Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Elixir (и другие струны)!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
1. кто какие струны использует? 2. лучшие ли из струн - Эликсировские, или просто красиво, что бобышки разноцветные? ;) 3. у Эликсира каждый из комплектов есть в разных вариантах: NanoWeb и PolyWeb - в чём реально отличия? а каждый из которых Super Light, Custom Light, Light, Light Heavy, Medium Heavy - отличия в толщине струн (в разных комплектах по-разному, а не классические "девятка-десятка")?
Alex_vivat
элексир-говно. имхо.
Цып
Эликсир говно. скользкое причем.
Цып
Ла белла решает. Хотя щас у меня ротосаунд стоит=)
serg
1. Раньше использовал. Нормальные струны, только дорогие. Постоянно ставить-накладно. 2. На вкус и цвет... 3. Nano-позвонче, Poly-поглуше. Размеры в дюймах никто не отменял. Они присутствуют. :)
I-Van
1. Использую те, которые могу купить. Пользую 10-ку, но не 10-46, а "утяжеленную". Сейчас стоЯт d'Addario XL 0.0105-0.048 (10-50 или 10-52 в продаже не было давно). Вообще, GHS люблю. 2 и 3. Elixir не пробовал: дорого, да и редко бывают они у нас. :(
Андрей Нуждин
Для акустической гитары использую D'Addario Phosphor Bronze (12-е) Для электро - GHS или Fender (11-е) Из последних особенно нравятся Pure Nickel. Элксир рука не поднимается покупать :-) Жаба давит :-)
Schneider
1) Щас стоит D'Addario на одной гитаре и Elixir на другой. 2) Elixir нравятся (долгоживущие очень), D'Addario - говно. Еще раньше я себе Dean Markley ставил, у них Blue Steel - отличные струны, тока хрен где найдешь 11й усиленный комплект 3) NanoWeb и PolyWeb отличий не знаю, ибо юзал только NanoWeb. Разница в комплектах есть и по толщине 1й струны ("девятка", "десятка" и т.п.) и по толщине 6й струны ("обычные" и "усиленные"). Например, 10-52 - это усиленный комплект (для игры в какой-нибудь трэш-метал в стандартном строе - самое то).
Андрей Нуждин
Schneider, дадарио в принципе не плохие (для)акустики, но быстро "тускнеют". Опять же, у них есть разные модели. Что касается Dean Markley, я когда-то заказывал их на www.struna.ru
Schneider
Я Dean Markley видел в Москве в Аваллоне, но тащиться в Москву в Аваллон специально за ними (а я еще и привередливый) мне влом. D'Addario у меня на электро-гитаре стоят какие-то с мудацкими разноцветными бобышками и уже сдохли практически, ибо стоят примерно месяц (еще хорошо я играю не так много - времени нету). Короче, скоро поеду закупать себе партию Elixir'ов, заодно еще кое-что приобрету, ибо много чего надо в конце концов.
Лёха
Сейчас стоят Элексир Nano-очень крутые струны, доволен. Из тех Ла Белла что я брал все были отстой, убивались быстро и по качеству не особо. DR-крутые струны, но не настолько живучие как Эликсир.
Schneider
Ла Белла рвучие сильно, даже толстенные басовые струны рвутся очень часто. Правда, звучат неплохо (может просто потому что не успевают убиться? :)))
Андрей Нуждин
Дадарио на электро не задались. Так наверно можно заказать по почте?
Михаил
RotoSound у меня стоит. Нравится.
LizardKing
Еликсир - мои любимые струны, использую 10-52. Nano от Poly отличаются тем, что одни (вот только не помню, какие точно) покрыты тоненкькой пленочкой, из-за чего и живут долго. Другие - на ощупь обычные струны. Звук - абалдеть! Но дорогие - это да :-(
LizardKing
Вообще у эликсиров есть такой специфический призвук - жжжжжжжж (тыщу имхов), что может тебе не покатить.
Xrenov
Elixir рулит. Но почему то после перестановки с дадарио, при любом прогибе грифа и высоте(в рпеделах разумного конечно) появился довольно чувствительный звон об лады в основном на 5 и 6 струнах.
Wide
В разное время использовал разные струны: ЛаБелла, Дин Маркли, ДАддарио, Ерни Болл, Фендер, Эликсир. Эрни Болл - очень неплохие струны. Живучие и звонкие. По мне-самое то. Дин Маркли - тоже весьма неплохи, но ИМХО глуховаты. ЛаБелла - ИМХО лажа. глухие и умирают мгновенно. ДАддарио - только на акустике. Ничё так. Фендер - веселенькие струны, долго сохраняют характерный призвук только что поставленных струн. Эликсир - дают хорошый звук, очень живучие, но вот ощущение "скользкости" напрягает. Всё ИМХО.
Илья с Баварщины
Ernie Ball "Hybrid Slinky" / "Extra Slinky" - использую уже лет пять за парой исключений. Доволен каждый раз, безоговорочно. Список артистов, использующих эти струны, приято душу греет каждый раз, когда смотришь на упаковку сзади... http://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/catalog/images/eb-2223_1.jpg :-))
Джек
а я нискажу что за струны у меня..А то вы меня забаните))))
Wide
SIT? :)
пдв
Эмузин? Забанить!!!
Илья с Баварщины
В онлайн-шопе thomann.de есть струны по 99 Евроцентов - Harley-Benton. Если не использовать их больше недели-двух, то звук очень даже приемлимый в это время.
Vinnie
Использую на разных гитарах по очереди, как Б-г на душу положит: Thomastic 11-e, PRS стальные тоже 11, либо Gibson BB King)) Всеми ужасно доволен) Один раз поставил на акустику томатик, сначало было необычно, а сейчас просто тащусь от звука и от ощущения игры на них, правда боем они немного не тот звук дают, толсте очень, но вот зато фингерстайл рулит)
les-guitar
2Jacker Zoom?-))))))) Выскажу своё имхо Из того что пробовал D'Addario - гамно рвутся мгновенно,звук плоский Емузин - это как Лада смотря какой комплект попадётся-))бывает даже очень наманый а бывает полное г...-)) DR,Fender,GHS - обьединяю потому что оценка одинаковая крепкие средненькие струны сильных багов или наоборот не нашёл-)DR немного получше, если покупать за 250р. то вполне-)но за 250 я только в одном магазине видел-)в остальных под 400 идут-) Elixir - гамно, ибо очень быстро начинают терять строй это раз, и два - на толстых то струнах грязь мож и не пристаёт а на тонких где обмотки нет ооочень даже-)вот и получается толстые звонко и тонкие уже убиты-) остальные струны типа Эрни,Марклей,Эпифон и т.д. пользовал по одному комплекту поэтому обьективно сказать не могу-)но не нравились кроме пожалуй ДенМаркли LaBella -пользовал пользую и буду пользовать и по цене хорошо и по качеству и долго стоят без приключений-)) один раз косяк только был обмотка на 5ой была запорота-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.