Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беруши в уши
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Estor
реп точка мелкая, уши после игрища звенят. Как-то здесь видел слух, что якобы существуют спец беруши для музыкантов, которые равномерно по всему диапазону громкость снимают. Сдается мне, что это фантастика. А вы что скажете? Бывают? Где взять, если все-таки бывают? а пока буду ваткой затыкивать, в воскресение оценю такой способ.
Alex_vivat
играть надо тише, чтоб все друг друга слышали, а не лупить что есть дуги. ну это с опытом придет.
Лёха
зачем ватой?купи себе обычные беруши для басейна, в спортивных магазинах они есть, стоит рублей 30 где-то :)у меня после реп. уши обычно звенят от наводок микрофона(
Антон
если тише то тогда кроме ударника никого не слышно буит :)))
les-guitar
нда...у ударников ручки громкости нет-( а веруши говорят подходили старые для водного поло -)) щас вроде другие какие то делают и для репы уже не применишь-)
Илья с Баварщины
У нас проблема была много лет назад с барабанщиком именно на этой почве - отсутствие у него регулятора громкости. Мы новые вещи тихо-тихо играем, что-бы все нюансы услышать по-отдельности, все гармонии вовремя начать, а он лупит как идиот. Мы его спрашиваем - можешь, мол, тише играть - а он: eigentlich nicht!(нем: вообще-то нет!). Ну тут мы подумали и выкинули его из группы. Потом нашли такого, что играет на любой громкости, даже почти неслышно. Это настоящий мастер своего дела. Как он стучит - кайф. Его наш гитарист, тоже переселенец из России дополнительно научил русской школе ударных(он сам тоже драммер от Бога, только почему-то гитару любит) - теперь проблем нет. Я для себя сделал вывод - в группе главный - барабанер, потом басист. Без них группа, что твой дом, построеный на песке, без фундамента.
CraSS
>в группе главный - барабанер, потом басист. Без них группа, что твой дом, построеный на песке, без фундамента. Илья с Баварщины, вот это точно =)
Шопенгауэр
у нас первый барабанщик тоже бил очень громко ;-)) Но неритмично ;-)))
Михаил
Наш барабанщик тож стучит как огалтелый. Гад. Комната 2х3 не заглушенная. Нам приходится себя выкручивать. В результате - каша вместо звука... :(
Estor
alex_vivat, сам такой :) Барабанщик у нас нормальный, просто ударка хорошая и комната ОФИГЕННО маленькая (примерно 2х2). Я стою рядом с тарелкой и он по ней как ударит - полный Пэ. Но играет хорошо (играет, а не стучит, понимаете разницу, да?). И молчать умеет когда мы новую вещь гитарами отыгрываем, чтобы в мелодике и ритмах разобраться. Просто я беруши для бассейна нашел только за 140 и какие-то левые (т.е. не понравились мне). Они тонкие совсем, там по сути просто какая-то мембранка, т.е. не факт, что от звука спасет. Примерить не дадут, они упакованы тщательно. А жаба за затычки 140 рэ отдавать просто так. Блин, ладно, еще поищу.
Бухой мужик
купи себе наушники типа Koss "The plug". вот и будут затычки. они звукоизолирующие. =)
CraSS
по-моему, беруши в любой аптеке есть.
Estor
аптека? это интересно... Про шаушники была мысль, но цена вопроса смущает (хочется же нахаляву, или почти нахаляву :) ). А старых подобных нет.
pol0satij
Я использовал беруши из аптеки. Кстати, они глушат звук неравномерно, больше всего срезают высокие частоты. Не знаю как на других точках, но там где я репитировал это убирало большую часть мяса, и звук приобретал красоту, хотя, конечно кой-какие нюансы терялись.
Klim
До того как мы сделали на репе звукоизоляцию по комнате, я из старого матраса от кровати вынул паралон (можно и купить в принципе) и полукругов вокруг барабанов. Ну и заодно вместо куртки в бочки паралон засунул, все прекрасно... и негромко... Пока солистка (с театра бабу взяли) не начинает в микрофон высокими петь... если-бы не компрессор лимитер на устле, колонки давнобы посетил белый зверь... писец называется...
Estor
давно купил, решил отписать. Купил себе беруши Molex в аптеке, кайфовые такие и плотные. Вполне жить можно. Конечно, они в основном середину-верх режут, бас почти полностью остается, но расслышать звук все равно можно, а ухи зато не звенят больше. :)
wwwww
alex_vivat прав... нефига говно в ухи вставлять, на концерте все равно этот фокус не пройдет Делайте тише общий уровень...
Estor
дык низя, низя! Не получается. А так все равно всех слышно. Была бы большая заглушенная комната - другое дело, а так даже встать-то почти нЕгде. И не извратишь ударку, не только мы там играем. Вот переедем на другую базу - попробуем.
Estor
а барабанщик сбежал, кстати :) Уже три репы под драммашинку играли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.