Азнаур Гишян
24.5.2006, 23:13
Мыкита, нафига шелкуху нормальную лаком то? Или ты типографскими красками наносишь? :)
Берем бумагу от мебельной пленки - основу.Краска на ней плохо держится. Печатаем лазерным принтером на ней нужные надписи в зеркале, затем переносим с помощью утюга на место. Все переменные определяются опытным путем. Еще можно не зеркально а в прямую. Затем клеим скотч - надпись переходит на скотч, а затем этот скотч переклеиваем на место. Оба способа неоднократно проверены!
Привет.
Тут вопросик такой возник, как делать надпись на корпусах примочек? Где-то слышал что ЛУТ можно делать, ну а если корпус покрашен как тогда. Поделитесь пожалуйста опытом как можно сделат такие надписи.
Буду очень признателен :-)
Илья с Баварщины
24.5.2006, 0:31
Недавно бывший гитарист из группы мне отличные надписи на две крашеных примочки через трафарет нанёс посредством airBrush - лучше "фирмЫ".
Coveenantor
24.5.2006, 8:27
Тупо. О руки маркером... (если корпус покрашен НЕ черной краской)
Или маркером по трафарету! :-) Только маркер перманентный надо ;-)
либо в типуху шелкухой любой краской, а сверху лаком...
Disaster
24.5.2006, 15:53
я так делал красишь корпус краской... потом шкуришь его нулевочкой, до однородной матовой поверхности...затем
моешь с мылом сушишь (я сушил в духовке) а потом и утюгом переводишь, у меня все 100% перевелось...далее лаком
http://www.vctran.narod.ru
Илья с Баварщины
24.5.2006, 16:09
Есть ещё т.н. трансферная плёнка для принтера. Для тёмных и светлых фонов. Печатаешь на струйнике или лазере мотив отзеркаленный, потом утюгом переводишь - получается очень хорошо.
Disaster
24.5.2006, 17:12
а есть еще бумага точно не помню как называется чтото для деколей (переводки) соответственно печатаешь нужное изображение а потом в водичку бумажечку и пленка с картинкой сходит с основы...ее на корпус и лепишь ...хорошентко прижимаешь, проглаживаешь и сушишь потом лаком кроешь! только бумажка та только в USA продается 30 листов А4 - 25 баков, пльс доставка :)))
Помню, у Esteta были красивые надписи. На полированную алюминиевую панель ЛУТ наносят надписи, затем травят не помню чем, затем тонер с надписей отмывают - получаются блестящие выступающие буквы на матовом фоне.
2 Умник (из провинции): Не, это не у меня :-) ЛУТ я еще только осваиваю. Но кто-то здесь так точно делал, получалось очень кошерно!
Самый простой способ - запомнить что где :-)
А вообще проблема нешуточная по затратам времени, так что тема - вечая
Тоже на днях надо будет надписи делать на примочке... решил чёрным нитролаком, от руки, кисточкой. Посмотрим что из этого выйдет.
К сожалению , чем менее затратен способ,тем кустарнее результат.
Шелкография , металлографика ,но это все денег стоит.Остальное тоже приемлемо когда для себя родного,а если на всеобщее обозрение,а тем более на продажу,то увы....
Азнаур Гишян
25.5.2006, 12:52
Олег, скинь расценки на Металлографику в мыло. Интересно сравнить. А то вдруг у вас там дешевле на порядки. А то меня что-то ен особо радуют ценой :( Конечно клиент платит, но у него кошелек тоже не резиновый...
Disaster
25.5.2006, 16:04
http://www.frast.ru/positiv_resist.html
как насчет фоторезистов весьма познавательный сайт...хотел было эмульсию для пескоструйной гравировки у них заказать ан не делают больше
Alexsander Odinets
25.5.2006, 17:56
Умник (из провинции), я както фоты выкладывал делал на алюминии полированном. Травил меднвм купоросом с поваренной солью 50/50. Сейчас пишу статейку про корпуса хочу на Гтлабе положить, на днях закончу. Недавно сделал пару корпусов печатал на самоклейке лазерником. Сверху широким скотчем.
Да, точно, Khaba-khaba это был :)
Что-то прочитал, и так и не нашелл ссылки на ту самую ЛУТ-оподобную технологию. Собствеено вот оно:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article8.htm
---
UNCLE_O, и может кто ещё реально может помочь. Скажите где можно заказать шелкографию или металлографику, чтобы удаленно и с оплатой тоже удаленной и главное чтобы с штучным заказом согласны были возиться? Такое вообще возможно? Сколько искал, не смог найти.
если есть возможность,пиши в ICQ , возможно земляку я смог бы помочь.
197903630
Спасибо всем за предложенные варианты нанесения надписей. Из всех вариантов наиболее подходит нанесение через трафарет и нанесение через ЛУТ. НО.....
1)Через трафарет допустим можно нанасит крупные надписи, а вот если нужно нанести градуированную шкалу под переменники или мелкие надписи, каким образом их можно вырезать на трафарете, там же линии тоненькие?
2)С ЛУТ в принципе всё понятно, но как её можно на нести на окрашенную поверхность, краска ведь поплывёт?
Выше писали надо шукркой сделать поверность однородной, ну при этом краска вытирается, ведь так?
