Blackbird
2.5.2006, 18:58
Короче такой вопрос знает ли кто такую прогу чтоб могла распознавать определенные звуки в речи или просто звуки и подставлять вместо них другие . Я слышал то много о том что такие сущетвуют - типа на основе нейросетей . Когда количество звуков ограничено и сеть хорошо натаскана то все ок работает 100% . Это все хорошо но нужно название или где скачать оное если кто знает . А нужно то все мне это всего лишь вот с какой целью . Дело в том что никак не получаеться научиться набирать партии ударных - ну хоть ты тресни . Так же как играть медленно то что играю быстро :) Зато изобразить голосом партию ударных - запросто . Эх тока даже после обработки все равно слишком заметно что не естественный звук . Вот используя такую прогу можно было бы подложить семплы барабанов вместо их голосового изображения :) Хоть тут конечно и получаеться забиваени гвоздей микроскопом но все же - для меня это единственный выход я думаю . Так что кто такое слышал или юзал - поделитесь инфой а ?
pol0satij
2.5.2006, 19:10
Пффффф!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде пар спустил......
ну что сказать....я тут был и читал это, горжусь...пополз обратно под стол...
les-guitar
2.5.2006, 19:38
а мне ещё казалось что я извращенец...-)
"Зато изобразить голосом партию ударных - запросто" - Это как? в микрофон напевать Тынц-тынц-тыдыдынц. Ту ту уфч уфч... Бвохохохо
Dehumanoid
2.5.2006, 20:30
: ) : ) : ) : ) : )
: ) : ) : ) : ) : )
Тыщь-тунц-там-там-тум
Тыщь-тунц-там-там-тум
Тудун-тудун
Тыщь-тунц-там-там-тум
Тыщь-тунц-там-там-тум
: )
мда :-), а если это не шутка :-)
"- типа на основе нейросетей" - ух ты...
Я бы такую поимел....
А что вы смеетесь? Через пару лет как напишет Blackbird такую прогу и будет с нас (и с них) бабло срубать!
RiverBluesMan
3.5.2006, 0:27
Blackbird, отличная идея! Могу даже подсказать о том, как более качественно записать "голосовые барабаны" в компутер.
Способ первый, самый легкий, реализуется за 10 минут. Берешь самолетные ларингофены, которые крепятся на шее летчиков, чувствительны к горловым вибрациям. Подключаешь их через предусилитель, записываешь в комп. Затем накладываешь поверх сэмплы VST из своей секвенсорной проги.
Способ второй. Требуется два медицинских инструмента - клизма и трубка кишечная(ее глотают при гостритах, в аптеках выдают). В клизму монтируешь пъезодатчик, а на конец кишечной трубки крепишь миниатюрный телефонный микрофон (чем уже, тем лучше). Глотаешь трубку, запивая какой-нибудь жидкостью для удобства глотания, а клизму засовываешь поглубже в глаз мудреца... и вот у тебя почти драм машина. Смотри, потом подключаешь клизму и трубку к раздельным каналам микшера, выкручиваешь низкие на максимум - и в итоге у тебя ударные с басовой дорожкой. Главное не выпустить случайно из себя посторонние звуки, иначе можно бас партию запороть.
По ходу, продолжение "актуальных вопросов"... :))) Blackbird, чуть пониже топиком написал бы - ответили бы без всякого выпендрежа.
LizardKing
3.5.2006, 5:36
2tv_kot - не, фонить будет.
"Дело в том что никак не получаеться научиться набирать партии ударных - ну хоть ты тресни"
:)
а я вроде ничего, приспособился мышкой.
Правда в реалтайме все равно еще не выгребаю :))))
Ух ну все блин запинали :) Вообще вопрос серьезный - было бы инета много выложил бы микс "голосовых" ударных совместно с гитаркой которые когда то писал . А вообще конкретно про нейросеть - группа забугорных товарищев написала прогу которая по звуку нажимаемой кнопки на клаве может безошибочно восстановить какую кнопку жали . Конечно после того как эту прогу натаскают - в моем случае задача сильно попроще получаеться так что сами понимаете . Охота как гриться услышать "конструктивные предложения" :)
les-guitar
3.5.2006, 10:34
никакого отношения к нейросетям эта прога отношения не имеет-))и к искусственному интеллекту тоже-))к звуку нажатия клавиши привязано название вот и всё-)про проги распознавания речи слыхал?-))
То о чём ты говоришь это сопоставление-))семплу записанному тобой сопоставляется семпл определённого барабана-)))тот же самый миди только в извращённому виде-)
только мой те совет разберись с теорией и поработай хотя бы с Guitar Pro -))потому что то что ты предлагаешь это из пушки по мухам-)))я конешно понимаю лень это лень НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ-)))если ты не можешь ритмический рисунок записать который у тя в голове я вапще не понимаю нафига музыкой заниматься????-))))
МИДИ и семплирование давно уже придумано не надо придумывать его заново-))
На что только люди не идут чтоб теорию не учить-)))
Harat'yan
3.5.2006, 10:36
"Правда в реалтайме все равно еще не выгребаю"
Это потому что нужно две мышки, чтоб имитировать две бочки =)))
читал я статью про эту прогу, которая якобы определяет по звуку то, что набирается на клаве. ИМХО утка. клавиша совсем по разному звучит в зависимости от того, как нажмешь. Пробел и ентер еще можно отличить...а буквы - врядли. Все программы распознавания пока что хуже человека (хоть в распознавании образов, хоть речи), так что если я не могу по слуху определить, что человек печатает, то программа и подавно...
