Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Похоже, купил хорошую гитару...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NeCaster
Поддавшись на уговоры внутреннего голоса, решил добавить к своему арсеналу какой-никакой Супер-Страт. Благо, намедни натолкнулся на объявление очень хорошего гитариста о продаже принадлежащего ему потрясающего инструмента по очень приемлемой цене. Об обладании инструментом, вышедшим из рук этого лютьера (а это ручная работа!) признаюсь, мечтал давно. Еще когда некто Марк Ноплер любил поигрывать на гитаре Pensa-Suhr. (Маленькая историческая справка: John Suhr (http://www.suhrguitars.com/jspic.htm ) в начале 80-х участвовал в изготовлении гитар М. Ноплера в компании Pensa-Suhr. Кроме этого, делал гитары для таких парнишек как Eric Clapton, Peter Frampton, Lou Reed, Bill Connors, Steve Stevens, Reb Beach, Pat Thrall, Little Steven, Victor Bailey. Потом он ушел из этой компании и, поработав немного на ниве ламповых преампов, в течении нескольких лет работал старшим мастером в отделении Custom Shop компании Fender. Затем решил основать свою компанию по изготовлению (полностью рабским ручным трудом:-)) Гитары у него получаются, как свидетельствует общественность, знатные, но и не дешевые (http://www.suhrguitars.com/Guitars_2006_Consumer_Price_List.pdf ). Вообще, если полазить по его сайту ( www.suhrguitars.com ) можно понять, что есть что… Итак, получив по «мылу» фотографии и описание, а равно и образцы звука гитары, еще больше укрепился во мнении, что мне это надо! Зачем – вопрос другой…. Подъехал в обусловленное место и подождав ровно минуту после звонка, увидел известного гитареро с прямоугольным кейсом черного цвета и … СЕРЕБРИСТОЙ окантовкой. Симпатичная фишка… Кейс смотрелся так, как будто его изваяли только вчера и ночь ушла буквально на устранение запахов:-)) На замках еще стоят красные пластиковые «локи» - понятно, что гитара никуда не транспортировалась, иначе комбинация цифр была бы уже давно сменена. Как пел А. Розенбаум, : «…открылась дверь – и я в момент растаял…». Фотографии были хороши, но вживую гитара смотрится на порядок лучше! Лак на «тело» положен только для того, чтобы придать дереву живость и зеркальный блеск, не убивая даже части звука. Гриф покрыт полуматовым лаком, не «цепляющим» руку при передвижении вдоль струн. Потрясающего качества внимание ко всем деталям, включая полировку граней «мятного» цвета винтажной панели и пластиковой накладки тоже колера на пружины на обратной стороне корпуса. Несколько необычная (но очень удобная!) скошенная «пятка». Слегка по-другому, нежели у Страта, выбранные края корпуса. Но в целом – Страт. Точнее, Супер-Страт! После обязательных для таких случаев бухгалтерских операций и преодоления чувства явного неудобства от откровенной грустинки в глазах маэстро, прыжок в авто, педаль в пол и быстренько к ближайшему знакомому (это был UNCLE_O, у которого, весьма кстати, находилась одна из моих очень неплохих по звуку гитар со Стратовскими синглами). Воткнулись в огромную Маршалловскую башку и дрожащими ручками бряцнули по струнам (к чести бывшего владельца – струны установлены абсолютно новые! Вот что значит уважать инструмент, себя и покупателя!!). Звукосниматели V60 (намотанные по специальной программе как бы «вручную», но каждый раз одинаково) вкупе с классным болотным ясенем и кленовым грифом выдали «наглый», с подчеркнутым Стратовским характером звук по всему грифу и на всех стандартных положениях. Верхняя средина чуть-чуть подчеркнута, но низов и верхов абсолютно достаточно и в меру. Никаких «провальных» нот или, тем более, струн. Все ровно и как ожидается. Сустейн и атака только подчеркивают класс инструмента. На перегрузе (через известный прибор MAD HORSE) Стратовский характер читается абсолютно. Свиста и «заводки» нет … до известных сингловых пределов:-)) На следующий день гитара была включена в Hughes&Kettner Edition Tube 20-th Annyversary. Ничего радикально нового узнать не пришлось – все звучит просто супер! По уровню сигнала – как и фендровские (’63 Custom) звучки. Чуть сильнее, чем Lace Holy Grail. Но характер звука «породистее». В общем, мне ОЧЕНЬ нравится!!! Фотографии здесь: http://www.necaster.newmail.ru/Suhr.rar Примитивные сэмплы – здесь: http://www.necaster.newmail.ru/Suhr_H&K.mp3
Quentino
Поздравляю. Наверно отличная гитара. Впрочем, Владимир Иванович, вам и играть только на отличных :) За сколько взяли?
