Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как записывать свои творения? (MP3)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Novichok
Господа, ситуация такова: имеется простая аккустическая гитара, компьютер и вместе с ним простой микрофон для общения по интернету. Также имеется желание время от времени просто записывать в компьютер (желательно, как я понимаю в формат MP3) то что я наигрываю. А посему вопросы: 1) Можно ли записывать мызыку с помощью микрофона, которым я пользуюсь в Skype? 2) Какой программой можно записывать такую музыку? ПС: На качество записи не претендую - нужно чисто для себя Всем заранее спасибо за ответы
Евгений
---
Андрей Нуждин
Newman, можно конечно. Используй Sound Forge. Но это только для записи одной гитары. Причем записи изсключительно ради того, что бы записать то, что ты сыграл. Если надо записать качественно - это отдельный разговор, имеющий цену порядка $300. :-)
Klim
МЛЯ!!!!! Че вы челу советуете??? Записывать акустическую гитару SM58??? Динамическим микрашом акустику? Тем более дома... Есть у меня СМ58, есть Genius за 3 бакса... Скажу следуещее, если ставить Шур близко к гитаре, звучание как в тазик это раз, и харрактер совсем другой, и низа запирают... Если его ставить подальше, то чувствительности не хватает, и шума с-но слишком много... А вот Гениусом все ништяк, ставлю на расстоянии 50-80 см от гитары, выключаю телек, центр, кондиционер, и т.п., т.к. он ловит все шумы... играю, выставляю небольшую компрессию, и ништяк... Но есть одно но... Нужна СБ Лайв минимум, во встроенных решениях микрофонный вход очень шумный(( Ту САМЕL, если не трудно, выложи сэмплы акустики, которую ты 58 шуром прописывал;)
Евгений
---
Klim
СМ 58 это чиста вокальный микрофон!! Комбик им тоже не особо пропишешь кстати, звук плоский, не читаемый какой-то... Тебе для каких целей, для выступления самое-то... Для записи лучше конденсаторники посмотри...
Novichok
Мне нужно чисто для себя прослушивать как я играю. ладно, пойду... Надо где-то Sound Forge надыбать :)
Андрей Нуждин
Newman - www.websound.ru
Novichok
2 AVN (Ивановно): Большое спасибо !!!
I-Van
Для записи ак. гитары неплохо подходят старые советские электретные микрофоны. Можно найти по дешевке. Записывать надо в wav, а не в mp3. Wav - несжатый формат, файл можно при необходимости отредактировать. В mp3 сжимают для хранения или пересылки.
Андрей Нуждин
I-Van, кстати - да. Но преамп им все равно нужен.
pasha12345
Причём SM58 не просто вокальный, а КОНЦЕРТНЫЙ. Но в применении динамических микрофонов есть два "но": 1. нужен предусилитель 2. самое главное - ПРАВИЛЬНО ЗВУКОИЗОЛИРОВАННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. иначе вместо хорошего звука ты будешь слышать бяку, и никаким ревером-эквалайзером это не исправить. Имхо для дома и для записи только гитары проще всего - обычная пьеза. А так и джениусовский микрофон за пять баксов пойдёт - я в него несколько альбомов напел :)
Андрей Нуждин
pasha12345, пьзодатчик это конечно хорошо, но звук немного не тот получается. А с естественной реверберацией помещения бороться можно. Я отдаю предпочтние конденсаторным и электретным микрофонам.
Klim
От помещения конечно зависит, у меня тяжелые чторы, на весь пол ковер, и ревер этой комнаты мне очень нравится, живое такое звучание получается... 2 Pasha12345 дык по идее любому микрофону преамп нужен)) При работе с динамикой, типа тогоже Шура, можно в принципе как-раз таки забить на помещение... У него же кардиоида, больше 15 см у него чувствительность резко падает, т.е. ревер он не ловит, и по этому звук сухой получается. А тот-же Гениус всенаправленный...
Klim
P.S. правильно писать Чторы, проверим что....)))
pasha12345
29.05.2006 19:23 Crybas (Shymkent) 2 Pasha12345 дык по идее любому микрофону преамп нужен)) Ага, чёт я ступил. Вечно путаю кардиоидную направленность и предусиление :)
pasha12345
Кстати, я там помню страт обещал записать, заодно и SM58 в действии покажу! ;) http://guitar.ru/board/3/theme-91246-1.html
Klim
Я короче понял слудующее... Я ЗА.....Я писать как-то комбик 58 Шуром... Моя микрофонная стоика чуть раком не загнулась наверное... И в итоге все-равно не так, как он звучит на самом деле... Поставил Гениус, все как по маслу, особо с ним не мучался, звучало все как есть на самом деле... Но, самое главное потом не переборщить с компрессией... а то чувство как будто все в одной комнате, а гитарист с комбиком в другой((
Klim
Вот как-нить куплю себе пи...тый конденсаторник и все в попинс))
Em(022000)
читать автору http://www.music4sale.ru/id_43/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.