Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задачка по звуку!Гитарист-Корг1500-микшер-Звукач
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
Комрады.Посмотрите такую задачку.Вернее практику.Воопщем забиваю я свои пресеты в когр предварительно их отсроив как мне надо на базе.Прихожу играть.Включаю микшер гружу пресеты.Естественно микшер заточен под последнюю команду.Пусть микшер будет обычный по умолчанию,кароче шесть крутилок вот(в лучшем случае).Дык вот включаю проц ..кругу пресет ...но из за микшера,на котором токашто играла другая команда...совсем другие настройки. Превый вариант..орешь звукачу чтоб он тебя настраивал(что ооочень трудно так как микшер стоит в жопе ,другие тоже поднастраиваються в это время.) Второй вариант выбираю редактирование пресета и сам его настраиваю..так сказать перестраиваю под аппарат ..не трогая по факту крутилки микшера.То есть пытаюсь выстроить примерно то звучание которое должно быть...ну типа я ж лучже знаю КАК должно всё звучать. И вот вопрос товарищи знатоки.Возможно ли настроить заранее настройки процессора,ещё на базе ..зная что на месте выступления ты лишь скажешь звукачу к примеру что то навроде..Всё поставь на середину(это к слову).Проблема же в том что микшеры разные как на площадках ..так и на точках.Как правильно установить настройки микшера(в какое положение)чтоб идеально отстроить процессор и принеся его в клуб просто попросить поставить аналологичные настройки микшера там.Возможно ли это вообще?Вот такой вот субурный,но необходимый для меня вопрос. Заранее пасиба.
Klim
Понимаешь, динамики и помещение у всех разное, вряд-ли что хорошее предложить можно. Я делаю так, прошу выставить все в середину, и за пару минут на своем бехре в общей мастер секции настраиваю эквалайзер, который влияет на все презеты, по другому ток заранее в клуб придти, и попросить себе отдельный канал...
Шопенгауэр
вот для чего нужен собственный звукореж ;-)) И вообще, для каждой группы нужен свой саундчек. Это как бы мне представляется априорным на всякого рода сборных концертах.
janson
Полноценно решается только отстройкой звука... А вообще - я дома нурулил пресеты. Звук проверял записью в комп. То есть - настроил пресеты, а оценку звучания делал исключительно по записи, которую не коверкал никакими комповыми обработками - только проц. Слушал не через наушники, а через акустику, через которую слушаю всё. =) На реп. базе микшер со своей дорогой кручу так, чтобы звук был похож на тот, который я нарулил (я знаю, как он должен звучать =) ). На концерте: 1) клубешник, где звук у нас снимается с линии. То есть комб - личный монитор, в порталы звук - линия. Здесь прошу звукача все крутилки выставить в "ноль". Обычно хватает для получения приемлемого звука =) 2) клубешник, где звук снимается микрофонами с комбо (комбы - Маршалл. И звук на 2-3 головы выше в клубе =) ). там просто слегка подкручиваю звук до нужного мне, остальное - понт звукача. вариант 2 лучше - что накрутишь, то и услышишь. =)
janson
в варианте 2 - регулировки только на комбо. Все эксперименты с пресетами проца ведутся дома.
Alex_vivat
А у нас пульт был ямаха полностью автоматизированный. быбираешь группу и все. он сам настраивал.
Джек
пишите ещё!Вопрос действительно оказался толковый!Джейсон...пасиба!
janson
Jacker (Kalashnikov CITY): велкам! =) тьфу... в смысле - всегда пожалуйста! =)))
Джек
2ДЖейсон! В какую прогу пишешь проц для проверки соответствия звука твоим пресетам.Как зовёцца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.