хочу приобрести МР3 плеерок дето на 500 с х.ем метров, посоветуйте чето толковое в плане соотношения цена/качество...
Ravenbird
16.5.2006, 19:04
http://forums.ferra.ru/
Из дешевых Transcend вроде не плохи. Только наушники в комплекте неплохо бы поменять...
Вот мой. Покупал в начале года.
http://www.nexxdigital.ru/product-detail.php?id=17
Отличный и качественный плеер! И относительно дешевый был - отдал за него 3400 (включая аккумулятор с подзарядкой). Сейчас уже подешевел небось. Бери - мой совет! :)
я купил на 512 метров за 1300 ру.Фирма EasyMP3..купил на 23 фераля..слушаю почти каждый день...рад..жалею что не взял на 1 гиг за 1900 ибо небыло лаве.
Dryundel, а он тэги русские показывает нормально?
А то мой плеер (другая модель) русские имена файлов показывает нормально, то есть шрифт русский присутствует, а тэги русские показывает закорючками.
И еще, батареек на долго хватает?
2аккамулятора покупай на 750 микроампер в час..и зарядку.выйдет рублей на 500.Но зато раз в неделю зарядишься и потом только менять будешь .
Блин, работаю в сервисном центре, могу порассказывать:
*Плееры креатив на флеш - все кал как по звучанию, так и по исполнению. много глюков...
*Nexx - много глюков, более менее дизайн, качество звучания на троечку, глюков море, но периодически исправляются прошивками.
*MPIO - звук на четверочку, в сервис центре был только один.
*iRiver - популярные плееры, качество звучания на уровне, но в сервис приносят много (хотя их и продают немало)
*Apple - качество звук и исполнения на уровне. Есть неудобство в заливке музыки, вобщем виде - надо пользоваться iTunes.
---
Брать плееры других производителей (Powerman, Canyon, vmax -категорически не рекомендуется, чтобы не прерывать прослушивание музыки обращениями с сервисный центр)
----
Рекомендации:
1. лучше взять плеер, на который можно заливать без менеджера закачек (как увы делается в iRiver и Apple)
2. лучше взять плеер на пальчиковых батарейках/аккумуляторах, чем на встроенном аккумуляторе.
/Я бы обратил внимание на Mpio FY700
iRiver не бери ни в коем случае
3 раза сдавал IMP1100 в ремонт и обменивал по гарантии, пока не сдал окончательно и не вернул деньги
у двух подруг сломались флэн-плееры iRiver разных моделей
ZveroBoy
17.5.2006, 10:55
меньше гига не бери - неудобно...
цена вопроса копейки
les-guitar
17.5.2006, 10:59
Дружно скажем спасибо Loki за развёрнутое обьяснение-))))тоже маялся этим вопросом-)теперь буду знать что брать-))
Harat'yan
17.5.2006, 11:30
У меня Nexx NF 325, 512 метров. Работает, падла, нормально :-) уже больше года...
Только один раз отдавал брату, чтоб перепрошил, а то с русскими буквами временами косяк был...
Бери по-любому зарядник и аккумы!
Проверено, на нормальных GP-шных аккумуляторах работает го-о-ораздо дольше, чем на самых пи*датых Duracell'евских батарейках!
Одно НО - не экономь к такому "дерьму" на наушниках!!!
а я вот в телефон карту гиговую купил:-))
Mike (о), читает!
Loki, пока вроде глюков не возникало... Все равно спасибо за содержательное описание! Буду с ниа аккуратней! :)
Ravenbird
17.5.2006, 13:34
у меня RoverMedia Aria M1
встроенно 128 мб и можно ещё карточки совать туда кажись до 512 Мб
Мне нравится, маленький, удобный, звук ничего так (хотя наушники использую родные - они оч. удобные)
2Dryndel ну не у всех 100% Nexx-ов проявляются глюки. И в большинстве случаев - лучится прошивкой. А с буквами - в файле с прошивкой есть и файл со шрифтами. И инструкция =)))
Штатные наушники почти везде надо сразу выкидывать. Опять таки - может быть кроме Apple и iRiver.
