Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжаю терзать новую гитару :-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей Нуждин
Попытался сделать "развитие темы" http://avn.dsn.ru/temp/OpenGBlues.mp3 Не все гладко, конечно, но в целом, как оно?
Chris
Мне понравилось.
4001
Гитару громче,на мой взгляд.А так супер.
Андрей Нуждин
Спасибо! 4001, которую гитару погромче: ритм или соло? Соло я нарочно придавил. Мне показалось сильно выпирает.
4001
Я бы сделал бас и барабаны потише. Или только бас. Или соло погромче.Какой-то дискомфорт.
Андрей Нуждин
понял. В принципе так было изначально :-)
RiverBluesMan
Понравилось. Гармошки только не хватает =)
Реальный
нечеткая партия ритм-гуитар...чуть приблизить ее штоли надо. и чуть громче соло. а так кайфно! а ты пробавал немного снять с перегрузом...интересно как выйдет:)
Lexman
На мою имху бочковат призвук на гитаре сольной - мож положение микрофона сменить? А так - прикольно.
Реальный
Лексмэн так наборот прикольно - чуствуетса корпус...не сказать что савсем "труба"...)
Lexman
Не знаю, у меня конечно акустика хреновая, черта с два чё расслышишь, но... короче мне так показалось. :)
Андрей Нуждин
tv_kot, вопрос о партии гармошки рассматривается :-) Но надо подумать, куда ее поместить. Колеега по работе может наваяет чего. Правда, по первуом квадрату сказал, что впихнуть там ее некуда :-) Надо тщательнее продумывать аранжировку, или соло делать на грамошке. Realy Dead X, согласен. Тут дело такое, что Fender DG7, на которй играл ритмовую партию, очень гулкая! Особенно на низах, забивает все! По этому старался играть аккратно, как следствие получилось не очень драйвово. На счет перегруза - самому хочется! Но нет на ней датчиков, увы. Я попробую приладить пьезо таблетку от старых наручных часов :-) Вот только не знаю, куда этот "датчик" разместить? ПОкупать готовый не хочется - дороговато, а если фирменный (Fishman) - то слишком дорого. Lexman, ну так в таком звуке и фишка этой гитары :-) Впрочем, подвигать микрофон можно и нужно. Принимается. Спасибо всем!
Реальный
АВН ты не так понял - вот смари! Тыж ж снимаешь звук микрофоном дв патом в пульт и карту. Я придлогаю так - гитара --- микрофон----примочка овердрайв слегка-----микшер(заодно паэквализируешь) ---- карта! как вариант можно заменить драйв - компрессором он тож подгрузит звук...даж ещо лучше наверно будет ...я так пробовал...очень здорово палучается - слышны малейшие ньюансы игры и дыхание...папробуй есле есть вазможнасть!
Андрей Нуждин
Не думаю, что такая цепочка даст нормальное звучание :-) Я если и буду эксперементировать с перегрузом, то после того, как поставлю на резонаторную гитару пьезодатчик. И грузить буду комбик.
Реальный
ну как знаешь) у тебя просто предубеждения какие то...я использую таким макаром компрессор и очень даволен!
Андрей Нуждин
Realy Dead X, да нет :-) Попробовать можно. Уговорил, чертяка :-)
Реальный
я просто можно сказать поделился секретом))) там вся фигня что компрессор выхватывает твою игру плюс ищо шуршание струн и пальцев и остановку вакруг гитары и ее корпус причом сигнал сильно не искажается а в пульте можно падрулить ещо и в карту идет уже пачти супер звук)) компрессор дает теплоту ну и тыды...у меня такая схема катит на ура!
pasha12345
AVN - ну как, получилось? Realy Dead X - а после записи компрессор нельзя применить?
Андрей Нуждин
Получилось, но не понравилось. Пробовал так: Shure PG81 -> микрофонный преамп -> Marshall Bluesbreaker II -> лин. вход звуковой карты. Начисто убивается звук. Все же надо попробовать устанвить датчик (пьезо или магнитный), подключить к комбу и снять микрофоном с комба. Но все это весьма ограниченное применение, на мой взгляд. Да, для разнообразия очень даже интересно моржет быть. Но мне очень нравится именно родной звук.
Андрей Нуждин
А может плохо пытался :-) В любом случае - затею эту я не отметаю. Надо эксперементирвать.
pasha12345
У тебя есть комбик для акустической гитары?
Реальный
AVN (Ивановно) блин Блюсбрейкером канешно убил весь звук!! ставь заместо нее педаль компрессора. и как вариант папробуй выкинуть преамп - то есть используй компрессор как преамп. Единственное аправдание твае если не сделаешь што у тебя нет компрессора:) я пользую ЕД1 маршалл. хотя у тебя и так клевы звук...тока миксы не выжимаешь до уровня.
Андрей Нуждин
pasha12345, нет, для акустической нет. Да их не пожгружают :-) Realy Dead X, компрессор как преамп? Смысл? Да и как? Как таковой примочки-компрессор у меня нет. Есть просто компрессор - Alesis Nanocompressor. В принципе, можно задействовавть его. Но я вроде и так справляюсь с динамическим диапазоном. На счет выжимать - ну это наверно не всегда надо. Хотя с T-RackS 24 я еще не очень хорошо разобрался.
pasha12345
А смысл акустику в электрогитарный комбик включать - по-идее частотный спектр-то динамика узкополосный? А что с ТиРексом непонятно?
Андрей Нуждин
pasha12345, смысл только один - плучить другой звук. Причем звук, для одного-двух раз :-) Мы как-то пробовали акустику с пьезодатчиком включать в Blues Junior. Прикольно, но в миксе оставили акустику, снятую микрофоном. С Тирексом? Да просто не разобрался с сутью регулировок :-)
pasha12345
А в дисторшн пьезу включать не пробовали? Просто вот интересно. Изначально ж звукосниматель был придуман для усиления акустической гитары. То есть в идеале должна было получиться пьеза :) Но вместо неё напридумывали блин кучу стилей ;) И теперь вот закономерно было бы, что бы пьеза тоже во что-нибудь эволюционировала! Тирекс (сверху вниз): эквалайзер компрессор лимитер Надеюсь помог :-P
Андрей Нуждин
pasha12345, ну я же не полный чайник :-)))) Я даже примерно представляю, как крутить ручки :-) Если серьезно, мне надо детальнее понять суть процесса, точнее - как и что влияет на звук.
pasha12345
Ну ты ведь знаешь, что для чего нужно, правильно? Так что думаю разберёшься и будешь делать крутой мастеринг :)
Реальный
ну АВН на компрессоре есть ручка громкости и можно пользовать его как бустер и компрессор...у меня проста нет пульта и это актуально для меня можно сдорово разогнать микрофон на съем...ну и плюс звук понравился. вопщим я не настаиваю, просто пробовать что то новое всекда интересно:)
pasha12345
Я думаю AVN знает про эту ручку ;) Просто как я понял, он хочет охватить всю суть процесса, что бы мастерить с нуля, а не перекручивая под себя готовые пресеты.
Андрей Нуждин
pasha12345, именно так :-) Realy Dead X, мне не надо разгонять микрофон. Есть же преамп в пульте. В общем, разобрались :-)
pasha12345
А что бы при лимитировании микс выглядел правильно, как у фирмы (то есть не жёстким обрубком по громкости, а приятной пилочкой) нужно ручку sat крутить влево ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.