pasha12345
25.5.2006, 21:55
AVN дело говорит - для обработки поставь себе WAVES бундл, практически им одним можно обходиться. И запасись временем и терпением.
AVN
не только сесиию, но и диссертацию
Ну ты монстр ;)
Слушай - а как ты вообще эти драмлупы находишь? Их же тонны библиотек есть - как определить, что именно и конкретно подходит? А то я вон купил Джо Крамера два диска - ну такой мёртвый барабасер, прям жуть. Хотя по демкам думал что беру то, что нужно.
pasha12345
25.5.2006, 21:51
AndyGood, кстати - а что у тебя за комп и карта? Просто если не хочешь заморачиваться - можешь скачать какой-нибудь хороший sf2-gm-банк, загрузить в звуковуху, и играть миди через него.
Хотя конечно лучше накупить тонну синтов и сэмплов :) Или gm-vst-модули наподобие Гиперсоника.
такой есть вопрос
я (как и многие наверное^^) люблю иногда записать какую нить мелодию в комп. гитару пишу так, а вот ударные и аранжировку приходиться делать с midi.
недавно понял, что на моей карточке встроенный midi-звук убитый и встал вопрос о том, как улучшить качество такого синтезированного звука
т.е. если я куплю хорошую карточку рублев так за 3000, будут ли там midi-звуки лучше??
а мож стоит поискать какой нить грамотный програмный синтезатор?
подскажите кто что знает plz
Андрей Нуждин
25.5.2006, 16:40
AndyGood, ищи качественные сэмплеры + банки хороших сэмплов к ним.
Применительно к ударным это:
- DR008;
- NI Kontakt;
- RM IV;
- NI Battery.
Неплохие, и отнсительно мало требующие ресурсов банки сэмплов:
- Wizoo Platinum Acoustic Drums;
- Yellow Tools Pure Drums.
Если не знаком с технологие использования сэмплеров - расскажу.
Более простой вариант создания партий ударных - использование аудио-петель (loops) барабанных партий. Рекмомендую посмотреть тут:
http://www.betamonkeymusic.com/
Я заказ три их диска с петлями. Очень удобно. Выбор весьма богатый.
Один минус - привязанность к темпу. Но это не так страшно, на самом деле.
В остальном - просто супер удобно!
Что там дальше? Бас?
Можно конечно попробовать Spectarsonic Trilogy, очень реалистический басовый сэмплер-синтезатор, но весьма ресурсоемкий. А так, смотри либо хорошие банки в формате sf2, или банки для NI Kontakt. Вообще много всего в этой области есть.
Клавишные? Не проблема.
NI B4 - Он же легендарный Хаммонд.
Если надо качественное пианино - ArtVista Grand Piano. Но тоже емкий продукт - 2 DVD :-) Зато звук...
Вот примерно так.
Андрей Нуждин
25.5.2006, 16:46
AndyGood, да и к этом 3000 руб. добавь еще 2000 руб. И возьми проф. карту. Напрмер ESI Juli@
http://www.proaudio.ru/product.php?id=7898
Я ей доволен очень!
pasha12345
25.5.2006, 17:20
Но можно и не брать юльку. А то он может подумать, что все эти сэмплы будут работать только с этой картой. Хотя конечно карта не помешает. Как и мощный комп с объёмной оперативкой на гиг-два.
Да - и придётся всё это изучать, перелазить с сонара на куб, и т.д... Короче - готовься, AndyGood, к новому мозгодолбству :) Потом ещё и сводить начнёшь учиться, т.к. без этого всю аранжировку воедино толком не соберёшь.
AVN
я смотрю ты вообще рубишь в музыке ^^
спасибо
тогда скажи вот что - на карте за 5000 миди-звуки значительно лучше тех, которые на карте за 500 или производители не особо уделяют внимание сэмплам. или может применяется совсем другая технология синтезироания звука
прочитал, доставка карточки походу только по Москве. tt. мож есть еще какие хорошие инет магазины?
>>>перелазить с сонара на куб<<<
@_@
бля парни
не пугате..
откуда куда перелазить?
pasha12345
25.5.2006, 19:49
AndyGood, ты не понял (я ж говорил запутаешься :)
Вместо "миди-звуков" твоей звуковой карты ты будешь использовать VST-инструменты и сэмплы.
