Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БП для преда. Добавил кондюк - увеличил шум :-)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Идиотизм! Я ваще ничего не понмиаю в этой жизни :-) Многострадальный хотбокс. Питание: тор, мост, кондер (22мкф) и еще 2 ступени с резюками и кондерами (22мкф). Дабы сделать лучше, добавил вначало (считай еще ступень) сразу после моста кондер 22мкф/400В. Фон не уменьшился. Даже кажется немного вырос!! Сегодня вечером отпаяю обратно, сравню уровень фона. Если без кондера будет меньше, убью себя апстену :-))
Estet
Тьфу! В начало добавил кондер 100мкф/400В...
Coveenantor
Уточни, что у тебя шум(шипение иль еще чего) или фон переменки?
Vzvodator
Большая емкость на входе - больше зарядные импульсы через диоды. Выходы - первая емкость должна быть в разумных пределах, применить "быстрые" диоды, поставить дроссель между мостом и первой емкостью минимально необходимой индуктивности (фильтр ВЧ), шунтирование диодов конденсаторами (хотя бы двух - тех, что анодами на землю), шунтирование электролитов пленкой или керамикой, различные комбинации этих мер. С уважением Взводатор.
Estet
В данный момент, при замыкании входа преда на общий провод имею на выходе фон переменки от анодки (и самую малость от накала - не считаем). 2Vzvodator: Что значит емкость в разумных пределах? Какие эти пределы? Диоды стоят - FR207. Дроссель отпадает - размеры уже сделанного корпуса не позволят туда его впихнуть (да и дросселя нет). Еще вопросы: 1) Шунтирование диодов - параллельно каждому керамический кондер 0.1мк - это нормально будет? 2) Шунтирование электролитов керамикой 0.1мк - нормально будет? :-) Надо каждый шунтировать?
YAV^
Минус дополнительного кондера случаем не на минусе последнего кондера фильтра висит? Земля питания плохо разведена: тонкая, ветвистая, петельная и т.д....
Estet
Вобщем выглядит это все приблизительно так: webfile.ru/943719 (сорри, мой хостинг сейчас в отрубе) На цепь с переменки смотреть не надо, она на фон не влияет :-)) 4 кондера соединяются минусами в одной точке. Отсюда идет "земля" на плату. Неправильно?
Vzvodator
Ну, у тебя, в принципе, разумные пределы. Но если добавление конденсатора увеличивает фон, значит ты от них удаляешься. :) Диоды нормально, дроссель ВЧ - 20-50 витков на кольце. 0.1 на диоды - это много. Достаточно будет 1н. На электролиты - нормально. С уважением Взводатор.
Estet
2 Vzvodator: А кольцо какого диаметра? Феррит какого типа? Ставить сразу после моста? На картинке диодный мост не в ту строну нарисовал. За баг не считать! :-)))
YAV^
Да этим диодам пофиг будут они шунтированы иль нет. С ними никогда проблем с этим не возникало. А так в целом хня какая-то непонятная. Входное гнездо минусом куда идет на катодный резистор первого каскадаили на общую точку кондеров питания?
Vzvodator
Любого подходящего. Любого. Да. 20 витков даже может быть много - начинай с 4-5. Назначение этого дросселя не сглаживание пульсаций, а задержка диодных импульсов, которые имеют очень широкий спектр и следуют с частотой 100гц, а на слух воспринимаются как фон. Элетролиты же с ростом частоты быстро теряют свою емкость и не могут с ними бороться. Начни с конденсаторов, может их будет достаточно. С уважением Взводатор.
Estet
2 YAV^ (VLDMR): Минус входного гнезда идет на катодный резистор. Само гнездо пластмассовое - минус отдельно от корпуса. Да это и не важно - во время "опыта" я вход на землю пускаю.
YAV^
Ну в таком случае если детали заранее исправны, то плохая земля, петля где-нить иль тонкий проводник. Если нет то это мистика, апстену кароче. Уверен что все детальки нормальные? проверь на всякий случай заного, просто если остальное на уровне, то все должно быть хорошо. А так мистика или земля.....
Estet
Кондеры все - WIMA от Ерасова. Лампы 12АХ7-ЕН от него же. наверное земля... Кстати, у меня тор располгается в 2-3 см от ламп. Это очень плохо?
YAV^
Я не про кондеры с лампами, про остальную мешуру и пайки, хотя вряд ли, землю смотри. Фотки есть сего? От качества тора зависит, нормальный хоть на лампу одевай, если всунется.) Близкое расположение тора у тебя проявится в случае грязной сети, т.е. это будет не магнитная низкочастотная наводка, а грязь.......
Азнаур Гишян
122 мкФ нормальная емкость. Смотри землю в первую очередь. Особенно куда все земли сводятся. Убери старый 22 мкФ и оставь 100мкФ. На его минус своди ВСЕ земли. В том числе и от накала. Землю от корпуса туда-же.
Estet
Вчера вечером опыты ставил :-) Выяснил 2 нехорошие вещи: 1) Немного фонит мой ерас40. Когда рукой хватаешься за общий провод (например за джек) фон пропадает. 2) Еще фонит (где-то половина всего фона :-)) накал! Вроде все делал по статье из радио (где дается смещение. если интресно, могу выложить) В комбик втыкаю хотбокс (выключенный), включаю комбик = фон комбика. Включаю накал - фон усилился (заметно). Включаю анодку - еще усилился. Ужос какой-то :-( Вроде "звезду" почти не нарушал, петель не делал...
Азнаур Гишян
Заземляйся...
Юрий
Надо на всех гитарных форумах аршинными буквами написать ЗАЗЕМЛЯЙТЕ КОМБЫ!!! А уже потом ищите фон!
Vzvodator
А самого главного не сказал - зависит ли фон от емкости первого конденсатора. А то действительно не с тем мы фоном боролись :) С уважением Взводатор.
Estet
К слову о заземлении: мы где-то с пол-года назад меняли счетчик на новый (старый накрылся кое-какими губами ;-)). Новый - это который с разными тарифами. Сменили вроде как только "мозг". Щиток, на котором все было прикручено, не трогали. Сделать землю от этого щитка можно? (или я что-то совсем туплю?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.