http://hellslayer.narod.ru/noise.mp3
Лидовый канал ректо, гейн на середине, записано непосредственно с преда в звуковуху.
Вначале шум с убранной на гитаре громкостью, потом плавно прибавил громкость на гитаре и легонечко дернул струну...
Азнаур Гишян
19.5.2006, 0:53
Денис, это винтаж-пластинка. Ты наверное проигрыватель собрал :)))
Лампы проверяй, и панельки!
да на самом деле мне не смешно, это усил работал без всяких проблем и вдруг стал выдавать такое. лампы точно не причем, проверял на другом усилке панельки снял промыл и прочистил. Раньше такое у меня было из!за флюса, сейчас непонятно. Возможно где!то утечка, но вот как ее найти
Coveenantor
19.5.2006, 8:07
Ищи покаскадно... И разными лампами пробуй.
Азнаур Гишян
19.5.2006, 9:58
И это, кондеры то какие? Резисторы? Бывает такое и из-за обрывов и т.п. Действительно, покаскадно пройдись с конца на вход.
......на моей памяти шуршали кондюки.
Последний случай - просирался шунтирующий первичную обмотку выходного транса. Перелопатил весь усилитель. Причём на измерителе ёмкости он вёл себя достойно.
Закорачивай вход и осциллом лови факт перезаряда (при стопудовой уверенности в лампах)..........
Впрочем нашел 2 лампы у которых сильный дробовой шум, для этого собрал специально на макетке пару каскадиков.
Одна лампа старая, брал еще а Азнаура(02 03), вторая, как писал топиком выше, у Ерасова(05 11). В усилке еще пока не проверял, поскольку из-за поисков он стал похож на прибор внутри которого взорвалась граната :(
Интересно, чегой-то они стали дохнуть ? может ли такое быть из-за несколько повышенного накала, у меня почти 7 вольт на постоянке из-за завышенного напряжения в сети
EXTER - из-за кондеров шум именно такой ?
Азнаур Гишян
19.5.2006, 12:39
02 03 по идее давно уже пипец должен был настать, если много пользовал. А вот 05 11 странно...
Виноваты оказались точно лампы причем из 8-ми ен которыые у меня сейчас в наличии в этот трехламповый пред из трех эти две и попали... В рулетку бы так везло
Кстати у меня 6Н2П похоже шуршат когда в цепи сетки утечка 1Мом:) Ставишь 6Н2П-ЕВ - все в норме.
Азнаур Гишян
20.5.2006, 18:31
Денис, ну поздравляю. Требуй гарантийной замены...
AZG, У меня тоже такая трабла была, лампы брал у тебя. Можно требовать замены? ;)
Азнаур Гишян
20.5.2006, 21:00
Можно без проблем в гарантийный срок. 3 мес.
Я для интереса протестировал в тестовом преде все имеющиеся у себя 6н2п. у всех очень рваный дробовой шум.
В большей или меньшей степени.
Была одна ев-шка, она не шумела. И то потомучто новая :))
мужики, а вы делайте на транзисторах...нафик вам этот гимор :-)
Эх, прошло уже три месяца... даже больше. Так и останусь голодным...
Азнаур Гишян
21.5.2006, 3:08
Денис: а оно тебе надо? :)
ДДД: у-гу, обязательно!
Лексман - дата какая на лампах?
ddd, аха на КТ3102 сегодняшних, проблем таких у них нет как же :)
AZG, Для удешевления аппарата хотел схалтурить и поставить 6н2п перед продажей, все равно разница с транзисторными комбами огромная а разницу с лампами 12ах7 надо просто знать :) Но не получилось, надежности с этим говном никакой. А ев-ШКИ не нашел...
Азнаур Гишян
21.5.2006, 12:55
Что, у вас проблемы с ЕВ-шками? :)
AZG, да черт его знает, я ещё осенью приятелю педаль слепил, попереключал каскады по наименьшему шуму, добился боле-мене приемлемого и отдал - заменить было не чем. Ну да ладно.
Азнаур Гишян
21.5.2006, 13:58
Ну тебе виднее :)
только сегодня нашел на рынке деда у которого валяется дома коробка новых ев. По 5 рублей предлагает.
кСТАТИ как дела с отрисовкой вальвулятора ?
Азнаур Гишян
21.5.2006, 15:17
Завальвулировался совсем :( Скоро будет...
бери! 5 руб хорошая цена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.