Забудь про "миди в звуковухе" - в профессиональных звуковухах миди-банков вообще нет, как в той же ESI Juli@.
pasha12345
25.5.2006, 19:50
Я ж говорю - бушь сейчас грузиться, готовься :) У меня просто времени маловато (сессия), так бы расписал на пальцах куда что втыкать. Надеюсь AVN сессию давно сдал ;) Посему подскажет :)
Для начала просто попробуй программный синтезатор поставить. У меня ямаховский стоит. Я им доволен. Получше стандартного будет. Но не настолько, насколько семплы естественно. До семплов ему оч далеко.
Schneider
25.5.2006, 20:02
Еще неплохие Edirol Orchestral (симфонический оркестр неплохого качества), Edirol Hyper Canvas (звуки а-ля Roland Jundo и типа того, короче General Midi 2), Edirol Super Quartet (я отсюда бас тока беру обычно, хотя и ударные ничего так). Для барабанов - Battery однозначно.
Это все DXi/VSTi
И еще: в проф. картах действительно нет прошитых мидей.
Андрей Нуждин
25.5.2006, 21:22
AndyGood, да ну, чего там - рублю :-)
Самоучка :-)
Цена карты - еще не показатель качества синтезатора, установленного на ней. Кроме того, как правильно подметил pasha12345, в боллшинстве проф. карт нет собственного синтезатора.
Одно из основных требований к карте, в данном случае, минимальная задержка.
В общем смотри на карты, поддерживающие ASIO (что это такое, я толком не разбирался. В кратце, это интерфейс, обеспечивающий минимальную задержку).
Теперь по софту.
Я не хочу спорить, что лучше: Сонар, Кубэйс или Самплитуда. Поскольку я работаю в Сонаре, буду давать советы, основываясь именно на этой программе.
AndyGood, речь идет о программах (фактически - студиях) многодорожечной записи/воспроизведения. Они позволяют делать запись на несколько дорожек одновременно (в зависимости от аппартного обеспечения карты), а так же последующее сведение фонограммы.
Вот. Для начала советую всеже попробовать drum loops. Дай пример какой-нибудь партии ударных. Я постараюсь подобрать подходящие петли и выслать тебе.
И определись, в какой программе будешь работать. Если у тебя "толстый" канал, заходи сюда www.websound.ru
Там найдешь все, что нужно.
А нужно тебе будет для начала, кроме самой программы для сведЕния, набор эффектов: копрессор, эквалайзер и ревербератор. Пока больше ни чего не используй.
И на проаудио не обязательно заказывать. Можно и в местном магазине закать.
Вообще, мы слегка уходим от гитарной темы :-) Советую посетить форум www.rmmusic.ru
Очень толковый народ там. И инфы много почерпнешь.
Не надейся, что все быстро получится. Несколько месяцев потратишь, пока научишься. Но уж тут ни куда не дется.
Надеюсь, что задел сделан :-) Определяйся с конфигурацией и будем говорить белее предметно.
pasha12345, не только сесиию, но и диссертацию :-)
Андрей Нуждин
26.5.2006, 0:18
pasha12345, обычный я :-)
Как нахожу? Ты будешь смеяться: набрал в google "Blues Drum Loop" :-) И все. Практически сразу получил ссылку на BetaMonkey. Зашел, послушал демки. Понравилось. Заказал три диска.
Теперь вот собираю из них барабанные партии :-)
Только что закончил "подгонку" ударных для первых трех квадратов (хотя там еще кое-то надо добавить) но в принципе примерно так:
http://avn.dsn.ru/temp/OpenGBlues(Take4).mp3
СИнтезаторов и сэмплеров тут нет
Андрей Нуждин
26.5.2006, 0:24
Да, и еще совет: елси карта слабая, все равно можно нормально работать, но только с аудио треками.
Для этой цели сначала создается миди трек с подключенным сэмплером (синетезатором). Затем этот трек экспортируется в Wav-формат. Полученный аудио фал вставляется в обычный аудиотрек. Но есть одно НО: на недорогих картах будет задержка. Так что этот трек надо подвинуть назад на величину этой задержки.
СОбственно говоря, я так и делал, пока не поменял карту. Это конечно более трудоемко, и менее гибко, но с минимальными материальными затратами.
