Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Этикет обращения друг к другу
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NeCaster
Последнее время ко мне в личную почту поступают вопросы-письма участников форума, в которых кроме адреса почты нет ни имени автора, ни обращения. Я рассматриваю такие письма как полное неуважение к адресату и оставляю их без ответа. Так что, не обессудьте...
Илья с Баварщины
A какой смысл посылать Тебе пустые письма? Наверное, это трояны, как недавно с моего адреса to Alba.. http://guitar.ru/board/3/theme-90845-1.html
NeCaster
Нет, Илья, я неточно выразился:-)) Письма не пустые - в них содержатся вопросы. Но я даже не знаю как отвечать, когда письмо начинается с слов: "Привет (это в лучшем случае), ты на форуме говорил, что... Скажи мне как...." . И ни подписи, ничего. Как мне отвечать? "Дорогой незнакомый (безызвестный, неопознанный и т.д.) друг.."? Согласись, это не очень вежливо... Я предпочитаю общаться с людьми по имени (иногда отчеству), чего и по отношению к себе хотел бы...
Randall
Володь, зря надо ответить, матом а при встрече без разговоров сразу в тыкву вот ко мне в последнее время с пидарского сайта гитарплеер ру вирусы сыпятся
NeCaster
2 Randall: А как я узнАю кому в тыкву давать????:-))))
Ravenbird
тут уже было бооольшое расследование на тему того, как определить тыкву по айпи =)
Илья с Баварщины
А, вот оно как.. Мне раз 5-6 в неделю такие мэйлы приходят - ни обращения, ничего. Только вопросы.
Randall
разобраться потом можно, главное сразу в тыкву вот помниться был у меня забавный случай: Иду по переходу возле ВДНХ, никого не трогаю вдруг бац, удар в плечё, нехилый такой... ну я естественно тут же среагировал, в тыкву посмотрел, а это мой папа, он просто поздароваться так хотел
I-Van
"Я рассматриваю такие письма как полное неуважение к адресату и оставляю их без ответа." NeCaster, все правильно! Странные люди... Мне, кстати, с наших, местных форумов тоже иногда приходит нечто вроде: "Ну ты когда фотки с концерта пришлешь?" И ни имени, ни названия группы... Пусть отдыхают, клоуны, короче... "ну я естественно тут же среагировал, в тыкву посмотрел, а это мой папа, он просто поздароваться так хотел" Ужасно!!!
Андрей Нуждин
Я обычно отвечаю, хотя соглашусь, что неприятно получать такие письма. В этом плане ФИДО хорошо дисциплинирует. Да и модерирование там на порядки лучше, чем на guitars.ru, например. (где оно вовсе отсутствует).
Vikont
Странно - а кто в форуме знает всех имена и отчества? Это же форум - тут ники и мэлы. Поэтому я для себя не вижу ничего зазорного если придет письмо - просто с ответом. Вроде как на бруденшафт не пили)))) Знаю имена 5-6 человек с форума. И чего теперь? Пустое это, по моему...
I-Van
Если я не знаю имени, я пишу, скажем: "Привет, Vikont!" и подписываюсь: Иван (I-Van, Ульяновск). Сразу все понятно. Не в имени дело.
NeCaster
"Не в имени дело." - SIC!
Quentino
2 Randall - Бедный папа ))
I-Van
Что значит "SIC!"?
Андрей Нуждин
Vikont, речь не о том, что реальное имя человека неизвестно, а в том, что тот, кто пишет - не предстваляется. Лично я (ксати, и те, кто мне пишет впервые) поступают примерно так: "Привет, это (НИК) с форума (токого-то)" В принципе, если человек не хочет светить свои натсояшие имя и фамилию - это его право, но уведомить адресата от кого сообщение - это святое. Я, например, многоих знаю только по псевдонимам. Однако, это не мешает общаться в приватной беседе.
Vikont
Цитата:"Я предпочитаю общаться с людьми по имени (иногда отчеству), чего и по отношению к себе хотел бы..." Поэтому и написал. А вообще все равно это не проблема - не хочешь не отвечай, хочешь ответь...
Vikont
Да, я NeCaster-у не писал..))))))
пдв
А давайте все вместе пошлём письма тов.NeCasterу по всем правилам с ИО и т.д. и т.п. - вот старина порадуется!
Alex_vivat
Привет! > Хочу обратиться к тебе с вопросом по поводу eBay - увидел твою тему на > гитар.ру. > Как там зарегистрироваться? Ведь они просят при регистрации карточку > (дебетную или кредитную - неважно). > Наши карты, вернее, карты, открытые в наших банках, вроде как не канают. > Как ты там зарегистрировался? цитирую. не обессудде
GRAY
и я цитирую >Привет >Я беременна. Что будем делать?
