Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звезда звездой, но меру надо знать!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Практика в лишний раз доказывает, что любую благую идею можно довести до абсурда. "Звезду" это не обошло. Здравый смысл победил: местами, где далеко было тянуть до общей точки, чтобы не тянуть джунгли, соединял последовательно (не больше 2 звен) и потом тянул. Проводов стало существенно меньше, шумов тоже :-)) А еще все-таки выпрямленный накал - лучший! :-)
Евгений
Правильно. Тоже замечал:)
Никита
Просто нужно соображать где надо делать, а где можно и схитрить. Естьь сигнальные земли, есть силовые. Если слепо - то можно напороться на грабли:)
Estet
У меня так получилось (кривовато спроектировал :)), что 220в от разъема тащится через весь ворпус, возле платы, ламп! Вобщем, я его протянул на свой страх и риск 2-х жильным экранированным микрофонным проводом. Экран посадил на корпус. Вроде потише стало.
ddd
"...на свой страх и риск 2-х жильным экранированным микрофонным проводом. Экран посадил на корпус. Вроде потише стало." - еще тише будет на погосте, когда это дело прошибет на 220 В. НЕЛЬЗЯ! БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО ГЛАВНОЕ!
Estet
"еще тише будет на погосте, когда это дело прошибет на 220 В" расиво звучит :-))) А почему низя? Жилы - достаточные для сети (у меня из тора такие же выходят)
fynt
Скорее всего имелась в виду изоляция провода.
Estet
2 fynt: а что с изоляцией? достаточно толстая резина!
Alexander
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Estet
Блин, опять раскручивать... :-)) А если я провод менять не буду, а только экран от корпуса отстегну - нормально будет? (уж больно он у меня, гад, аккуратно уложен)
Игорь
опастно для жизни (пробок в щитке).
Азнаур Гишян
Кстати, есть экранированный сетевой кабель. Микрофонным лучше не надо. Но такое расположение - моветон...
Estet
Вчера отрезал так аккуратно припаяный экран от корпуса (-; Сам провод менять не стал...
Coveenantor
Зря...
Estet
2 Coveenator: Почему??
Coveenantor
А если прошибёт внутри... между проводами.?! p.s. На крайняк взять сетевой кабель в двойной изоляции и натянуть на него оплетку и кембрик. Тебе ж надо то 15-20см..
пдв
Тоже была проблема - собрал всё звездой - шумит. Нашёл что и где шумит, конкретно эти земляные провода посадил на корпус в ближайшем месте, вопреки правилам - шум исчез.
Максим
Денвер, если не секрет, что именно шумело?
Vzvodator
Почему вопреки правилам? Ты просто организовал локальный контур заземления. С уважением Взводатор.
пдв
Уфф...не помню..На твоё щасте погорел мой комб, разобран, щасЪ гляну.. короче с громкости преампа и с кондёров первого каскада земляные провода ооочень шумели. Ч/з весь корпус протянуты были по 25 см. в земляную тощку. Прикрутил их поближе (стали по 5 см) -шум резка пропал. Ещё пару проводов просто "передвинул" опытным путём - ещё шум уменьшил. Один кондёр перед 3-м каскадом жутко ловил наводки - пришлось навесно его повесить. Короче такими вот ухищЪрениями свёл весь шум до очень приличного минимума, чем оченно горжусь и всем желаю.
пдв
Vzvodator: "локальный контур заземления" - записал в блокнот - на работе всех буду пугать страшным словосочетанием!!! ;) А я таперча собстно - Организатор Локального Контура Заземления..Звучит прям как Рытсарь Мальтийского Ордена.
Estet
У менябыл прикол: закрываю верхнюю крышку корпуса - фонит. Открываю - сначала не фонит, убираю дальше - фонит, но не так сильно, как с закрытой :-)) Вобщем там у меня шли провода к выключателю (между ториком и мостом), проходили возле лампы. Отвернул тупо в торону - тишина! :-)) Ваще, блин, миноискатель какой-то...
Никита
Просто нужно это банально в уме все прокручивать как что и на что влияет.. ладно есть ПОС, но есть и ООС, при последней свистеть не будет (в случае предусил,например) но обе они паразитные.. т.е. нужно все просчитывать. Про наводки от переменки вообще молчим. Это само собой должно быть обдумано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.