NeCaster
2 Quentino: Спасибо за поздравления. Я действительно рад приобретению - редко когда новая гитара так будоражит! Можно я на твой вопрос отвечу в личку? Мы с (к сожалению) бывшим владельцем гитары заключили соответствующий пакт, поскольку за такие деньги ТАКИЕ гитары не продают. m_vladimir@excite.com Насчет того, что мне мграть только на отличных гитарах - спасибо за комплимент, но я чувствую, что гитара превосходит мои возможности:-)))
Бухой мужик
присоединяюсь к поздравлениям. да, это потрясный инструмент. а вот про "почём" действительно интересно... =)))
Бухой мужик
просто я не видел поста от 02.05.2006 11:58 когда свой пост писал.
Quentino
NeCaster, ладно уж. Пусть цена останется тайной...
NeCaster
Ну, ее List Price - 2 800 долларов США. Dealers Price - 2 480 долларов США. В остальном согласен с Quentino:-)) Это менее 2479 долларов США:-)))
U-Sound
Владимир Иваныч не написАл про "машинку". По моему конструкция потрясная(хотя издалека,вроде похожа на стандартную стратовскую) И вообще,если к Super Strat прибавить еще одно определение Super,то это будет верно.Инструмент убивает на месте.Мне приходилось видеть очень хорошие Fender Stratocaster ,но этот скажу честно покрывает многие ранее встречавшиеся инструменты (собственно,инструмент другой,но уж больно классный). Еще раз поздравляю!
ZveroBoy
классная палка, поздравляю... инструмент! :)
NeCaster
2 UNCLE_O: Да уж чего там:-)) У тебя тоже непоганый струмент есть.... Главное, есть примочь классная...
Plexi
Поздравляю с инструментом!
Alex_vivat
если надоест, я перекуплю;)
Trollin
Zдорово!!! Поздравляю с удачным приобретением Инструмента!
ruwka
Кстати к слову о Suhr: на гитаре такой марки играет Guthrie Govan, довольно неплохой музыкант, советую послушать...играет преимущественно джаз-рок, фьюжн, рок...и очень четкое поливалово)
Антон
Что, Голубев оставил впечатлений след? =)
ВП (Н-ск)
Поздравляю!!! Однако из одного куска страты красивее получаются, нежели из двух. А вот в пачпорте пишуть хардваре колор - хром, а на картинках гольд, почему? И что же там за хитрая машинка? Опять же, гляжу, в пачпорте пишут, мол у бриджевого датчика тон регулируется?
stan
NeCaster Рад за вас, Сэр! Блин, так вкусно все описал:))))) Не, все-таки покупка гитары - это как свадьба! А?! Верно, парни?!:)
Вахтанг Церетели
NeCaster Вы, уважаемый, очень плодотворно болеете. Спина-то как?
