Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сохранить файл в кейкволке в формате WAV или mp3?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
alex
?
pasha12345
export или bounce
alex
я захожу в кейке в export, но там позиции audio и video to audio не доступны ... может надо как-то выбрать дорожки?
pasha12345
Попробуй выделить ту часть записи, которую хочешь экспортировать. Кста - ты часом не миди в аудио перегнать пытаешься?
alex
Обычный кейкволковский файл.Есть набитые барабаны и бас в формате cwp. Вот и хочу перегнать в wma чтобы постоянно не открывать кейкволк.
alex
Также файлы от старого кейка (в формате wrk) хотел перевести в wma или wav.
NeCaster
Чуть более геморный вариант - проиграть в Кейвоке то, что хочется конвертнуть, при этом включить что-то другое (ну, WaveLab, Soung Forge) на запись, а в качестве источника записи задать 'WhatUHear' (Stereo Mix и т.д. - на разных звуковухах по-разному - короче, "пишу-сам-себя"). Потом полученный продукт отредактировать (если надобно) и сохранить в любом приемлемом формате.
Harat'yan
2 NeCaster: Ага :-) Я так постоянно и делаю )) Лет 10 уже наверное ))) Потому что по-другому не умею :)) Вот только один недостаток: качество тех же самых барабанов получается хуже, чем при прослушивании в midi... Приходиться эквалайзером дорабатывать...
Андрей Нуждин
fly, Кейквок не умеет делать экспорт миди в аудио. В принципе, метод, описанный NeCaster, можно использьзовать, однако это не самый корректный вариант, особенно, если при этом учавствуют аудио треки. дело в том, что микс, который слышно при воспроизведении треков, и микс полученный при экспорте (штатными средствами Сонара) - звучат по разному. ПРичем лучше звучит микс после экспорта. Что бы использовать миди треки при экспорте необходмо, что бы они "играли" не звуками синтезатора карточки, а через некими плагины (виртуальные инструменты). Выход этих инструментов назначается на отдельные аудиотреки. В этом случае идет полноценный экспорт. Советую почитать файл справки.
Андрей Нуждин
Harat'yan, ну так же нельзя :-) Есть куча сэмплеров для ударных. Самих сэмплов тоже завались. В конце концов есть барабанные петли (я кстати подсел на них в последнее время)
Harat'yan
2 AVN: Да, просто я никогда не заморачивался с барабанным звуком... Мне обычно нужен только "каркас" для произведения, чтоб простенькую демку сделать, или просто самому поиграть под них :) И ещё: т.е. если поставить на, допустим, барабанный трэк, басовый и клавишный какой-либо плагин (ну, на каждый свой, естесственно), то при наличии даже прописанных гитарных партий (в .wav формате) всё это экспортирутся без проблем в аудиотрэк? Я правильно понял?
Андрей Нуждин
Harat'yan, может и хорошо, что не заморачивался :-) Я вот заморочился и на гитару времени меньше осталось :-) Да, именно так. Все экспортируется. А виртуальные инструменты сейчас есть - будь здоров! ПО крайней мере я уже много лет не использую звуки синтезатора карточки. Впрчем, в моей карте и синтезатора-то нет :-)
Андрей Нуждин
Harat'yan, кстати, если нужен каркас для демки - используй барабвнные петли! Партия ударных делается в счианные минуты. При этом играть под такую "фанеру" куда приятнее, чем под "миди".
Harat'yan
AVN, а ты не мог бы мне объяснить вкратце, что это за петли? Или ссылку на какую-нибудь инфу дать... А то я никогда не сталкивался с ними ))
Denis
Да, кстати, AVN, мне тоже интересно. :) Если несложно, вкратце даже.
alex
To AVN: -------- какое ключевое слово задать для поиска в справке?
Андрей Нуждин
Ключевое слово: drum loops. Все просто: на студии професиональный барабанщик записывает различные ритмические узоры, в наиболее распространенных темпах. Потом это дело нарезается на куски и продается нам. Мы же, берем нужную петлю и воспроизводим ее столько раз, сколько нужно. Все. Петли для одного ритма и стиля есть ращные, есть бреки, вступления и всякая всячина. Я поначалу скептически отнстился к петлям, типа: привязан к ритму, нельзя отдельно обработать каждый барабан... Херня все это :-) По скрости создания - очень удобно. звук живой. Короче, я сейчас домой валю. А ближе к ночи выложу для примера что-бибудь.
Андрей Нуждин
Вот ссылка на то, что я заказывал, точнее. на один из дисков этой конторы http://www.vstsoft.ru/product_info.php?manufacturers_id=99&products_id=2252&osCsid=a84d7db0313a4b1ced2053a123230c40
Андрей Нуждин
Вот ссылка на сайт производителя: http://www.betamonkeymusic.com/V3.html я заказывал в частности этот диск: http://www.betamonkeymusic.com/V6.html Демки там есть
Denis
AVN, спасибо! Нееее, не по мне такой процесс. :) Сам люблю составлять - со сбивками, брейками и прочими приблудами.
Андрей Нуждин
Dryundel, так там все это есть.
Андрей Нуждин
Ты всеже попробуй. Тебе под какой стиль нужны ударные? Какой темп? Давай попробуем? Я тебе дам несколько петель, а ты составишь партию.
Denis
2 AVN. Нет-нет, я не про то! :) Меня просто привлекает сам процесс создания ударных (тех же midi, к примеру), просто я подумал, что это тоже как-то связано. Идея из готовых кусочков, в принципе, хороша, но не для меня. Самому нравится за сбивками сидеть - нестандартные решения искать, к примеру. Правда, пока драмы не очень оживляются. Даже если пользовать Battery, у меня не получается живость звука - не могу с велосити разобраться пока. Попутал просто... думал, что петли - это какие-то программные заморочки. Все равно спасибо!
Андрей Нуждин
Просто я понял, что трачу слишком много времени на создание барабанных партий :-) А в итоге получается все равно не то :-) Перешел на лупы :-)
NeCaster
2 AVN (Ивановно): Поняв, что на создание своих барабанных партий ты тратишь драгоценное время, в 2 часа ночи ты все-таки перешел на лупы:-)) Надеюсь, это все же связано с личной жизнью? Тогда правильно. Иначе сгубишь молодость зря:-)))))
Андрей Нуждин
NeCaster, молодость я уже давно сгубил :-) 2 ночи - ну сова я :-) Личная жизнь тут не при чем. Ты не согласен с исользованием барабанных петель?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.