Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про первый катодный кондер в TG...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Coveenantor
Народ, кто собирал Bogner-TG Sharp. Вопрос: есть ли смысл менять катодный кондер(0,47uF) в первом каскаде на номинал большей емкости?
Азнаур Гишян
Можно, звук будет пожирнее, больше НЧ.
Никита
а как насчет экспериментов с эл-том 22 мкф??? Есть ли смысл уменьшать номинал и ставить К73-17 пленку 4,7 мкф х 63 В две штуки параллельно, либо же зафигашить эл-т и не париться, есть Nichicon, Rubycon подходящего номинала. Плиз.. сборка на носу уже...
Азнаур Гишян
Пленку можно, будет существенно лучше. Кстати, есть некислого размера пленка для акустики на 63В и 22мкФ.
Никита
Ну херли, разведу тогда печатку под 4 кондера 4,7х63, если не найду ничего в продаже большего номинала. Ну а железные монстры типа МБГО, МБГЧ? Вроде ФАК по кондерам не хватал катодные цепи :)
Азнаур Гишян
МБГЧ и т.п. тоже можно. Для экспериментов не проблема. Но отдельно - гибариты...
Александр
Я вот в Энгле поставил в катоды вместо электролитов на 22мк пленку К73-17 4.7мк63В,очень даволен,низы пострадали не сильно,а вот звук стал явно лучше(без призвуков),хотя,может у меня и электролиты были говнистые.
Никита
ясно, разведу под 4 пленки впараллель :)
Никита
Азнаур, ладно, последний вопрос. Касаемо темброблока канала Шарп. Собирать родной как по схеме или - ты советовал - делать классический от маршалла??? С коррекцией 220 пик + 220 пик переключателем. На макетке родной темброблок вел себя нормально вроде, с маршаллом не гонял.
Азнаур Гишян
Там разница только в кондерах и резисторе. Оставь резистор от ТГ. С кондерами поэкспериментируй как тебе больше нравится. Я остановился на 22н-22н-220п+220п. Для варианта 1х12"-2х12" самый вменяемый результат. Но при этом тонально немного съезжает относительно родного ТГ.
Денис
Мне понравился вариант 220+82 пик
Азнаур Гишян
Для соляков и хорошего жирного звука не хватает серединки если просто 220-300 пик. Потому ставлю переключатель народу, всем по вкусу. Иногда еще делаю коммутируемые кондеры НЧ или СЧ. Тоже по вкусу.
Никита
Почему же, еще разница в переменнике середины. 100 кОм заместо 22-25 кОм обысно. В остальном все ясно, спасибо! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.