NeCaster
2 Борода: Спасибо, спина получше. Видимо, лекарство хорошее купил:-)) 2 ВП: В паспорте хром пропечатали ошибочно. Все остальное - правильно. Кстати, комплект полный - бумаги, печати, даже анкерный спецключ и шестигранник для "сухариков" в отдельном пакете. Плюс инструкция по настройке Feiten применительно к тюнеру Корг (рекомендуемый) и BOSS TU-12H (альтернативный, к счастью, у меня именно такой:-))) 2 alex_vivat: Только не сегодня:-)) Вчера приезжал один известный на форумах Стратоман - мне стОило большого труда оторвать его от этого инструмента и всунуть в руки что-то другое. Хотя труды увенчались успехом - Стратоман запал на одну из моих гитар, не Страт:-)))
Alexandre
Еще раз поздравляю Владимир с классным инструментом!!!!!!!
ВП (Н-ск)
Так тон на бриджевом таки регулируется или это тоже опечатка?
Александр
Поздравляю!!! Возможно тоже вместо Джексона суперстрат от Suhr возьму. А то давно к ним присматриваюсь:)
Alex_vivat
2 Некастер: если что, то имейте в виду, Владимир Иванович.
Postoronnim V.
Владимир Иванович, поздравляю! в жилу... ну чтоб новый топа не создавать. зацените по фотке :) http://webfile.ru/933170
NeCaster
2 ВП: Регулируется тон на бридже:-)) Более того, средняя ручка на этой гитаре - блендер, т.е., подмешивает бриджевый датчик к остальным в любом положении переключалки. Получается нековый+бриджевый (от 0 до 10), нековый+средний+ бриджевый (сколько домесишь:-)), средний+бриджевый(на подмесе), бриджевый+нековый (тоже варьируется), ну и бриджевый отдельно или с подмесом.
NeCaster
2 post: чегой-то не открывается....
Postoronnim V.
не знаю... у меня вебфайл вообще сейчас не открывается :(
Postoronnim V.
видать не судьба на слил ру закачал, скачал обратно - уже битый :(
NeCaster
Подвигнутый постингами ВП и alex_vivat, написал вчера на фирму Suhr Guitars and Amps письмо с примерно следующими вопросами: 1. А почему на гитаре золотое железо стоит, если в с ертификате указан хром? 2. Вы эту гитару все вместе делали или кто-то один? Получил уже сегодня письмо следующего содержания: Hi Vladimir, Thanks for the message. The previous owner must have swapped out the original chrome hardware with gold hardware or had it gold-plated. Our database for that SN shows chrome hardware as well. Our guitars are what Fender would call "master built". Besides John Suhr (who was Fender’s first Senior Master Builder), we have 3 master builders who all used to work at the Fender Custom Shop many years ago. Thanks and Best regards, Ed Yoon Suhr Guitars and Amps Как приятно с хорошими людьми дело иметь!
Alex_vivat
И ведь не поленился... Америкосы-крейзи пипл.
ВП (Н-ск)
Получается, сам дядюшка Сюр состругал? ЗдОрово!
ZveroBoy
круть :)
NeCaster
Кстати, буквально через несколько минут отправляю гитару в офис ATTrade, где ее уже ждут подружки от Шишкова и (и не только) Максимально (я так думаю) объективный анализ будет выложен на сайте С. Тынку (www.guitars.ru)
Alexandre
2NeCaster (Москва) Почитаем!!!!!! Только усомнен в объективности Тынку, пока сам не услышу:))))))
NeCaster
Саша, читай тут: http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=51681&page=1
Demon
красивая, зараза!!! поздравляю!!!
Alexandre
Владимир я уже прочитал, ну что сказать. Надеюсь подержать твой инструмент, жалко с Шишковским не сравнить на мое скромное ИМХО. Но я подозреваю ,что эта гитара со своим характером , а Шишкова со своим не дать не взять. А сравнивать ,что лучше это удел Тынку и компани. Собственно я иного резюме не ждал:)))))))
NeCaster
Саша, мне эти резюме по фигу абсолютно! Мы с Олегом когда врубили эту гитару - поняли, что это ГИТАРА! Кстати, она по кое-каим параметрам уступила моему Теле-Страту:-)))
Alexandre
Я думаю телек это телек, сам хочу преобрести. А у тебя телек, тот еще телек, мне очень понравился с узорами:)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.