Alexander
22.5.2006, 16:31
Уже не первый раз люди интересуются, задают на форумах и в письмах вопросы и просят схему. Схему мы не публикуем, потому что она патентуется (пока на патентной экспертизе), а причина малошумности в следующем:
Мы использовали импортные микросхемы PT2399, которые нормально работают где-то до 300 мс( дальше резко возрастают шумы), поэтому мы для получения задержки до 600-640мс поставили 2 микросхемы. При этом была опасность биения тактовых частот в звуковом диапазоне и интермодуляционных искажений, ведь у каждой свой тактовый генератор и нет возможности синхронизации. Поэтому с помощью схемного решения мы не допускаем того, чтобы разность этих частот была меньше, чем 20 кГц.
Таким образом сохраняется качество звучания и увеличивается время задержки до необходимого.
Почему не шумит новый DM-5? - Эт потому что где-то что-то недоработали!
Без обид..
Alexandr
22.5.2006, 23:46
Здорово. Вот схемку ждемс...Будем кОпить.
Действительно, почему не шумит новый DM-5? непорядок ;-)
Азнаур Гишян
23.5.2006, 0:13
Кстати, могли бы поставить переключалку для большей задержки, но написать. что он увеличивает шум в три-четыре раза. Т.е. пользователь сам дурак, если что-то не понравится. Зато какая круть будет...
и надпись под переключалку noise......
Азнаур Гишян
23.5.2006, 0:59
Во, точно! или Mega Delayed Noise :)
всмысле мега турбо ищще дабл
Alexander
23.5.2006, 13:35
В начале 80-ых я выпускал приборы на 2-х TDA1022(фленжер, хорус, делэй - в одном корпусе), так вот для достаточной задержки приходилось тактовую опускать до 20 кГц а ужасные шумы, которые при этом возникали, убирать с помощью самодельной компандерной системы на 20 дБ. Законы физики - хочешь задержку, получаешь шумы в придачу...
Подскажите пожалуйста адресок, а где в начале 80 можно было купить TDA1022 ??? :-)
Alexandr
23.5.2006, 19:05
Под Бобруйском был склад воен.прома., где разрабатывались и изготавливались заведомо "ПАРШИВЫЕ" радиодетали для нелегального экспорта в страны третьего мира. После развала союза, броканьеры принялись валить всё это за бугор. Там это приняли за последние научно-технические наработки великой империи, и как следствие, - началось массовое производство. Так зарождались первые особи этого вида, под кодовым названием TDA.
Alexander
23.5.2006, 20:10
TNT - да, в то время про них никто и не знал наверное...Информация бралась из журналов Wireless World, Funkschau, Elektronik и др. А привозил их итальянец, работавший в Пензе по контракту, в обмен на чёрную икру, которую я мог доставать, работая в кабаке... Так что с адреском помочь не могу...:)А вообще информация о линиях задержки на ПЗС впервые появилась в России в сборнике "Электронная промышленность" № 11-1974г. "У меня все ходы записаны!":)
2ALER,кстати,не собираетесь начать выпускать ревер из набора AL.... в виде педалек,по моему,очень даже бы попёр,особенно в сочетании с DM5?
Burn
На мой взгляд, очень не практично -использование лишь одного из эффектов одновременно.
Coveenantor
5.6.2006, 8:10
2 larry: ну почему одного?
В DSP 16 эффектов, так что сделать переключалку на десяток эффектов не вижу проблем.
p.s. Дизайн значит такой:
- корпус GAINTA как у высоковольтников
- естественно футсвич в середине внизу
- регулятор "мокрый/сухой"
- регулятор уровня
- перебор эффектов одной кнопкой
- индикация - рядок светодиодов или 7-сегментный индикатор (0-9)
Coveenantor
5.6.2006, 8:10
ну это я просто помечтал....
Coveenantor,да блин,ты прочёл мои мысли.И желательно в корпусе Gainta,просто имхо этот дизайн рулит,обажаю педаль именно с кнопкой:-)
И согласись ведь попёрла среди музыкантов бы да?Там и по цене нормально было бы.
Интересно,что ALER по этому поводу думает...
Coveenantor
5.6.2006, 10:38
Скоро узнаем...
p.s. я думаю ориентировочная стоимость такой педали составит 2000 +/- 10%...
Alexander
5.6.2006, 19:16
Через пару недель ко мне приезжает человек из Гонконга, их фирма как раз такими вещами занимается, возможно будет нечто такое их сборки при нашем контроле, а самим полностью - руки не дойдут, столько планов...
Coveenantor
Ты не понял. Именно ОДНОВРЕМЕННО несколько еффектов нельзя.
Ведь зачастую используеться ревер+хорус, хорус+дилей и т.д. А здесь ограниченность получаеться.
2 DSP родряд и никаких проблем
Да, но выльеться это уже в копеечку, шумы и прочие гадости.
Кстатий зачем Yerasovу делать если Alesis уже сделал. Ну разве что в педальном исполнении..
http://www.alesis.ru/gears/?picoverb
Еще как вариант проги писать для ревербэднжин самим и МК дубет их загружать. Тогда в одном пресете иметь несколько эффектов. И количество пресетов мона увеличить и все такое. Ток дорогое это дело.
В России уже создана такая штука как 16 в одном, с програмируемыми параметрами и преампом на лампе. Tube Hall AMT http://www.amtelectronics.com/rus/company.html
В нем есть и делей и халл рум.
Coveenantor
6.6.2006, 8:03
2 larry: Не вижу смысла в приборе выполняющем сразу 2 эффекта... ИМХО:1 прибор - 1 эффект. Кому надо несколько - пусть покупают проц.
2 Akustikus: Кстати Пиковерб стоит около 3300 руб. Это на 50% больше...
Coveenantor
Читай пост 15.04.2006 12:01
http://www.guitar.ru/board/11/theme-89942-1.html
ALER, а как РТ2399 соотносится с HT8970 по характеристикам, прежде всего - по шумам?
С уважением Взводатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.