То че брать Мріо? на гиг?
я вот наушники полюбому другие соберался приобретать...потому-что эти которые внутрь уха вставляются кумарят...хочу ракушки...
че из таких посоветуете... опять-же цена/качество?
Имею Creative Zen Nano Plus 1 Gb доволен и качеством и дизайном. Достойные наушники. Единстный глюк - с русским языком.
Советую Creative Zen Micro 6Gb
сам долго выбирал плеер до $200. По звуку ему нет равных. Сначала купил мой знакомый и я около полугода наблюдал как он его юзает и сам крутил плеер в руках.
Теперь купил и сам юзаю))) Реальная вещь))) Но стандартные уши надо менять, ну, у меня косс портапро
Вот мнение одного эксперта с плеер.ру
" Поясняю для дегенератов и лохов.
В Zen Micro используется дезинтегрированная схемотехника,
проще говоря, каждая функция расположена в отдельном микрочипе,
и распределена на печатной плате.
Это так же существенно снижает помехи и наводки.
ФАКТЫ В СТУДИЮ.
на фото, мой разобранный плеер.
За компетентность снимка отвечаю.(Картинка из моей статьи про Zen Micro)
http://head-info.ru/zen1.gif
В зен микро используется отдельный аудио процессор от Texas Instruments,
переводящий сжатый файл мр3 в несжатый RAW поток и подающий этот поток на
отдельный чип-усилитель той же фирмы, расположенный на плате в нескольких
сантиметрах от первого чипа.
Чем-то подобным могли похвастать лишь айподы первого поколения, которые давно
ушли в историю. И правильно. Зачем так усложнять производство когда 90%
потребителей-лохов, гораздо важнее цветной экран, большое колличество строк на
дисплее и наличие игрушек.
Сраные айподы построены на одном чипе, в который впихнули управление,
усилитель, декодер, ЦАП, USB контроллер, и даже игры!
и все это стОит как 1 чип от Texas Instruments.
Тогда как в Zen Micro имеется несколько отдельных чипов от Texas Instruments,
занимающихся только обработкой звука.
Это тоже самое что телефоны со встроенной камерой и плеером.
Звук у такой схемотехники полное дерьмо, тем более на мр3 файлах, с которыми
чипы Sigmatel справляются гораздо хуже чем со встроенными в них играми.
Это уродство а не аудио аппаратура."
Я говорил про плееры креатив на флеш памяти.
Apple-вские плееры - безусловно лидеры рынка - дизайн, качество звука, удобство во всем, кроме привязки к iTunes (хотя это можно обойти). И в браке не было не одного.
PS мне Apple не платит )))
просто я имею возможность сравнивать - 1, и я вижу что приносят в сервисный центр - 2.
Nickolay
18.5.2006, 16:07
2Maximuss
"дезинтегрированная схемотехника" - очередной мАркетинговый ход для простаков?
А вот ты можешь без эмоций и истерик объяснить конкретно - чем "дезинтегрированная схемотехника" лучше "сраного" интегрального чипа?
Nickolay
18.5.2006, 16:08
А, пардон, понял - это не твои слова, а "эксперта"... :)
iTunes - софтовый плеер от Apple (и под Mac и под x86), он же является программой, которая требуется для заливки музыки на плеер.
че скажете об этом:
Продам МР3 плеер San Disk m230 , с возможносью использования в качестве флеш-накопителя. Память 512 МВ, радио, диктофон, флешь накопитель. Поддержка форматов: MP3, WMA и WMA DRM. 4-х строчный LCD дисплей c люминесцентной подсветкой Indigo. Порт: USB 2,0. Питание: 1х батарея ААА. без наушников. цена 370 грн. без торга. В отличном состоянии, с документами, креплением на плечо и чехлом для плэера. Отдаю с двумя аккумуляторами и зарядным устройством.
