Александр
24.5.2006, 0:38
Итак дано:нужен усилитель для наушников,компактный на пару наушников с питанием от 9-ти вольтового адаптера(Yerasov)
Найти:какие микрухи взять для этого дела?
P.S.желательно,чтоб не просто перечислить на базе справочника(он у меня тоже есть),а интересен чей-нить опыт,кто реально делал.И просьба раритеты и редкости не предлагать :)
LM386
при нормальной компановке/разводке платы, обвески почти нет......
Coveenantor
24.5.2006, 8:23
2 MRZ. А почему микруху? На мосфетах получится неплохой амп. Я тебе на мыло скинул схему. Посмотри.
Александр
24.5.2006, 15:20
Посмотрел схемку:хорошая идея,и действительно,все равно мне на вход нужно ставить буферный ОУ,так что выставить требуемую амплитуду на входе мосфета будет не проблема.
А микрухи-привычка такая,если нужен простенький амп-взял микруху,минимум обвески и практически никакой наладки :)
Вообще, те что я перечислил, применяются в старых звуковухах, когда было ещё только два канала, и не было активных колонок. Они ватт 6 спокойно выдают. Бывают в разных корпусах, под разную мощность. Но есть небольшой недостаток - они достаточно сильно шумят. А дури для ушей у них с запасом. Ещё можно попробовать линейный драйвер LM6325, с раскачкой на ОУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.