RiverBluesMan
Надо все вопросы переадресовать в FAQ форума, пусть кто-то ответит.
Merry Corpse
Ага! и вопрос GRAYа тоже!
Петр
if i knew how to write private messages, i'd probably shit there, too )))) just got lots of questions))
Цып
С другой стороны это ФОРУМ и интернет. Мы же здесь под никами а не под именами. Тут кроме 5-7 человек никто имени моего не знает=) Про фамилию и отчество я молчу=))) Мы же в топиках чужих не пишем чтото типа : "Искренне извиняюсь за то, что так бесцеремонно врываюсь в вашу беседу, но не могли бы вы, *Иван Иванович Иванов*, выслушать и мое мнение, так как я считаю, что я обладаю достаточным опытом, чтобы высказать свою точку зрения по данному вопросу." Посмотрите тему про Самики =)) "самики-говно" вот вам и этикет. ЗЫЖ общение в интерене не должно быть слишком формальным. Однако, лично я в личных письмах стараюсь имена писать всетаки=) и быть вежливым иногда=)
Dehumanoid
По моему не обязательно знать имя пишушего, но желательно знать ник. Обычно ник понятен по емейлу, или человек его сам сообщает. Считаю достаточным обращение ко мне словом "Привет" и далее вопрос. Зачем лишняя формальность? Можно сказать "привет, чувак" и безмерно при этом уважать этого человека, а можно "Добрый день, дорогой Владимир Владимирович" и при этом ненавидеть человека.. Не в обращении и не в этикете дело..
NeCaster
Э-э-э, ребята, как вас понесло:-)) Я ж не требую копии паспорта, бланка с угловым штампом и пр. Дело в том, что - участник не ОДНОГО гитарного форума. Бывает так, что пишу по одной и той же теме и развернутый, и свернутый топики. Поэтому если мне напишут: "Привет NeCaster (на одном из форумов я под другим ником). Я такой-то (по фигу, имя, ник, шифр, цифры - мне-то КАК в ответ писАть???) с форума .....ru" - я буду более чем счастлив ответить. Но когда пишут (перевожу с написанного): "Слышь, ну-ка быстро доложь мне..." да еще по вопросу, требующему элементарный набор трех букв в любом поиске - я балдю:-)))
Alex_vivat
могу и здесь повторить-самики -говно.
Alexandr
alex_vivat Вы так смелы, сударь. Снимаю шляпу. (ирония)
Андрей Нуждин
alex_vivat, суров Вы батенька :-)
Vikont
"Слышь, ну-ка быстро доложь мне..." да еще по вопросу, требующему элементарный набор трех букв в любом поиске " Очень сомневаюсь, что кто-то так написал))))) Обычно пишут так, как привел пример alex_vivat
NeCaster
2 Vikont: Конечно, я утрирую, но не сильно:-)))
Alexander
Американцы (не первый раз)экономят на обращении Sir, знаках препинания и собственной подписи - вот, например, получил: "Hello do you sell your pedals yo the usa?" Даже к названию своей страны - полное неуважение...
Alexander
А вот ещё: "I am store in the Usa how could I deal your products" Вот именно так...
Сергей
Обращайся "Уважаемый коллега..." И не огорчайся. Не впадай в депрессию. Люди вряд ли хотели тебя обидеть... Вот.
пдв
"Уважаемый коллега...Гамно ваши самики, изволю заметить прелюбознательнеши"
пдв
Ага, кто попало теперь ещё и в коллеги будет набиваться?
LizardKing
Вежливый, воспитанный и культурный человек всегда подпишется в письме. Остальым смысла отвечать не вижу. P.S. А вот, кстати, еще добивает - "Привет, как дела" - ффтопку сразу такие мылы!
janson
Пришло от друга: "Превед, как дИла, Каллега!" ненавижу такую хрень, и долго думал, что он хотел сказать =)) Хотя у меня ситуация простительная - друг писал, которого уже очень давно знаю... =)
LizardKing
2janson - "долго думал, что он хотел сказать" - это ОН долго думал, что бы сказать. В "Бойцовском клубе" - помнишь? - встреча в самолете: как дела? - в смысле? - ну, чем на жизнь зарабатываешь? - а что? как будто тебе это действительно интересно. Но мы отвлеклись :-)
GunFighter
2 GRAY Варианты: -ОК -ABORT -IGNORE
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.