Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по TESLA E83CC
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Maxxe
Только что обнаружил странную вещь - у пары купленых месяц ранее TESLA E83CC накальное сопротивление всего 13-14 ом между 4 и 5 ногами и соответственно 7 ом между 4-9 и 5-9. Хотя насколько я понимаю эта лампа должна быть полным аналогом 12AX7. Я ощибаюсь или стоит идти разбираться с продавцом?
Никита
Так а что смущает?? Не понятна суть вопроса?? У 12АХ7 другое сопротивление???
Maxxe
Конечно другое. Даже если прикинуть: при 12 вольт эти Теслы жрут почти ампер, тогда как в даташитах я не припомню для 12АХ7 тока больше 0,35А при ЛЮБОМ включении. Сопротивление же вполне нормальных рабочих Electro-harmonix 12AX7 замеренное мной час назад - 35-39 ом между 4-5.
Азнаур Гишян
Ты измкряешь холодное или горячее сопротивление? Горячее в разы больше. Притом сильно различается от производителя ламп. Проверять надо не омметром, а амперметром в цепи накала.
M.Vasiliev
Так это же холодние нити накала. Когда разогреются, сопротивление увеличитсяю
Никита
... бредовая тема
Maxxe
2AZG & M.Vasiliev : понял, спасибо. Вобщем-то так и оказалось. 2НиКиТуШкА: Ты не прав. Посуди сам: ставлю я в СЛО-Ректо две новые Теслы и одну Электро-хармоникс. А в результате: а) Электро-хармоникс нифига не светится вобще в отличии от Теслы б) Накал упал аж до 9,5В. Промеряв сопротивления накалов и увидев такую разницу, я естественно предположил что виноваты лампы. Хотя на самом деле виноват тор, который просто не втягивает нужный ток. А Электро-хармоникс просто из-за конструктивных особенностей с виду почти не светится, особено при пониженном накале.
Евгений
Кстати Ei тоже почти не светиться.
Никита
ну.. не хотел никого обидеть (: простите меня забияку :)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.