Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюзовый перегруз
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Wals
Хороший легкий блюзовый подгруз формировался раскочегариванием усилителся фендер на хорошую громкость. Каким образом сформировать его исключительно в предусилителе ламповом? Нужен такой звук с легким подгрузом, когда вроде бы еще чистый, но уже начинает подгружать звук и при сильных ударах еще больше в перегруз уходит. Прозрачный, яркий звук... Я пытался сам сделать, но у меня правильный звук получался, только если я после преда немного разкочегаривал усилитель. Вот там было очень здорово, но мне нуен такой звук на любой громкости. Такое вообще возможно?
Азнаур Гишян
Посмотри проект FireFly. Если лампу применить менее гейнистую, получишь то, что надо. А так, посмотрим вс торону преда Бассмана, если добавить такой каскад на выход, будет тоже ОК.
Wals
А где можно посмотреть FireFly? Я собирал пред от бассмана, там чистый звук идет практически, роль оконечника большая. Я не понял - какой каскад на выход чего нужно цеплять?
Азнаур Гишян
Итак, смысл такой - пред от Бассмана и после него каскад РР, нагруженный на мелкий транс. После транса эквивалент нагрузки и делитель на последующую схему. Т.е. по сути оконечник в миниатюре. Получишь очень хороший ЛАМПОВЫЙ кранч. можно сделать и однотакт, но характер перегруза будет другой.
Wals
Я в принципе думал о таком. :) Интересно, а кто-то реализовывал это на практике? В качестве выходных ламп что бы такое маломощное использовать-6Н6?
Азнаур Гишян
http://www.guitar.ru/articles/make/sundowner_red_distortion/ Почитай...
Евгений
*wals Вообще секрет такого звука по большому счету это раскачегареный фазоинвертор. Не представляю как это сэмитировать в предусилителе в котором оного нет, но все же подсказка:)
Sergey
в таком случае какая проблема поставить в преамп фазик?
Евгений
Ну а потом придется обе фазы в одну сливать чем то. Думаю для звука это повредит.
Азнаур Гишян
Ха, раскочегаренный фазик :)))
Евгений
Че ха? Уж ни хочешь ли ты сказать что фазик не грузится и вообще не имеет отношения к динамике лампового перегруза?
Евгений
Вот ссылка если кому реально интересно на счет фазика: http://www.guitaramplifierblueprinting.com/pastinfo.html Там в самой статье немного написано и внизу PDF скачайте почитайте, там подробнее.
Андрей
Моё мнение, что "правильный блюзовый звук" - дело хорошо раскаченного лампового мощника.
Евгений
Ну дак фазинвертор к мощнику собственно и относится:) Все мастер громкости стоят до фазоинвертора кстати.
Азнаур Гишян
Раскочегаренный мощник ПОЛНОСТЬЮ! При этом фазик еще перегружаться не будет, когда выходной каскад уже в перегрузе. Подсчитай...
Евгений
Считоводы вы...:) Звук не посчитаешь:)
Евгений
*AZG Слушай, может прочтешь то что находится по ссылке чего я дал? Я в смысле не спорить собираюсь (оно нам надо?:)), а просто так, ну все надо же знать:) Там есть интересные моменты.
April
а чего насчет фазика то ??? Остап мне посоветовал мол фазик в перегрузе хорош..просто снимаем сигнал лишь с одного плеча.... я правда еще не пробовал...пока...
Азнаур Гишян
Читаю...
Vadim
Подскажите, пож. по Matchless Lightning, - мастер-громкость после ФИ.. Как это на звуке скажется? Приглянулась схемка. Возможно, собирал кто-то.. Сорри, если оффтоп.
Азнаур Гишян
Работает хорошо, но на минимуме громкости подрезает ВЧ, что в принципе хорошо, т.к. меньше песка от нераскаченного динамика.
Иванов Андрей
присоединяюсь к мнению про важность раскочегаренного фазика. Ещё когда кто-то тыщу лет назад спрашивал какой фазик лучше, однозначно отсоветовывал разделенную нагрузку именно по этой причине. Хотя если не кочегарить - то может прокатить...
Андрей
В чистом срез пиков (их в блюзе много) делается выходными лампами, т.е. при любом предусилителе необходим ламповый УМ. Срезанные пики (кранч при атаке) - эело мощника. Далее - в зависимости от того как спроектировали усилитель - может включаться и ФИ, и пред и всё остальное. Но в нормальном блюзовом усилке другие каскады не должны ограничивать пока мощник не срежет добрую половину скачка.
Wals
Все же фазик ИМХО влияет очень сильно на перегруз. Например, я на не чень большой громкости добивался хорошего подгруза именно сильным выходом последнего каскада перед фазиком. Сделать транс промежуточный, что бы он сводил ба плеча фазоинвертора в один сигнал опять.
Wals
ба - оба
Coveenantor
2 wals. Ух лихо ты загнул! Фазоинвертор на транс нагружать.. Это ж чистой воды Файр-Флай получиться!!!
EXTER
...........какое-то весеннее обострение. Раз на то пошло, то перегрузить можно всё, что угодно, подав на вход с предыдущего каскада амплитудку, которую этот каскад уже линейно не в состоянии передать дальше. Вот и грузи хоть с первого каскада. Вопрос в том, что ты этим наплодишь и чё потом с этим добром делать. Вот в преде для этого натыкано корректирующих цепочек, конец в купе с трансом тоже благородные дела генерит. А вот ежели фазик резанёт(а мощник всё ещё линеен) - на пути его гармошек только АЧХ динамика, сомневаюсь я в таком случае, что это слушабельно.......
Евгений
Слушабельно вполне. Ну ка вот зацените маршалл плекси с мастер громкостью после фазоинвертора: www.rebels-band.narod.ru/rockstah_pp.mp3 Мастер громкость была всего на двойке, так что выходной каскад вряд ли подгрузился. Только преамп с фазиком. Кабинет фендер просоник 2х12". Сыграно на страте.
Wals
Неплохо звучит. Атака хорошая и читаемость. Но не блюзовый звук. :)
Wals
а что за ревер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.