Ситуация такая: и дома, и на репе играю на связке Aria STG3->AMT Diststation->Ibanez TB25. Дома меня звук вполне устраивает, хоть и не лампа, но звук читаемый и без песка. На репе - либо гитара забивает всех остальных, либо даже я себя не слышу, и эквалайзер не помогает. Вчера ради эксперимента на репе включил в комбик zoom 505 - звук хотя и дерьмовый, пластмассовый, но слышимость отличная, гитара не забивает, а грамотно вливается в микс при любых настройках комбика. Как достичь такого звука с педалью?
Меняй педаль, если не поможет - комб, опять не поможет - меняй датчики, если это не поможет - меняй гитару, если и это не поможет - меняй уши и руки...
Слышимость в первую очередь зависит от комба и от рук.
В крайнем случае ставь комб себе под ухо и делай погромче. Сам себя будешь слышать хорошо, а остальным хорошо тебя слышать необязательно.
Squelcher
17.5.2006, 22:14
Комбик не предназначен для коллективных репитиций в качестве самостоятельного усилителя. В данном случае он является монитором, чтобы слышать себя. На общее звучание коллектива он не должен влиять.
Squelcher
Боже мой, кто вам сказал такую глупость?
Как раз самый хороший звук на репетициях и на концертах в небольших залах получается именно тогда, когда все играют через индивидуальные усилители - каши меньше.
Шопенгауэр
17.5.2006, 23:03
"Комбик не предназначен для коллективных репитиций в качестве самостоятельного усилителя"
что за бред? Нахрена тогда 100 и даже 50ти ваттные усилки?
Наверное на Яуме компрессор стоит сильный, ты на сильном перегрезе играешь?
ZveroBoy
18.5.2006, 11:48
еще варианты - глухая гитара, вырезена середина и верха на примочке регуляторами тона, вырезаны высокие вместе с песком и высокой серединой (фильтр стоит в примочке - что очень вероятно и есть "комбоэмулятор" у АМТ)
насколько я понимаю Дистстайшн это аналог сансампа - а с ним комбы не особенно дружат...
попробуй юзать родной перегруз комба или другой дист...
а еще лучше комб сменить - Ибанез25 не для реп машинка...
2 Crybas: На зуме играл и на сильном перегрузе, и на чистом с компрессором, и на кваке с овердрайвом, везде хорошо слышно было.
2 ZveroBoy: а на какой дист сменить то? Постоянно слышу мнения, что всякие там Boss и Marshall в транзистор не звучат, и советовали sansamp.
в дистстейшне не отключаемый спикоим!
А поскольку играют в комб то сигнал проходит ещё и через динамик комба и это не есть гут... Реально сталкивался с подобной херью на репах...
Да, мне тоже не нравится, как мой ДТ звучит в комб. В линию - лучше.
ZveroBoy
18.5.2006, 18:14
спикосим - настроенные фильтры обрезающие песок... соответственно если дист со спикосимом подключать в полноценный комб - получим зарезанный по верхам сигнал - как раз читаемости и не будет - полезную верхнюю середину обрезали...
Rogue2k
про сансамп как раз и говорят что в комбы более менее приличные он особенно не звучит, ты в линию не пробывал примочку? или просто в комб играй на родной перегруз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.