Комрады.Воопщем меня терзают тяжкие сомнения по поводу вот этих вопросов.Дайте ответы.Помойму у меня паранойя.
1)Хочу менять струны на гитаре,но поправилам надо менять их поочерёдно.Но у меня гриф загажен,звучки пыль насобирали...хочу всё протереть и почистить и потом надеть новый комплект.Можно ли просто снять все струны..всё почистить и спокойно одеть новый комплект..но все струны одновременно и потом подтягивать чтоб гриф не увело?
2)Гриф можно протирать спиртом с рабочей стороны?...там реально грязно..нужна дезинфекция))..Либо просто поискать спец чистящюю жидкость антитрейде?
3)Могут ли выгорать со временем примочки.Звук на моей совсем стал ненравиться..как будто подсело в ней что то..не то вообщем.Прима Boss МZ-2.
Вот..подскажите плиз
1 да
2 да
3 не должны. но в принципе портиться могут, потому как все может портиться. =0)
Шопенгауэр
16.5.2006, 22:39
может, это не римочка ухудшилась, а уши улучшились? ;-)
Quentino
16.5.2006, 22:44
1 yes
2 спиртом нежелательно, возьми водку.
3 А может просто батарейка подсела? ))
2. Со спиртом к гитаре вообще не стоит приближаться. Не известно какой на ней лак. Для лакированных грифов - жидкость. Для палисандра и эбони - лимонное масло.
3. Могут высохнуть электролитические конденсаторы
1. Когда приходится снимать все струмы, я сначала их все сильно ослабляю, а потом уже снимаю по одной. Первыми ставлю 3-ю и 4-ю (опасаюсь, чтобы не перекосило ;).
1) да
2) я всегда водкой протираю
3) либо батарейка подсела, либо на шнурок наступил пару (и такое бывает), но скорее всего - действительно уши лучше стали. Это всегда так - купил ту же педальку, неделя на эйфорию, потом просто доволен, а потом проходит время - и выростаешь из нее, дальше пора двигаться ;)
я протираю только спиртом ибо в водке еещ 60% воды.. про это забывать не стоит а спирт 96% и сразу на сухо тряпочкой.. и ничего с лаком не быдет.. это ж не растворитель!!!
Я чищу свои палисандровые накладки спиртом, хотя делать это стараюсь реже: боязно попортить.
Но часто этого и не требуется (раз в несколько лет). Просто руки мою чаще, и от пыли берегу.
1. Катастрофы не произойдет.. кроме пожалуй того случая, если струны с очень высоким натяжением.
2. Не люблю я приводить древесину в контакт с жидкостями. Жесткий ластик практичнее.
3. Запросто. Некоторые элементы дохнут быстрее, некоторые помедленнее, но изменение качества неизбежно.
Ravenbird
17.5.2006, 13:28
Я заметил одну особенность. Вот у моей MT-2 когда батарейка ещё держится, но через полчаса сдохнет - такой противный звук, аж жуть...
Я на акустике как-то протер водкой или спиртом(точно не помню). Лак и побелел. Так что рисковать наверно не стоит. После того случая протираю спец. средством для дерева и лакированых поверхностей Pronto.
RiverBluesMan
17.5.2006, 19:23
Хорошо ли я делаю что протираю накладку после игры тряпочкой смоченной в жидкость для протирания окон?
Мохнатый
17.5.2006, 23:11
1. Попробуй, перед тем как снимать струны, вставить между корпусом и станиной флойда (это сзади, где пружины) деревянный брусок. Попросту, залочить флойд.
Я чищу накаладку спиртом, а потом протираю лимонным маслом.
А струны снимаю все, что б чистить удобно было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.