1грн.=5рублей
Нафига покупать флешку, когда можно купить
хдд и получить за те же деньги в несколько раз больше памяти. Многие считают типа флешка надёжнее, не знаю, не знаю, мой знакомый уже 2/3 года и я юзаю 3 месяца хддшники Зен Микро. он мне грил что ронял,
я вот сегодня торопился уронил случайно, бегал с ним и никаких сбоев.
2Loki
"*Плееры креатив на флеш - все кал как по звучанию, так и по исполнению. много глюков..."
смелое заявление
не знаю насчёт флэшек креатив
но хдд по звуку ни в одном обзоре и на форумах не было претензий и у меня нет претензий. Вопрос в том какие ты уши использовал, прослушивая эти плееры, если дешевле $150, то всё это крайне сомнительно.
"1. лучше взять плеер, на который можно заливать без менеджера закачек (как увы делается в iRiver и Apple)"
Ошибочное мнение. Сужу опять же по своему Креатив Зен Микро, в него музыку можно залить только через специальный родной софт либо через WMP10, winamp итд
НО суть-то в том что в плеере создаётся база данных, через которую ты работаешь с файлами, то бишь это гораздо экономичнее по ресурсам(вычислительным и энергетическим) и удобнее для сортировки, чем шариться по папкам. Привыкаешь к этому очень быстро и проблем не возьникает. Если уж так не терпится на моём плеере можно выделить иесто (6 гектар до 2-х) и залить этот софт(30мб) при подключении он определяется как флешка, но раздел с музыкой невидим, устанавливаем софт и заливаем музыку
"2. лучше взять плеер на пальчиковых батарейках/аккумуляторах, чем на встроенном аккумуляторе."
Спорный момент... скажи, а почему в сотовых телефонах используются встроенные аккумы?
В моём Зен Микро аккум как в сотовом телефоне, он заряжается за 2 часа и работает 8 часов притом использую 60 омный уши и громкости хватает.
2SANIOK333
мой тебе совет почитай форум плеер.ру http://www.player.ru/talk/
Здесь тебе ничего толкового не насоветуют, этот форум не специализируется на плеерах
2SANIOK333
по поводу ушей читай там же(на форуме плеер.ру)
От себя даже не знаю, что посоветовать, ты ведь даже цену не указал.
Лучше бери накладные уши. только не клипсы: у них прижим плохой и слетают они.
Если для рока, то признанные лидеры Koss Porta Pro, впервые эти уши появились в 1984г., дизайн на любителя, мощнейший басс, как раз для рока(сам их юзаю), но не для классики, с умерееным бассом Koss Sporta Pro и Шенхейзеры PX100\PX200, но это если у тя денег не больше 1000рублей
Если есть больше, от 2000р. бери Аудиотехнику только настоящие японские.
Ogure'zzz
19.5.2006, 23:19
2Maximuss : у меня вопрос : если "Creative Zen Touch" просто подрубить к компу без предварит установки дров он хоть как нить определится ??? т.е. его можно использовать как банальную флешку или нет ???
З.Ы. а что говрят что HD плееры хрупкие ??
Ogure'zzz
19.5.2006, 23:24
"Creative Zen Touch" = "Creative Zen "
... а что вы думаете о таких девайсах : http://www.nix.ru/autocatalog/mp3_player_creative/4811022_48110.html
или http://www.nix.ru/autocatalog/mp3_player_creative/4178922_41789.html
2Ogure'zzz
Насчёт Зен Тач не знаю
А по Zen Micro: включаешь в плеере режим флешки и подрубаешь к компу и он видится как флешка
"З.Ы. а что говрят что HD плееры хрупкие ??"
Если специально не ронять, то всё хорошо будет, дак так и флэшка не выдержит, это уже аппаратура специального назначения.
1. покупать к плееру за 200-300 долларов наушники за 150 уе, имхо - маразм.
Насчет количества глюков у плееров креатив на флеш памяти - мое утверждение основывается на простой вещи - я это реально вижу, т.к. в сервисный центр ЭТО приносят много. Про более дорогие модели креатива на ХДД - я не говорю, было в браке мало.
