NeCaster
19.5.2006, 15:33
http://search.ebay.com/_W0QQsassZbrandQ5falliance
(Изделия "искусства" пропускайте, смотрите гитары). Цена невысокая, можно и купить..., вот только доставка в 100 раз больше самой цены:-)) Относительно аутентичности инструментов у меня сомнений нет - 100% оригинал. Даже 127,6%!!!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
20.5.2006, 13:59
еб ты, продавец-то китаец =)
Сакс за 1 бакс)
Где там Металист Балалайкин? =))))))0
А в чем прикол? =)
Alex_vivat
20.5.2006, 20:18
доставка стоит 360 баков. вот и прикол, покупаим!
Смиялсо. Особенно на счёт оригинальности.
Некастер, спасибо, я видел того продавца.
Мужики, ну чего тут непонятного? Речь идет о китайских подделках под Гибсон. Хотелось бы только увидеть поближе какого качества эти подделки и из какого дерева разлиты. Ну ничего, я думаю, что история повторяется и скоро Китай повторит путь японских гитарных компаний. Те тоже сначала начинали с того, что копировали американские образцы и все смеялись над их качеством. А потом они набрались опыта и стали делать такие инструменты, что Гибсон схватился за голову и дело дошло до суда. И до сих пор в ходу и в цене так называемые LAWSUIT MODELS.
В НАЧАЛЕ 80-Х, КОГДА японцы делали отличные гитары, корейские гитары служили объектом насмешек. Прошло 20 лет и сейчас американские компании размещают заказы на корейских заводах.
Кто думал, что китайская компания Chery в наглую слижет дизаин автомобилей Дэу и General Motors замучается пыль глотать, пытаясь закрыть путь для этой модели на американский рынок. Кто в 70-х годах думал, что все компютеры через 30 лет будут производиться в континентальном Китае? Тайвань уже отдыхает.
Есть и еще один забавный нюанс: Япония - демократическая страна и там можно доказать что-то в суде, т.е. те же авторские права. А в Китае сами знаете для чего суд существует. И Гибсон будет смотреть на эти художества сквозь пальцы пока качество этих художеств и их количество не начнет затыкать за пояс гибсоновские-же весла. Ну и что Гибсон / Фендер/ Гретч докажет в суде, тем более в китайском? Ну не введут-же экономическй бойкот Китаю только из-за одной компании?
Так что я думаю, что пройдет время и мы с вами будет гонятся за гитарами под :) маркой HUI SUI SAM... надо будет только подождать каких-нибудь 20 лет... :)
Вахтанг Церетели
21.5.2006, 6:06
Я думаю что 20 лет не понадобится.
Наверное я к Китаю не равнодушен с некоторых пор. :)
Держал там китайский "ибанез" полуакустику, весьма неплохо звучавшую (выше своих денег) за 120 долл. Сделано было, кстати, весьма аккуратно.
Эпиофны они у себя уже делают (по лицензии). И как обычно сперва научатся хорошо делать лицензионно, а потом начнут свои модели выпускать...
Заметил, кстати, что у них в "форматной" музыке, к-я крутицца по стране, по всем каналам нет практически места рэпу и т.п. В основном все построено на мелодической роке или попсе весьма неплохого качества.
Не удивлюсь если через 10-15 лет китайцы будут задавать тон в развитии мировой музыки и сделают бразилов в футбол. Надеюсь я никого не обидел?!;)
2 stanP: Я в прошлом году в Гонконге помацал эти Ибанезы - вполне прилично звучащие гитары.
2 всем: уже тысячу раз было даказано - всё что идет на внутренний китайский рынок (т.е. для себя) - отличного качества, а всё что волокут мешками российские челночники - не буду говорить, а то забанят...
NeCaster. А я и Вашбурн (сделанный под Люсию)там пробовал, то же впечатление.
Но что-то удержало от покупки. Что именно - прояснилось позже, когда увидел их на сайте Слами по цене вдвое ниже, чем предлагал мне китаец:)))
Видать китаец оценивал мою покупательскую способность:))
рынок есть рынок:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.