Полная версия этой страницы:
СЛОНИК-SP77
http://www.tube-town.de/ttforum/index.php?topic=3157.0
Отдельным энтузиастам конструктивов Михаила Султанова наверное будет интересно заглянуть внутрь преда 77.Качество позволяет срисовать разводку платы без особых затруднений.Схема лежит на многих тех.сайтах
http://www.guitariste.com/forums/viewtopic.php?t=97171&highlight=530
Вторая ссылка - француз моднул свой ЭНГЛ-530
и выложил краткое описание и фотки.Ничего особенного,просто посмотреть.
А на МЮЗИКДИНГ.ДЕ ОДИН чел пообещал,что скоро выложит правильную схему ЭНГЛ-530.ЖДЁМС-с-с.
Азнаур Гишян
30.4.2006, 1:32
Гы, 530-й моддил не раз. Правильная схема на руках уже достаточно давно и без всяких проблем. В ПДФ-е от ЭНГЛа все правильно, кроме промежутка между 1-2 и 3-4 каскадами. Первая половина у меня в Моде2, вторая частично в моде2, частично отличается...
77-й интереса представляет мало, ИМХО. СЛО себя уже достаточно давно исчерпал. Для соляков катит, но не более того.
На счет замоденного 530-го. Очень странный экземпляр. Ни разу не встречал с другиим реле. Всегда стояли AXICOM, очень хорошие реле. далее. смысла в моде спикосима не вижу. Зря потраченные деньги. Изначально в нормальных 530-х стоит на проход ВИМА 47н. В последних экземплярах стала попадаться какая-то хрень, но вполне сносного качетсва. Уж всяко получше зелени. Пикушки меняю на ВИМУ, что сильно лучше примененной слюды. Шунты электролитов не так важны, особенно на самом большом кондере. Пленку около транса вообще менять не надо было, она там землю на корпус соединяет :) Странный чел. Такое впечатление, что абсолютно не думает что делает.
Вот я буквально в ту пятницу отдал мод оного, где раздельные громкости и гейны по каналам. В плюс 4 реле и 3 переменника сзади. ИМХО, это серьезнее.
Дык я и написал,что адресовано отдельным энтузиастам.Кому-то это не интересно-уже проиденый этап,а у кого то только рука раззуделась собрать что-то из Солдано.
Ну французы вообще ребята специфичные.Может помните выкладывал как то ссылку на оптимизацию преда Месы,так там примерно так же было сделано-пленка парралельно электролитам и замена пленки на другую.Этакий французкий мод.Но посмотреть на это,я думаю,поучительно.
Немцы.Тут у них на форуме появилась после нас ссылка на фото Юбера от Спиноо.Ну,думаю,сейчас начнут обсуждать,может и чего полезного будет.Сутки была тишина, как будто никто не замечал,а потом ее тихо удалили.Вот такая демократия и свобода слова.ЭНГЛ отдельная песня у них.Какой год доказывают друг другу,что нет полных схем ЭНГЛов.А тут правильная схема и запростотак.Даже интересно стало посмотреть чего там будет.
Азнаур Гишян
30.4.2006, 11:46
Так написал бы. Я не выкладываю по некоторым соображения сродни тем удаленным фотам :)
Полная схема в сети только та, что от Скримера. Остальные обрезки без фильтров. Но самое интересное, эквалайзеры, питание, транзисторы, коммутация и мощники у них полностью нарисованы. Так что можно от этого отталкиваться.
На счет посмотреть моды - согласен, поучительно. Но мод то немного туповат. Я это хотел подчеркнуть. Челу просто сказали, что всю пленку менять на другую и т.п. Он даже схему не смотрел где целесообразно менять, а где нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.