Очень признателен за помощь :-)
Disaster
28.5.2006, 16:59
Я беру двухкомпонентный лак (мч какойто не помню)добавляю туда пудры альминиевой и крашу, а потом шкуркой ... при нагреве лак не течет...единственное если уж очень долго его греть утюгом то поверхность может пожелтеть... а так с красками нужно экспериментировать и подбирать режимы
Disaster
28.5.2006, 17:01
в догонку: сошкуривать нужно совсем немного до однородности...так что там есть чему оставаться
А я ЛУТу предпочёл матовую белую плёнку и струйник. Печатаю, покрываю лаком с баллона, вырезаю, клею, ещё раз лаком по кромке (чтоб не задиралась и готово :о))
А ЛУТ качественно так и не получился, за исключением нескольких раз... :о(((
Disaster
28.5.2006, 19:19
А лак потом по кромке пленки не трескается???
Да пока вроде не замечал. Самому старому девайсу чуть меньше года :о)))
Проблема только в том, что при наклейке надо плёнку в натяг клеить, иначе вокруг переменников и тумблеров после их установки и затяжки может волной оттопыриться... А кромка нормально держится :о)))
Зато можно в любой цветовой гамме оформить. Если надыбаю фотик - скину пару фоток :о)))
Disaster
29.5.2006, 10:05
давай
http://webfile.ru/968826
Блин, фотик так и не нашёл, пришлось телефоном :о((((( Могу только добавить, что пропечатка мельчайших деталей идеальная :о)))
Disaster т.е. ты красишь сам корпус этим лаком или обычной краской, а потом краской? Тут чё-то немного не пойму
Лаком все крашу (сначала лаком с добавлением пудры, а потом просто лаком)...
Т.е порядок такой(несколько вопросов по ходу):
1)лаком с добавлением пудры красим всю поверхность корпуса(вопрос: 1.как ты красил с помощью обычной кисточки? 2.Сам цвет лака зависит от пудры?. 3.Если можешь, напиши марку лака и пудры поточнее)
2)Переносим при помощи ЛУТ сам рисунок
3)Покрываем обычным лаком, чтобы лучше держалась
Так надо делать или я что-то путаю.
Заранее благодарен!
Лак (двух компонентный в магазинах продается как МЧ-цифры (не помню цифры) мне его сейчас теща с работы приносит так что хрен его знает какой он там!
Лучше конечно автомобильный лак купи (тоже двухкомпонентный) 1л порядка 700 руб правда...зато друган им пользуется гитары красит... очень хорошо отзывается...и прозрачный к томуже без желтезны
Пудра алюминивая любая какую найдешь...
Смесь такая получается лак+пудра+ацетон=краскопульт...кисточкой не пользуюсь
Alexsander Odinets
1.6.2006, 11:45
Что то не могу дождаться ответа от Игоря на ГТлабе вот статейка что я писал по корпусам мож кому сгодится...
http://alex-noname.nm.ru/BOX.rar
713Kb.
Я тоже пытался найти решение этого вопроса. А пришло, когда стал работать дизайнером в фирме, где есть лазер по пластикам и тп. АБАЛДЕННОЕ КАЧЕСТВО! Например пластик "матовое золото" как... э.. вроде у маршалов (чтот подзабыл), не хуже точно! А макет желательно клиенту самому в кореле 1:1 нарисовать, чтоб недоразумений небыло. там и дырки прорежет и отгравирует микроны верхнего слоя, чтоб черный слой оголить. (в макете красная обводка режет, всё что черным - гравирует). Я в Новгороде, но наш офис есть в Петровском Форте (СПб). ООО "Плюмар". (Это не реклама!!!, мне-то всё равно ничего с этого нет, да и недорого, зато мож кому поможет. Вид фирмовый). Такие конторы есть везде! Те кто сувениркой занимаются.
Азнаур Гишян
4.6.2006, 0:17
О, спасибо. Просмотрим. Расченки есть или сайт?
dismember
4.6.2006, 14:24
Serzh_T, скажи далеко прогресс ушёл, бывает ли пластик белый с чёрным покрытием и наоборот? А то гравёр простаивает, хочу панели на комб, а золото/серебро приелись уже (тем более глянец)...
А я делаю просто:
Печатаю панель и закатываю ее в ламинат.
Потом эту панель наклеиваю на педали/преампы. Похорошему надо еще лаком покрывать.
Гравер говорит, черный пластик с белым покрытием существует. Не, ну глянцевое золото-серебро некрасиво смотрится в качестве панелей... дешевкой отдаёт. А матовый ок.
Для AZG. Вот Питерская крупная контора: http://www.petmas.ru А эт наше:http://www.plumar.ru/ (в питере: Финляндский проспект, д. 4
Бизнес-центр «Петровский Форт», офис 212
тел./факс (812) 332–05–77
e-mail: office@plumar.ru ) В офисе если зайти- есть образцы и тп вживую. У нас из расчета 10*10см - 140р
dismember
5.6.2006, 13:25
"Не, ну глянцевое золото-серебро некрасиво смотрится в качестве панелей... дешевкой отдаёт. А матовый ок."
и я о том же, на примочки делал не раз, нормально, но комб не хочу!
"черный пластик с белым покрытием существует"
спасибо, будем искать :)
Азнаур Гишян
5.6.2006, 14:59
Serzh_T: БЛАГОДАРЮ...
Подскажите, как правильно лаком надпись то покрывать: я печатаю на лазернике, затем сразу лаком или после того, как наклеил? Я попробовал после поклейки - получилось, что неравномерно прошелся оно и не однородно выглядит(надпись большая). Плюс я покрывал 2 раза, в итоге белые надписи порозовели ;) (это значит, что много лака нанес или лак плохой?)
Disaster
29.3.2007, 23:19
это значит что лак в бумагу впитался (если ты на бумаге делаешь) вот она и порозовела...
Так вид то отвратный стал ;)
Вообще я уже опытным путем определил сколько слоев и сколько раз наносить, так что все нормально...хотя лучше по-моему гравировка