Наверняка всё кто что-то когда-то ломал, розбирал, ремонтировал встречали плоские излучатели. Такие стояли в совковых играх "Ну погоди", в недавних тетрисах, и та же пищалка в тестере. Так вот пьезо не только звучит при подаче на него напряжения но, и при деформации даёт сигнал, т.е. при вибрации. То есть берём эту таблетку, приклеиваем в наиболее звучащем месте гитары(опытным путём находим), и всё... Подключайтесь. По началу думал будет фонов много и слабый звук, с перепугу поставил буфер на полевиках, всё класно. Потом попробовал без него, с 5-ти метровым шнуром. Нормально! Звук конечно чуть хуже чем косточка в бридже, зато бесплатно. Подключался в комбик PeaVey Rage 158. Есть идея поставить несколько таких таблеток в разных местах, осталось только побольше их найти, а то только одна есть от сгоревшего тестера.
Я когда начинал общаться с гитарами (лет 6-7 назад), кое-как склеил верхнюю деку поломанной акустики, а перед этим вклеил эпоксидкой на деку (по ошибке на заднюю :-)))))) пьезо-таблетку от часикофф "монтана" ;-)
Звук конечно сами понимаете какой, но по-началу развлекаться можно было :-))
2 Tornado:
За "таблетками" на радиорынок! У "старьевщиков" много бывает валяется.
На мой взгляд, чем больше таблетка - тем сильнее сигнал и интерестнее спектр. Так что буду искать старую игру "ну погоди" и ломать там кажись раза в два больше чем "монтановская" таблетка. Проблема куда присобачить гнездо для джека. В деку не хочу - гитару жалко, а вместо пиптика - это сверлить надо, да и гнездо специальное стоит ~6$.
Coveenantor
15.5.2006, 13:19
Вот в одном из наших магазинов (не буду говорить в каком) лежала такая штуковина - "Звукосниматель акустической гитары". Конструкция следующая: таблетка с тонким 20 см кабелем и 6,3 гнездо.
Примитив, но стоила эта штуковина толи 150, толи 160 рублев. Так, то...
2Tornado:
А что с гнездом? Где-нить в районе, где обычно гнезда вьют :-) на обечайке просверли и впендюрь простой разъем.
Estet
Не хочу я обечайку портить. И вообще как наступлю на шнур и пол гитары на полу останется, обидно будет. Гитара не супер но, собирал на неё и нравится мне она своим звуком. Если интерестно http://www.renome.ua/image/foto/Jumbo/6/RJ-50/web/imagepages/image1.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.