Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BLUES+Ada MP1+Groove Agent2+линия:(
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Шопенгауэр
"Блюз на чистом звуке звучит скучно..." что за бред? Это значит, все джазовые гитаристы, играющий свои блюзы, "звучат скучно"?
Alex_vivat
сыграл пальцами. 600 кб. Гитара Burny LP Custom 1977 http://webfile.ru/963477
Андрей Нуждин
Относительно гитарной части - претензий нет :-) И звук, и исполнение понравились. Фонограмма...жаль, что ты не поместил гитару в хороший микс. Было бы вообще здорово! Я так понял, что эта цель и не преследовалась?
Alex_vivat
испытываю Аду на предмет блюзовой пригодности. )
F66
"Аду на предмет блюзовой пригодности..." - круто! и смешно. Блюз на чистом звуке звучит скучно... Сделай средненький гейн и "чисть" звук ручкой громкости - у тебя страт будет звучать от чистого сочного звука до хорошего хард блюза. Вот например два примера настроек: /dist//3.2/3.2/8.5//6/4/4/0// /dist//4/4/6//12/6/9/0//
pasha12345
25.05.2006 17:41 F66 (Москва) Блюз на чистом звуке звучит скучно... Слышал бы ты, как офигенно играет блюз Ткаченко на акустике... ;)
F66
остыньте, пацаны... alex_vivat играл не на акустике (это другой инструмент) и не джазовый блюз (это совсем другая музыка).
pasha12345
26.05.2006 10:49 F66 (Москва) остыньте, пацаны... alex_vivat играл не на акустике А я-то думаю - что у него блин акустика звучит как-то не так.... :)))))) Не знаю. Имхо - перегруз в некоторых местах есть (не в смысле дисторшена, а в смысле неприятных резких искажений). А какая коммутация была - куда что во что втыкалось?
pasha12345
Так вроде всё ок. "Только пальчиками по грифу - эт уже понты" ;) (с) Анекдот.
Shoko
Скучновато - на троечку Гитарка местами не строит
pasha12345
Я думаю alex_vivat хотел звук показать. Или исполнение? Если первое - ещё раз повторю вопрос про сетап.
Alex_vivat
запись "с первого раза". струны старые, поэтому нестроевичь. сетап бёни-ада-карта. я люблю очень скучно играть.
Alex_vivat
звук какой-то стратовский. поэтому и выложил... хотя краснуха с кл. топом
Alex_vivat
и где там нестроевичь... так и не понял...
pasha12345
А чем потом обрабатывал запись?
pasha12345
Жаль партия барабасов однообразна + нет басгитары.
Alex_vivat
да ничем.
F66
alex_vivat Если "...я люблю очень скучно играть" - синоним того, что ты играешь только на чистом звуке (а звучит именно так), то зачем тебе ада??? Просто нормальный комб с пружиной и всё.
Alex_vivat
F66 (Москва): аду я взял для записи в студии. вот пока экспериментирую... на лампе до этого не играл (гы 17 лет как не играл). вот балуюсь... просто прикидываю звучание. звукач все равно найдет звук для моих пальцев. а по стилю будет фъюжон
Alex_vivat
а про скучто-это так, юморок
pasha12345
Ну и ничё так звучит тогда, для линии-то :)
Андрей Нуждин
Но ревера надо было чуток добавить.
Alex_vivat
г-мажор жду из америки. все буит!
Андрей Нуждин
alex_vivat, а программно - не судьда наложить? :-) Я попробовал на весь микс - мне понравилось.
Alex_vivat
да я профан в этом. комп криво с картой дружит. надо новую брать... пока не задается
Андрей Нуждин
alex_vivat, да там не сложно. И карта не влияет.
Alex_vivat
2AVN (Ивановно)^ что почитать посоветуешь?
Андрей Нуждин
alex_vivat, в плане чего - почитать?
pasha12345
WAVES IR-1 - всем рекомендую. У меня он с родными двумя дисками импульсов, но вполне можно и те юзать, что с сетапом идут, с вебсаунда. Качество - супер, импульсные вообще самые лучшие из программных.
Андрей Нуждин
pasha12345, это точно, но жручие ... :-) Не поделишься импульсами? В небольшом количестве. Черкни на nuzhdin@ix.ipn.ru
pasha12345
Ты сюда пиши что нужно - выложу для всех, так сказать :) По мере возможностей, конечно... Кстати, тоже фишка - в инете есть импульсы КОМБИКОВ, можно попробовать в качестве комбоэмуляции. Ни у кого не завалялось?
pasha12345
29.05.2006 16:53 AVN (Ивановно) pasha12345, это точно, но жручие... А какая разница? Поставил в разрыв, либо же применил один раз на гитаре - и порядок :) Вот в чём прелесть железа - ничего не глючит :) Если уж сломалось - то всерьёз и надолго ;)
Андрей Нуждин
pasha12345, "огласите весь список, пжалуста" (с) :-) Мне интересны небольшие комнаты (студии). Я обычно этими пресетами пользуюсь.
pasha12345
Ок, посмотрю дома что там есть. Хотя в прицнипе попробуй поискать в сетке описание этих двух дисков и выбрать что бы ты хотел конкретно. Кстати - мне plate понравился. Это ж (судя по статьям с www.moline.ru об истоках искусственной реверберации) самое крутое было раньше :)
pasha12345
Кстати, как тебе q-clone? Это ж придумали - импульсный эквалайзер, прям веником по голове :)
pasha12345
ЦИТАТА: Вот ссылка для тех, кто для подвига не созрел, но плодами чужого готов воспользоваться: www.geocities.com/beamsonic. Здесь имеется коллекция импульсов, снятых со студийного оборудования. В первую очередь мне понадобились импульсы гитарных и басовых комбиков (Marshall JCM 2000 100W, Fender 1968 Vibrolux-Reverb, Fender SuperChamp, Fender Bassman и другие), которые в изрядной степени решают проблему звучания гитар при записи "в линию". И естественно линк битый :(
pasha12345
http://noisevault.com/index.php?option=com_remository&Itemid=29
pasha12345
Малова-то, зато есть POD :)
Андрей Нуждин
pasha12345, я не особо отслеживаю новинки софта :-) Честно говоря, и с импульсами не работал, и в общем-то слабо себе представляю, что это такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.