2. по поводу аккумулятора - так естественно, потребление флешки намного меньше, чем жесткого диска. У меня у самого плеер со встроенным аккумулятором, только через глдик-два приедтся задумываться о его замене. Только в отличии от мобильных телефонов - это не так просто. Безусловно, в условиях города - встроенный аккумулятор - удобно. Но для поездок - нади в поезде USB, если у тебя плеер заряжается от него (а таких большинство)?
Sony NW-HD5 решает. Только это хд плеер на 20 гигов. Отличная вещь. тока надо громкость разблочить=)
Они вроде живучее чем айподы, дешевле айподов, красивее айподов(имхо) и оригинальнее, таккак белые айподовские наушники нынче в каждых третьих ушах наверное.
2Loki
"покупать к плееру за 200-300 долларов наушники за 150 уе, имхо - маразм."
Не согласен; для чего ж они по-твоему продаются и для чего их покупают? я говорю про наушники для портативной техники.
за $200-300, а особенно за $300 можно купить хороший плеер, тем более если слушать музыку в очень высоком качестве вполоть до wav, что hdd плееры позволяют хранить.
"Насчет количества глюков у плееров креатив на флеш памяти - мое утверждение основывается на простой вещи - я это реально вижу, т.к. в сервисный центр ЭТО приносят много."
Не показатель. Хочешь докажу? Даже очень хорошо сделанное умное устройство всегда можно сломать. У меня знакомы тел Сименс А55 пробухал на пьянке и ему его вернули с обгоревшей симко и гездом для симки, что там с ним делали - хз, но сервис центр взял, целый месяц мурыжил(в Москву отправляли) и нахаляву отремонтировали, в тот же день он его уронил в воду, просушил и снова побежал в с/ц и опять на халяву ему отремонтировали. Народ у нас такой, что ничего предсказать нельзя.
"Но для поездок - нади в поезде USB, если у тебя плеер заряжается от него (а таких большинство)?"
Я себе купил ЗУ от Моторолы V3 Razor...
2Цып
обычный винчестер. сам в своё время присматривался, благо не купил.
Если уж так нужно 20гектар, то лучшим в этом признан iAudio Cowon M3 (L-ка с усленным аккумом) цена так же около $200, но их мало сейчас осталось, уходит их время
Ogure'zzz
21.5.2006, 14:37
плизз срочно : "что лучше CREATIVE Zen Nano Plus или IRiver t20/30 , с точки зрения качества звука ??????" ... завтра собираюсь покупать
З.Ы, как проверить что в плеере есть какой-нить портак по звуку при покупке ???
З.Ы,2. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ !!!!
"плизз срочно : "что лучше CREATIVE Zen Nano Plus или IRiver t20/30 , с точки зрения качества звука ??????" ... завтра собираюсь покупать"
http://www.player.ru/talk/
"З.Ы, как проверить что в плеере есть какой-нить портак по звуку при покупке ???"
Взять и послушать на хороших ушах плеер,
если всё в балансе и тем более никаких засираний и левых призвуков нет, то всё хорошо.
Ogure'zzz
21.5.2006, 19:39
2Maximuss *http://www.player.ru/talk/* я там задал подобный вопрос и мне не ответили..
2Ogure'zzz
поиском попробуй воспользоваться, думаю там есть ветки про эти плееры и сравни отзывы.
Огуртсу:
В наноплюсе есть такой глюк - при начале произведения песни с названием на русском языке, сперва отображается правильно, а затем появляется белиберда вместо неё. С англ. шрифтом всё нормально.
Ещё говорят при появлении синей подсветки появляется лёгкий свист, но в своём я не слышал.
Ogure'zzz
21.5.2006, 21:38
так он лучше T30 или нет ????
СРОЧНО !!!!!!!!!!
Ogure'zzz
21.5.2006, 21:40
так он лучше T30 или нет ????
СРОЧНО !!!!!!!!!!
Ogure'zzz
21.5.2006, 21:40
ПЛИЗЗЗ !!!