По просьбе товарища - записал наскоро песенку Золотые купола Круга - если не влом - зацените - общий настрой ))))
- не сведение - потому как сведение хромает и переделаю по лучше, если в общем нормально))) спасибо. весит 3.7 Mb
http://www.webfile.ru/928795
Шансон???...Приплыли...Куда я попал???...=/
Alexandr
29.4.2006, 20:36
Братки, вкиньте - я када при корешах своих с шансона насмехаюсь, так не дурно выходит. Ну типа, сижу с гитарой, а тут речь о шансоне пойдёт - беру аккорды, начинаю петь. Блин слова заплитаются в рифму просто на лету, и мелодия льёться, аж захватывает. Но это только при наличии очень хорошего настроения. Однажды так увлёкся, что записать нужно было. Реально был бы хит :))
Может очередной джем замутим шансоновый??? :-)))))))
Simpatico
29.4.2006, 21:01
SergS (Москва)
А чего столько гонора?
нормальный музыкант должен уметь слабать все или почти все.
А иначе это только понты децкие
Ну здесь все рок, металл, альтернативную вобщем музыку обсуждают...А тут - шансон...Както не в тему...Это чтото вроде "Будем играть поп, скажите какую гитару выбрать???Мне главное, чтобы полегче и покрасивей и чтоб струн не было(ногти ломаются) - я её ведь включать не буду, а только по сцене прыгать соьираюсь с ней..."
Ну понимаете?...Ну не в тему...
Хотя ладно - тож гитара...
Мохнатый
29.4.2006, 21:33
Господа, не путайте шансон с блатной песней! Никогда!
Alexandr
29.4.2006, 22:36
Я имел ввиду именно "блатные песни". Так как, мало кто из "немузыкантов" знает разницу. Да и я уже призабыл....
Alexandre
29.4.2006, 23:35
Володя не качается, я бы заценил.
Шоко запросто можно и шансон.
А что шансон, есть достойные песни и аранжировки. Да ладно вам, какая наплевать, лиж бы в кайф.
Alexandr
29.4.2006, 23:57
Ну, верняк. Ведь серить попсу и блотняк - это банально.
вроде качается - я сам скал оттуда)))
A realno davajte blatnoj jam zamutim!!!
Alexandr
30.4.2006, 12:50
Подождём 5-ти летку и заджемим всем СНГ, вот вот скорость передачи у всех будет до 10М/с. Можно будет в Hi-Fi режиме.
Alexandr
30.4.2006, 12:51
У меня, кстатий, тоже не грузится. ГЫ.
Цып, а ты в каком государстве сейчас?
Для проверки - уже второй раз себе на винт с веба слил - все качается)))))
Alexandr
30.4.2006, 13:15
Серв галимый. Или с моим не стыкует. У меня обычно 60 и выше, а с него всего-лишь 1.2 KB/s.
ну да галимый - сейчас попробую еще на лругой выложить
Залил в другое место:
http://slil.ru/22723937
Alexandre
30.4.2006, 16:29
Володь послушал, с душой, только перегрузил ты микс мальца. А так под настроение как надо.
Саша, спасибо за то, что заценил. Да микс перегружен - но я прикидку делал - вокал писал вместе с фонограммой, если покатит - то вокал буду писать по науке - отдельно
Alexandre
30.4.2006, 22:07
Ты откуда фанеру взял????????
Шибко медийно звучит. Надо с тобой на пару из шансона замутить. А то все рок-н-ролл, эко диво !!!!:)))))))
Да фанера мидийная - midi.ru
Да - согласен надо замутить - по приколу. Я вообще хотел бы сборняк из всех возможных жанров замутить))))
чего никто больше не качнул?
А меня в прошлом году с двумя приятелями, в группе с которыми играю, мусора приняли за хулиганство мелкое и катали нас втроем в коробке целый час, потом в ментовке сидели час. Ладно хоть выпустили посреди ночи. Вообщем на следующий день как то само собой под такое настроение сочинил угарнейшую блатную песню про нашу "ходку", и все дружно поугорали. Вот такая вот романтика))
Xreno_v (E-burg)
Да в России это в порядке вещей - блатная романтика от отцов и дедов)))
Полный ОФФТОП. виноват.
Вот и сделали Зекистан на Руси...
Блин, не хочу быть пристрастным и однобоким, но блатные темы НА ДУХ не переношу. Особенно в переложении блатопопса типа шуфутинского, круга, токарева и иже с ним.
Однако я уважаю практически все творчество Высоцкого, несмотря на то, что и блатные песни он тоже пел - у Высоцкого два лейтмотива:
1. А не стоит ли взглянуть на свою жизнь сбоку и критически(ну что ты, вань - типа, цитата).
2. Человечность - умение понять и простить в чем-то неправого и оступившегося(что же вы, корабли, если был на мели - дальше нету пути, всем нам хватит воды, всем нам хватит земли, этой, обетованной, желанной, и колумбовой, и магеланной(могу ошибиться, цит. по памяти)
А теперь вопрос: какова идея владимирского централа?
