Господа, ситуация такова: имеется простая аккустическая гитара, компьютер и вместе с ним простой микрофон для общения по интернету. Также имеется желание время от времени просто записывать в компьютер (желательно, как я понимаю в формат MP3) то что я наигрываю. А посему вопросы:
1) Можно ли записывать мызыку с помощью микрофона, которым я пользуюсь в Skype?
2) Какой программой можно записывать такую музыку?
ПС: На качество записи не претендую - нужно чисто для себя
Всем заранее спасибо за ответы
Андрей Нуждин
27.5.2006, 15:39
Newman, можно конечно. Используй Sound Forge. Но это только для записи одной гитары. Причем записи изсключительно ради того, что бы записать то, что ты сыграл.
Если надо записать качественно - это отдельный разговор, имеющий цену порядка $300. :-)
МЛЯ!!!!! Че вы челу советуете??? Записывать акустическую гитару SM58??? Динамическим микрашом акустику? Тем более дома...
Есть у меня СМ58, есть Genius за 3 бакса...
Скажу следуещее, если ставить Шур близко к гитаре, звучание как в тазик это раз, и харрактер совсем другой, и низа запирают... Если его ставить подальше, то чувствительности не хватает, и шума с-но слишком много...
А вот Гениусом все ништяк, ставлю на расстоянии 50-80 см от гитары, выключаю телек, центр, кондиционер, и т.п., т.к. он ловит все шумы... играю, выставляю небольшую компрессию, и ништяк...
Но есть одно но... Нужна СБ Лайв минимум, во встроенных решениях микрофонный вход очень шумный((
Ту САМЕL, если не трудно, выложи сэмплы акустики, которую ты 58 шуром прописывал;)
СМ 58 это чиста вокальный микрофон!!
Комбик им тоже не особо пропишешь кстати, звук плоский, не читаемый какой-то...
Тебе для каких целей, для выступления самое-то...
Для записи лучше конденсаторники посмотри...
Мне нужно чисто для себя прослушивать как я играю. ладно, пойду... Надо где-то Sound Forge надыбать :)
Андрей Нуждин
29.5.2006, 0:47
Newman - www.websound.ru
2 AVN (Ивановно):
Большое спасибо !!!
Для записи ак. гитары неплохо подходят старые советские электретные микрофоны. Можно найти по дешевке.
Записывать надо в wav, а не в mp3. Wav - несжатый формат, файл можно при необходимости отредактировать. В mp3 сжимают для хранения или пересылки.
Андрей Нуждин
29.5.2006, 10:46
I-Van, кстати - да. Но преамп им все равно нужен.
pasha12345
29.5.2006, 15:22
Причём SM58 не просто вокальный, а КОНЦЕРТНЫЙ. Но в применении динамических микрофонов есть два "но":
1. нужен предусилитель
2. самое главное - ПРАВИЛЬНО ЗВУКОИЗОЛИРОВАННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. иначе вместо хорошего звука ты будешь слышать бяку, и никаким ревером-эквалайзером это не исправить.
Имхо для дома и для записи только гитары проще всего - обычная пьеза. А так и джениусовский микрофон за пять баксов пойдёт - я в него несколько альбомов напел :)
Андрей Нуждин
29.5.2006, 16:51
pasha12345, пьзодатчик это конечно хорошо, но звук немного не тот получается. А с естественной реверберацией помещения бороться можно.
Я отдаю предпочтние конденсаторным и электретным микрофонам.
От помещения конечно зависит, у меня тяжелые чторы, на весь пол ковер, и ревер этой комнаты мне очень нравится, живое такое звучание получается...
2 Pasha12345 дык по идее любому микрофону преамп нужен)) При работе с динамикой, типа тогоже Шура, можно в принципе как-раз таки забить на помещение... У него же кардиоида, больше 15 см у него чувствительность резко падает, т.е. ревер он не ловит, и по этому звук сухой получается. А тот-же Гениус всенаправленный...
P.S. правильно писать Чторы, проверим что....)))
pasha12345
29.5.2006, 19:29
29.05.2006 19:23
Crybas (Shymkent)
2 Pasha12345 дык по идее любому микрофону преамп нужен))
Ага, чёт я ступил. Вечно путаю кардиоидную направленность и предусиление :)
pasha12345
29.5.2006, 20:25
Кстати, я там помню страт обещал записать, заодно и SM58 в действии покажу! ;)
http://guitar.ru/board/3/theme-91246-1.html
Я короче понял слудующее...
Я ЗА.....Я писать как-то комбик 58 Шуром... Моя микрофонная стоика чуть раком не загнулась наверное... И в итоге все-равно не так, как он звучит на самом деле...
Поставил Гениус, все как по маслу, особо с ним не мучался, звучало все как есть на самом деле... Но, самое главное потом не переборщить с компрессией... а то чувство как будто все в одной комнате, а гитарист с комбиком в другой((
Вот как-нить куплю себе пи...тый конденсаторник и все в попинс))
Em(022000)
30.5.2006, 4:20
читать автору
http://www.music4sale.ru/id_43/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.