Полная версия этой страницы:
Cubase: как оно работает?
Поставил Кубейз SX.
До него пользовался Adobe Audition.
Ничего не могу понять.. Вообще.
Цель: Сделать барабанную партию с помощью, видимо, VST плагинов.
Вопрос: как?!
Я так понял, что для начала нужно написать барабанную партию по нотам. А затем, для каждой ноты назначить свой инструмент из VST. Видимо, так..
Так КАК же написать в этом гребаном кубазе партию? Или, как запихать туда уже готовую, из GP4, в миди (можно даже извратиться и каждый инструмент отдельно перевести в миди и заныкать в прогу...)? И, если удастся-таки запихать, как заменить миди ноты на ВСТ?
Только не нужно писать - существуют учебники.
Их есть у меня. Но там нет того, что мне нужно - то есть пошагового и понятного объяснения.. А есть куча умной лабуды.
Цитирую
Я так понял, что для начала нужно написать барабанную партию по нотам. А затем, для каждой ноты назначить свой инструмент из VST.
Ага, для каждой ноты свой инструмент...))))
Лана, по порядку...
Во первых Кубэйз не гребанный! Меня лично за живое задел, я его уже 5 лет юзаю, ничего лучше не видел...
Значит так.
Создаешь пустой проект.
Выбираешь project->Audio Track-> MIDI
давишь F11
В любой пустой ячейке выбираешь Drums->LM-7
у меня он по умолчанию в комплекте шел, у тя может быть так-же ДМ4, ЛМ9 и т.п.
ЛМов для начала те хватит.
Теперь в основном окне, там где верхняя панель выбираешь карандаш, и рисуешь полосу в для МИДИ дорожки.
В свойствах дорожки, в поле out выбираешь свой ЛМ.
Жмешь 1 раз на то, что ты нарисовал.
Далее сверху выбираешь MIDI->Open Drum Editor
Там вроде все понятно, карандашиком точки расставляешь, слева баоабасы подписанны.
Вроде все, вопросы будут обращайся, лучше на маил Crowley[САБАКА]list.ru
Спасибо, дядя.. Помог пионеру=)
А насчет гребаный - слова назад не беру, ибо в сравнении с аудишеном он просто МЕГАзапутанный.=))
pasha12345
29.5.2006, 14:43
"он просто МЕГАзапутанный"
Ты ещё секвенсор от Маки не видел ;)))))))
Да ладно, я както редактор миди от MAGIX Studio открал, и ко мне зверь белый пришел, писец называется))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.