Как-то даже в голову не приходило, что это может быть обычное такое слово
http://www.rambler.ru/dict/new-enru/01/61/99.shtml
NeCaster
11.5.2006, 18:13
Товарищ, учите английский язык:-)) А еще маленькое замечание: в гитарном контексте - это фамилия.
pasha12345
11.5.2006, 18:35
Кранец :)
А ещё Fender - это Аутвук!
Quentino
11.5.2006, 18:37
Наверно существует слово Guv'nor :)
Ну если Quentino серьезно,то Guv'nor-это сокращенное написание слова "губернатор",клички Маршалла.
Гитары производства Fender - лучшие предохранительные решётки впереди трамвая или паровоза!!!
Илья с Баварщины
11.5.2006, 18:56
И наоборот!
NeCaster, в том то и дело, что я считаю свой английский гораздо выше среднего, но мне даже в голову не могло придти, что может быть такое слово, настолько оно прочно ассоциировалось с гитарами.
Ravenbird
11.5.2006, 19:16
боян, товарищи =)
А ведь действительно, если подумать, что слово "fender" - ничего не значит, просто набор букв - как это может быть? Каков тогда вообще смысле названия? :) Наверно, любое название брнда или т.п. - что-то должно значить
Насчет значит ли чего слово fender, ну так это фамилия. Вот gibson например в словаре отсутствует. Смысл названия в том, что это фамилия основателя фирмы, как и fender. И удивительно как раз, что при этом слово fender еще имеет самостоятельное значение.
А по-поводу боянов, почитай вот здесь
http://trabloid.livejournal.com/72669.html
давай не будем уподобляться :)
То, что для одного давно пройденный этап, для другого может оказаться новостью.
Ну у нас же есть же фамилии от слов образованные, а не просто набор букв. Например, Кузнецофф от слова кузнец по ходу.
Н уи также фендер был быу нас какимнить предохранрешетковым.
pasha12345
11.5.2006, 21:08
Кранцем он у нас был бы, Иосифом Иммануиловичем!
Станислав
11.5.2006, 22:04
когда еще не играл на гитаре и был не в ладах с английским, наткнулся на продаваемый на ебае кобейновский fender mustang, причем broken. фоток причем не было, так что порывшись в словаре я "понял", что продается бампер от форда мустанга, на котором курт куда-то вьехал видимо.
потом долго смеялся.
LizardKing
12.5.2006, 5:46
2Бландест - 5 баллов!
Fender-deluxe
12.5.2006, 10:52
А мы на нашем судне называем словом Фендер такую огромную резиновую штуку, которую ставят между кораблями, когда они друг к другу подходят вплотную, состыковываются вместе.
Полное название - Японский Фендер.
Я тоже был в удивлении.
RiverBluesMan
12.5.2006, 15:09
Вот если бы какой-то русский Иванов-Петров-Сидоров придумал бы гитару...
Странно, что у нас никто ничего нормального не придумал, разве что ИОЛАНУ и УРАЛ =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.