Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: верхний порожек FR
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ravenbird
вобщем посмотрел я на гитару, подёргал струны и понял, что высоковато стоит у меня мерхний порожек, можно однозначно ниже сделать, струны существено ниже будут (сейчас расстояние от поржка 1 лада до 6 струны - аж 1 мм с чем-то - на страте моём поменьше будет) и струна там особо не колеблется в этом месте, т.е. наверно можно и опустить. внимание, вопрос: как? на сайте ибанеза говорится о каких-то прокладках, которых, у меня, очевидно, нет =) так что, подпиливать чтоль накладку?..
GRAY
или прищепку
Ravenbird
прищепку? чем же её? напильником?..
NeCaster
Ответ: вариант 1: поехать к мастеру и не морочить себе голову. вариант 2: снять порожек (см. поиск как снимать порожки), предварительно замерив (7 раз) расстояние, на которое его нужно спилить. ОЧЕНЬ аккуратно спилить нижнюю часть порожка и поставить его на место на клей. Вариант 3: найти в магазине (Интернете, у знакомых, на свалке - далее по списку) другой порожек. Остальная процедура - см. вариант 2.
GRAY
Юзая вариант 2, помни, что любая длинная труба после обрезки всегда становится короче, чем нужно
Ravenbird
спасибо большое!
Цып
А пружинки на флойд поставить нихочешь? ЧТобы струны пониже стали?.
Ravenbird
да нет, дело то не в самом флойде, а в верхнем порожке, тут пружины не помогут. с пластмассовым порожком всё просто, а тут железный, придётся попарится
Цып
Давай я его тебе переплвлю, у меня металургия 100. ...Ой, чето я в АДоМ заигрался=)) Ну удачи=) Пилите, Шура, Пилите. Если устанешь - я к тебе сегодня всеравно заскачу - вместе попилим=)
Ravenbird
давай, заскакивай, жду
Ravenbird
Только, Владимир Иванович, не пойму - зачем на клей? Там же винтиками прикручивается...
Ravenbird
О! Короче ценой неимоверных усилий, с помощью станка и напильника подточил порожек где-то на 0.5 мм. Кошмар. Хоть и говорят что на дешёвых флойдах метялл мягкий, но я убедился что он твёрдый, достаточн, чтоб мозоль натерет =) Вобщем поставил, с радостью отметил, что ещё бы чуть-чуть, и первая струна начала бы задевать 1-ый лад, а вот 6-ая - всё-таки ещё можно было бы подпилить, но уже боюсь, не хочется потом подкладки сувать. Но струны стали однозначно пониже, особенно в первых ладах, круто! Но вся равно эту гитару я продолжаю продавать, ибо флойд мне не нужен...
serg
Ты что, топлок точил? Ну пипец. Накладку надо было. Она всёж из дерева. И прокладки ставить. Они есть на 0,1 0,2 0,3 мм. 12 руб. штука. Да, ну ты гигант :)))))
Ravenbird
а кстати порожки не продаются? =) у меня на старом в одном месте резьба чуть сорвана =) да не, нормально точится, а дерево жалко... иподкладок надо будет купить
GRAY
Ravenbird, все-таки про*бал с подточкой?
NeCaster
2 Ravenbird: Ну вы, блин, даете! Ты бы сразу и написАл, что у тебя не просто порожек, а топ-лок. Я-то про костяные/пластмассовые толковал:-))
NeCaster
Да, а топ-локи (корейские) я видел в Гранд-Мистерии и, по-моему, в Слами. Прокладки - либо там же, либо в любой аптеке (Always-Plus, OBI и так далее:-)))
Ravenbird
Спасибо, Владимир Иванович, как будет время - съезжу в эти магазины, надо порожек новый купить, чтоб не очень дорогой.
serg
[quote]надо порожек новый купить, чтоб не очень дорогой.[/quote] Радиус порожка (своего) посмотри сначала-R? А то купишь не тот.
Ravenbird
это который сзади порожка написан?
serg
А ты его спилил? :))))
Ravenbird
нет! =) он остался =)))
serg
Ну удачи тогда. Но спилить лучше накладку. Только аккуратно.
Ravenbird
да мне всё равно желательно новый порожек купить, поэтому не особо жалко его пилить было
Цып
А я думал что Obi это тампоны а не прокладки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.