Harat'yan:
"Это потому что нужно две мышки, чтоб имитировать две бочки =)))"
Нада попробовать, а то что это я как в старые времена с одной мышой!!! :)
Merry Corpse
3.5.2006, 17:34
Идея!
Можна не только барабаны, но и гитару и клавиши "изобразить голосом ", а то не всегда получается соляк или рифф какой-нибудь сыграть, а так...)
А не проще купить тач-пэд и пальцами настучать?
А не проще ли купить группу чтобы она все играла что тебе нравиться ? :)
Зачем извращаться, если все необходимое уже есть http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/15967/
Когда мы на студии писались, нам звукреж предложил такую фишку ввернуть: Драммер играет свою партию, потом партия спецовой прогой конвертится в миди с компенсацией неровности игры живого барабанщика, т.е. получается миди партия "набитая" живым драммером в реалтайме. Потом на миди вместо каждого записанного элемента установки можно поставить любой понравившийся сэмпл. Мы отказались от такой идеи, так как денег на запись было не много, а возни вышлобы выше крыши. Но в будущем очень хотим попробовать что-то подобное. Тока вот чем они конвертят Wav в MIDI я не интересовался.
Это я к тому что это в принципе практикуется на студиях.
"никакого отношения к нейросетям эта прога отношения не имеет-))"
Одно из самых основных применений нейросетей - распознавание образов. Так что для нейросети это как раз область применения самое то! Это я как программист могу сказать.
2 Mike - ни все гитаристы такие жестоко богатые чтоб такое покупать :) Я тож ни разу не богатый . А к тому же электронщик я сам бы сварганил тачпэд если бы он мне помог . Весь прикол что я голосом ударники изобразить могу а раскидать их по барабанам и тем более МЕДЛЕННО исполнить партию никак (был такой вестерн когда то"Буч кэссиди и санденс кид" там бывшие грабители банков решили как то стать охранниками и вот они не смогли попасть в цель стоя и целясь - зато бес проблем попали на ходу выхватывая револьвер из кобуры).
2 Gator- насчет преобразования wav в миди - проги есть я даж в курсе как оно пашет -но результат уж очень неоднозначный . Работает через пень колоду .
2Blackbird
Вариантов много:
1, Самый доступный, но для одноголосых дел.
Записываешь в микрофон унца унца рабочего барабана:)))))))
После помещаешь в программу Melodyne .b конвертишь в МИДИ, ну а дальше сам знаешь.
Второй вариант, граммотный.
Покупай миди клаву, за баксов 150 и наяривай на ней свои барабасы. И заодно клавиши освоишь, можно чего хочешь записывать с помощью миди клавы.
Ты граммотно к вопросу подходи. По мне гитарист не знающий клавиш, очень ущемленный перец:))))))
pol0satij
5.5.2006, 14:50
Блин, помогите! Надо забить вокал в композицию, но вокалиста нет под рукой. Сам тоже петь не умею. Зато могу изобразить пение голосом в точности. Нужна прога, которая распознает мой голос и сгенерирует пение!
Blackbird
5.5.2006, 17:40
2 Alexandre - да и сам бы слепил я миди клаву если б надо было :) Ибо не есть сложно - но ты панимаешь действительно не канает такая набивка . Хочеться так наиграл соло тут же напел на второй трек партию барабасов и конвертнул в нормальные барабаны и усе :) Похоже действительно облом - никто не слыхивал про такое чудо . Эх жалко канечна ладно будем страдать потихоньку ....
дрозд, по моему ты сам себя накручивашь. А Александер правду говорит.
А ты крэдл оф Филтз можешь голосом изобразить???
2 Crybas - а хто такие крэдл оф фитлз ?
Cradle of Filth - это одна из удачных комерческих БлэкМетал команд. Барабанщик у них, это что-то, 2 бочки 64ыми постоянно долбит...
Blackbird
6.5.2006, 19:04
Хм панимаешь Crybas я типа угораю по другому времени :) типа 1964-1972 ну на крайняк 1975 . Миталл ну абсолютно не вставляет никак . Так что было позже для меня как то почти не существует :) . Как до некоторых пор не существовало города за пределами станций метро . В общем если случайно на глаза попадеться мож и слухану что ты имел ввиду
Merry Corpse
6.5.2006, 21:50
Я горжусь вами!
Звание: "лучший топик недели" торжественно вручаю! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.