Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kак жечь диски в формате .FLAC?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Novichok
Всем привет, только что наткнулся на кучу классических альбомов, часть из которых выкинута в звуковом формате .FLAC... http://avaxhome.ru/music/mfsl_avax_community_music_team_project.html Известно ли вам что-нибудь об етом формате? Я прочитал в интернете, что етот формат кодирует/сжимает без потери качества звука, в отличии от MP3... А точнее меня интересует как им можно жечь диски и на чем такие диски можно проигрывать?
Nickolay
Чтобы прожечь диск (например в NERO) в нормальном CDDA-формате тебе нужно сначала получить нормальные незапакованные WAV-файлы. FLAC-кодер/декодер можно найти на www.websound.ru
Novichok
Нашел наконец: www.burnatonce.com - прога, которая жжет флаковские фаилы без проблем. А такой еще вопрос: проженный диск с файлами в формате ФЛАК можно проиграть на обычном проигрывателе компакт-дисков?
Умник
Нет, нельзя. Плейер должен поддерживать этот формат, это должно быть оговорено в его спецификации.
Умник
А если этот burnatonce на лету перекодирует FLAC в обычный PCM (WAV) и пишет на диск уже в формате CDDA - тогда, конечно, можно. Потому что в итоге получается обычный аудиокомпакт.
Novichok
2 Умник, Я вот что сделал: с помощью этой проги прожег диск с альбомом Пинк Флойда. Проверить работает ли он в обычной стерео-системе у меня возможности не было. Поэтому вставил его в DVD-Player, который у меня подключен к телевизору. Формат ФЛАК ни словом единым не упомянут в инструкции видика, однако он безпроблемно проиграл его... И нету в ДВД никакого декодера формата ФЛАК, я в этом стопроцентно уверен... Хотелось бы узнать: если DVD-Player флаковский диск ест, то может и обычный бумбокс с компакт-диском его съест?
Novichok
http://burnatonce.com/index.htm?features "Audio discs can be compiled from wav, mp3, mp2, ogg and flac files as standard" 2 Умник: похоже он действительно конвертирует на ходу в формат обычного аудио-диска
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.