Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятки с PPIMV
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Евгений
Доброго времени суток! Значит установил я себе на усил пост фазоинверторную мастер громкость. Что это такое думаю вы знаете:) Дак вот как то странно это дело работает. Вобщем на низких значениях PPIMV (т.е. когда сопротивление между разделительными кондерами и сетками выходных ламп велико) звук конечно здравый, но бубнеж на низах мне кажется через чур. И самое интересное что разницы между максимальным и минимальным положениями ручки Presence нету никакой:) Т.е. как будто она вообще не работает:) Когда же PPIMV на максиамльном положении (т.е. кондеры закорочены на сетки) все работает в обычном режиме. Разве так должно быть? Помойму что то не так. Обратная связь у меня через 33к с 8-омной обмотки. Усил JCM800. Вроде все правильно подпаял.
Евгений
Да, в анодах фазика кондер на 270 пик.
Никита
Зачем тебе это? Сдвоенный потенциометр? У тебя он похоже работает еще и как тембр :D Бред. 270 пик очень много. Зачем? 47 пик высоковольтную керамику поставь.
Евгений
Ага, попробуй найди в городе новосибирске высоковольтную керамику! Как зачем? Слушать нормальный ламповый перегруз, а не пердеж:) Ты просто не представляешь скока гейну дал перегруз фазоинвертора! Могу сравнение выложить:)
Danger
Есть такие оранжевенькие лепешки, 1 kV и больше. Я ставлю вместо пленки, если таковую нужного номинала найти не могу. На рынке на Дачной у мужика оодного берал несколько раз...
Евгений
Знаю этого мужика. В конце который, ближе к радиоле, у него много кондеров. Дак вот на 47 пик и 100 пик у него не было высоковольтной керамики когда я приходил (несколько раз ходил). Купил непонять че на 6.3кВ, такой пухлый шарик желтенький, Н2О на нем написано:) Че эт за кондер такой? В звук его можно?
Евгений
Я сначала думал что просто с лампами что то случилось и увеличилась входная емкость. Ведь резюк на 420к образуют с входной емкостью лампы НЧ фильтр. Я посчитал что с регламентированой емкостью частота среза получается порядка 35кГц. Т.е. впринипе если емкость в два раза стала больше, то будут резаться верха в слышимом диапазоне. Но Очень вряд ли мне кажется. Во первых на слух низа как то не натурально звучат, как будто их забустили спецально. Да и если б верха резались, то и прозрачности бы не было, а звона у меня будь здоров. Да и ручка Presence по паспорту 800-го регулирует 3кГц, а ни 15 и ни 20кГц. Не знаю вобщем че и думать.
Евгений
Оба, у меня кажется есть теория на этот счет:) Смотрите (если конечно на этом форуме вообще тусуются люди:), а то такое ощущение что разговариваю сам с собой:)). Когда я делаю PPIMV на максимум, я ограничиваю входной сигнал для фазоинвертора обычной мастер громкостью (которая находится до фазика), иначе динамик порву и соседи меня убьют:) С фазика этот сигнал идет на выходной каскад и там снимается со втиорички и через делитель возвращается в фазик. Когда же я убираю PPIMV на минимум я вынужден подать офигенно большой по амплитуде сигнал на фазик (т.е. обычную мастер громкость выкручиваю на максимум) чтобы в динамике было че то слышно:) Дак вот у меня мысля такая: ведь в первом случае сигнал обратной связи гораздо более соизмерим с входным сигналом фазика, чем во втором случае, когда сигнал обратной связи ничтожно мал по сравнению с входным. Тогда получается что как ни крути ручку Precense, толку не будет, так как влияние NFB сигнала ничтожно мало. Мысль верная? Если да, остается только разобраться с излишней басовитостью. Может быть это вина 6Н2П-ЕВ?
Lexman
Всё верно. А НиКиТуШкА тебе верно сказал - PPIMV это ещё и частотный корректор, вращая движок ты меняешь эквивалентное сопротивление в цепи сетки, т.е. меняешь и частотку.
Евгений
Да, понимаю что сопротивление в цепи сетки меняю, но я думал что эти сопротивления влияют только на уровень входного сигнала. А как они на АЧХ влияют? Че т не догоняю я.
Lexman
Млин, ну ты ж сам на вопрос ответил. Вход лампы - это емкость. В сочитании с сопротивлением - ФНЧ. Чем больше сопротивление, тем ниже частота среза ФНЧ. Это ж азбука!
Денис
http://www.thinlizzy.de/PDF/RICH%20MOD.pdf Автор, скачай это, может поможет.
Евгений
*Lexman Дак я ж посчитал частоту среза. Она порядка 35кГц! В слышимый диапазон не входит. Так что это отпадает.
Евгений
Ребят, пробило верха!!! Просто так, я ничего не делал с ним вообще:) Единственное что просто седня захотел сравнить перегруз 800-го с перегрузом авт. Отсоединил динамик авт, вытащил джек из гнезда под внешний кабинет (т.е. он отмыкал динамик от выходного каскада авт). Поиграл на авт. Воткнул обратно джек, подключил динамик к 800-ому и все. Верха появились. В чем был прикол???
Lexman
В соплях! (((
Азнаур Гишян
Меняй гнезда. Окислы и т.п.
Евгений
Блин двести раз же втыкал и вытыкал до этого, ничего не менялось:) Мистика:) Сейчас буду смотреть гнезда...
Евгений
Да реально. В гнезде много напыления было. Очистил бензином. Вроде все ОК:) Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.