Полная версия этой страницы:
Mesa Bass 400+
Есть такой басовый усилок, Mesa Bass 400+. Полностью ламповый, на максимуме выдает 500 ватт громкости. Интересной особенностью его является аж 12 (!!!) выходных ламп 6L6. Мы играли на таком - давит по громкости он просто пипец. :) Мне интересно, что там за выходник стоит такой. Ни у кого нет данных или фоток?
Coveenantor
5.5.2006, 8:17
Мдя... Хотел бы посмотреть на этого монстрика. Учитывая мощу и бас выходник там действительно стоит сурьёзный... Да и цена наверно у такого аппарата адекватная.
http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Bass_Amps/Bass_400_/bass_400_.html
2500 по прайсу, на ебее за 800 найти можно. Отличный концертный аппарат.
фоты можно на ебее в принципе посмотреть.
Азнаур Гишян
5.5.2006, 10:11
Wals, а что выходник. Силовик еще больше :) Аппарат хороший, давно всем рекомендую от него пред собирать. Фоток нет. Данные просты, расчитываются без проблем :)
buncer как-то собирался делать сей пред,может замолвит слово о результатах.
Я делал еще давно одному человеку в транзисторный ланей басовый заместо родного преда. Ощущение такое что чегой-то верху многовато, на темброблоке верх в ноль чел убирает.
бункер пока в жостком цейтноте =\
если соберу ессно будут и сэмплы и всё остальное.
AZG
Да там в преде ничего особенного нет, обыкновенный ламповый :), а вот оконечник интересен мощщей своей. Весит все это наверное таки боже мой.... :)
Азнаур Гишян
5.5.2006, 15:13
Как-раз мощный оконечник ничем не отличается от маломощного. Только габариты. Притом нахрена пользовать 6L6, если на 6550, а лучше КТ-88 можно получить вдвое большую мощность на аналогичном количетсве. Извращенцы.
Пред формирует звук. Это важно. Мощник уже готовый усиливает. Это же басовый аппарат.
меня порадовало,как они объясняют-мезовцы в смысле-почему же все таки надо для баса использовать лампу?типа-почему же их меза басовая-ламповая,и отчего это-аццкикул...
вощем общий смысл-потомучто! =)
Азнаур Гишян
5.5.2006, 22:08
Они не правы! Это же Меса, значит уже аццикул :)
они там,помню-еще так наприали,что типа,именно из за того,что там лампы меса буги-вот потому он и крут!
типа-только лампы месабуги выдают такой,истинно месабужий сайнд...
Азнаур Гишян
5.5.2006, 23:01
ГЫ, при этом у них 6L6 китайские... Мндя.
AZG
Да нет, мощник не только усилительную функцию несет, с помощью него очень даже можно корректировать общее звучание. Пред конечно сильно формирует звук, но и про роль мощника нельзя забывать.
Азнаур Гишян
6.5.2006, 9:37
Ты путаешь с гитарным аппаратом. В басовом только компрессия при лампе на выхлопе. Это другой инструмент, широкополосный. ПОтому и прижились там транзисторные оконечники и т.п.
Ну почему же, атаку, гармоники и пр. никто не отменял. :) Хотя, конечно, попроще с басовым оконечником, нежели с гитарным
Азнаур Гишян
6.5.2006, 11:20
Так я тебе и сказал про компрессию. Но гармоники мало кто пользует. Их и в преде предостаточно. У крутых чаще всего вижу хороший ламповый пред и хороший транзисторный стерео-оконечник типа Креста и т.п. В итоге порядка киловатта звука со всеми вкусностями.
http://www.guitariste.com/forums/amplification,conception-mesa-boogie-basse,192631.html
Фото внутренностей.Не очень,но для информации пройдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.