве аккомпаниатора у авторов-исполнителей :) Вот где приходиться голову ломать с их "тремя блатными"! Каждую вещь-то по-разному играть надо, а у них везде Am-Dm-E :) Но, раз востребован - значит получается.
Maxpower
31.5.2006, 16:08
2 pasha Кста, а вот интересно - добившись наконец звука кумира и научившись играть как он его вещи - что будет дальше? К чему идти?
Научись копировать великих, а потом делай свое и у тебя получится- кто то из великих сказал- Дали, кажется :-)
pasha12345
31.5.2006, 16:18
Нуууууууууууууууу......... Это долго :)
Сначала ты учишься просто играть. Потом - копировать. Потом - искать своё. Потом - сочинять. Так вся жизнь и пройдёт. А ведь кумиры-то выстреливали в младенческом возрасте, многим и двадцати даже не было.
Они былы очень талантливы и реально фанатели от гитары. Некоторые, говорят, даже спали с гитарой (в хорошем смысле) :) И, кстати сказать, нещадно сдирали друг у друга и у своих "старших товарищей" :)
egalor, дело дружище не только в примочках, а вернее, не столько в них. Лови его манеру звукоизвлечения.
Т.к. на чем бы Марик не играл (Страт. Лес Пол) он всегда узнаваем.
Снимай манеру его игры и звукоизвлечение.
To post "ы...еще наблюдение. почти любая страто/телеподобная гитара на миддле или неке, звучит похоже на нофлера, если играть пальцами и аккуратно почти в любой чистый усил :)" Неужели все так просто. Все, пойду щас куплю флайт и фендер 15Г и все... Я играю, как Нопфлер! У стена-то дома еще целая?
Postoronnim V.
1.6.2006, 11:42
Если играешь как Нофлер - и на флайте и фендер Г будет звучать похоже. Про стенки сам думай, умник.
В общем, что и следовало ожидать, всё свели к тому, что звук не в дивайсах, а в глове и руках.
Postoronnim V.
1.6.2006, 12:59
звук в штанах (с) Клэптон :)
Postoronnim V.
1.6.2006, 13:00
Wide, кстати, какую педальку громкости пользуешь?
У меня VOX AD60VT с футконтроллером. вот на нём и пользую. Жалко только, что ход у педальки короткий.
RiverBluesMan
4.6.2006, 10:17
Интересно дать бы Ноплфлеру или Клаптону поиграть на флайте, что бы сказал Клаптон апосля? "звук в жопе" ? :)
pasha12345
4.6.2006, 15:50
Думаю они, в отличии от славян, всё же проще к этому относятся :) Сказали бы "не ахти гитара", или "ученическая", но уж точно не орали бы в каждом форуме "флайт - дерьмо, гипсАн форева" :)
Максимализм - он только у нас. Если Мерседес - то Майбах, если гитара - то кастум шоп ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.