Если же использовать только аудио: лупы, живой бас и гитары - то вообще проблем нет ни на какой карте. Тут основная задача - чтобы хватило ресурсов компа: мощности процессора и оперативной памяти.
pasha12345
26.5.2006, 16:05
AVN - сейчас послушаем :)
Что бы не было задержки, нужно поставить бесплатный драйвер asio4all.
Schneider
26.5.2006, 16:50
С asio4all у тебя не будет возможности записывать и воспроизводить одновременно. По крайней мере на AC '97 у меня так было. Щас воткнул себе Audiophile 2496 и радуюсь жизни.
pasha12345
26.5.2006, 17:37
На sb live такая возможность есть.
Кстати - можешь себе поставить ПроТулз, если интересно.
Андрей Нуждин
26.5.2006, 22:14
Лучше все же взять нормальную карту.
В конце концов, это не так дорого.
Мохнатый
27.5.2006, 21:38
ГОСПОДА, а где-нить можно послушать как звучт Edirol Orchestral? Можт кто-нибудь демку небольшую (но емкую) подкинет?
pasha12345
29.5.2006, 15:01
Ну дык у них на сайте поискать попробуй демки. У меня есть кой-чего своего, если не забуду - завтра выложу.
Скажу сразу - барабасы мягкие, только для лёгкой музыки и джаза.
pasha12345
29.5.2006, 15:02
26.05.2006 22:14
AVN (Ивановно)
Лучше все же взять нормальную карту.
В конце концов, это не так дорого.
Но пока он ещё не купил себе карту - может работать комфортно и на старой, если у него сб лайф конечно, а не встроенная.
Андрей Нуждин
29.5.2006, 17:02
pasha12345, конечно можно. Я довольно долго прекрасно обходился "копеечной" Yamaha 754 XG. Но под XP не нашел драйверов.
Андрей Нуждин
29.5.2006, 17:02
pasha12345, конечно можно. Я довольно долго прекрасно обходился "копеечной" Yamaha 754 XG. Но под XP не нашел драйверов.
Schneider
29.5.2006, 17:05
Я довольно долго юзал Roland VSC, еще на старой полудуплексной звуковухе, еще лет эдак пять назад. Весчь... :)
А работать можно и на встроенной с небольшой задержкой. Неудобно правда, зато можно выжать из нее по максимуму.
Андрей Нуждин
29.5.2006, 17:12
Schneider, задержка появляется при работе с VST. А если работать только с аудиотреками. То все нормально.
Я так и поступал: в сонаре прописывал партии недостающих инструментов, делал экспорт в wav, и потом загонял полученные треки в Самплитуду.
Через попу конечно :-) Но на безрыбье - и она - соловей :-)
Schneider
29.5.2006, 17:20
AVN, не только. У меня задержку давала обработка треков в Sound Forge хитрым Acoustic Mirror'ом (СаундФарш запускался как tool для обработки трека). Задержка, надо сказать, нехилая.
На новой звуковухе такого нету.
А еще задержка будет при реал-таймовой обработке (упаси Господь навесить на трек для реалтаймовой обработки к примеру GuitarRIG или там Amplitube какой-нибудь, если звуковуха - дрова).
Maxpower
29.5.2006, 19:39
pasha- ты видать спутал edirol super quartet с edirol Orchestral- так вот в квартете действительно барабаны для нетяжелой музыки (но можно извернуться при желании :-) ) а вот в edirol Orchestral - там барабанов как таковых нет- оркестровая перкуссия и звуки оркестровых инструментов
Schneider
29.5.2006, 19:40
Maxpower, +1
pasha12345
29.5.2006, 20:28
Ага, +2, блин :)
Андрей Нуждин
29.5.2006, 20:30
Schneider, нет, кончно про реальное время речь не шла, хотя в Самплитуде - прокатывали эквалайзеры, компрессоры и ревер.
Schneider
29.5.2006, 20:32
Ну в Cakewalk'е прокатывали дилэи, реверы, эквалайзеры, компрессоры, даже простенькие спикерэмуляторы (типа кейкволковского встроенного). А вот что-нибудь потяжелее вызывало аццкую задержку. Ну и DXi тоже притормаживали.
А в оффлайне у меня реально была задержка при использовании Acoustic Mirror.
Андрей Нуждин
29.5.2006, 20:37
Именно так.