Как оценивать Шуфутинского, когда его хиты -это ворованное у Митяева?
У меня друг есть, он пять лет просидел. за дело и не с гопниками, а на усиленном режиме. Так вот его от звука блатняков просто тошнит, он говорит, что за такие песни там человеку могли наподдать и заткнуть - нельзя пыжить романтику из гавна, в котором оказался.
Пример номер два - несколько лет помогал с кампутерами татарам. Как-то раз прихожу - какой-то гоп-вой хриплый по всей квартире, спрашиваю, что случилось - племяш с татарии в гости приехал. Ну, я его попросил это дело прикрутить. Потом спросил - сидел, что ли? Нет. Папы-братья сидели?. Нет. Дак что ж ты такое слушаешь? А жизнь такая. Какая? Ну, вот такая, как поется. Без комментариев.
Пару лет спустя там же, в беседе вспомнили про племяша - как он? Сидит.
Ну какое может быть отношение к "музыке", оборачивающейся трагедией жизни конкретных людей и падением культуры целых народов?
И попс плох тем же - двенадцатилетние девочки со светящимися глазами к шестнадцати становятся намарафеченными затравленными старухами, прошедшими КВД и аборты, а среднюю двадцатилетнюю работягу не отличить от блядей на староневском.
З.Ы. в общем, смотри башлачевскую мельницу.
Simpatico
2.5.2006, 11:24
полный бред. И чего люди морочатся от всего?
Alexandre
2.5.2006, 11:26
2BassMan (Питер)
В любом жанре есть своя фишка, есть мастера, есть и бездари.
Вспомним ,что до этого лет так 100-150 назад пели про остроги, про Стеньку разина и т.д. и т.п.
На Русси всегда много сидело, наверное поэтому это тематика многим не безразлична. А то что прилагается иной раз похабный текст, то это действительно шняга получается, как и в попсе.
Леонид Утесов много пел шансона и он был и есть любимый многими. Не чего не поделаешь -это наше родное, в отличии американского блюза, вот он то нашему россиянину чужд:))))))))
2Alexandre. Так. Давайте сначала делить шансон и блатняк. Я не против шансона, я против блатняка. Но шансон - это и Митяев в том числе, и Зимовье Зверей, и Щербаков, и Гудкова. И острог со Стенькой Разиным были образы личной или общественной трагедии.
Блатняк - другое дело. Это песни, призванные навязать культуру СОЗНАТЕЛЬНОГО, а не жертвой обстоятельств, преступника, со своей системой ценностей и прочими атрибутами. Расцвело все это на волне криминала девяностых, когда "замочил", бабла срубил, молодец, а нет, значит, лох ты и сам виноват в своей жопе(кальвинизм какой-то).
В песнях про стеньку разина и т.д. фигурирует судьба, и вопрос там ставится - где правда и как быть человеку. И это понятная мне проблематика. А утверждение уголовных ценностей, институционализация криминала на культурном уровне, романтика не бунта против чего-то(стенька разин), а оправдание и побуждение к целенаправленному грабежу, убийству, вымогательству, насилию оправдание краденых и отнятых денег - это мне вообще не понятно. А пиплохавательный подход корифеев нынешней поп-культуры к массам - очередной эксперимент по Грамши.
З.Ы. Если в государстве нашем начнется хоть какая-нибудь созидательная деятельность - по всему надо ждать повторения 37-го года. Уничтожать будут тех, кто знает вкус крови или готов был класть на чашу весов несоизмеримые с деньгами вещи.
З.-З.Ы. И если за дело возьмутся всерьез - сталинскими восьмьюстами тысячами дело не обойдется.
Alexandre
2.5.2006, 12:25
А это кто какой вывод сделает. Мне к примеру человек поющей о свободе (вернее персонаж) , вызывает жалость и отнюдь не тянет на повторение его подвигов. Этот жанр многим любим, нравится это нам или нет, и был любим всегда. Мурка не вчера родилась на свет.
На счет Разина и правды согласен, только правда везде своя. У Стеньки одна, у урки другая. Т.е. урки времен Разина наверное отличались от нынешних. Другое время и культура была, а суть то одна. Нарушение закона.
37 год, а что 37, была чистка, так это часто у нас случалось и до него. А как ты хотел еще по другому удержаться при той власти, не он, так его почистили. В нынешней ситуации тоже самое, только пока не так массово, но может и случится. Тоько уже под другим соусом.
Вот поэтому и любят у нас такие песни :))))))))
Парни, ну вопрос стоял не вашем отношении к такому жанру как шансон или блатняк. Я не хочу впадать в историю этого жанра и не спрашивал - любите вы такую музыку или нет. Просто как музыканты и к тому же жители нашей родины вы наверняка хорошо знакомы с ним и вопрос- получилось передать настроение или нет?
Споры про реп, тяжеляк блатняк .....- имхо тупиковые)))
2Alexandre. Цитата
Прибыла в Одессу банда <из Амура>
В банде были урки, шулера.
Банда занималась темными делами,
И за ней следила ГубЧеКа
Мурка родилась, конечно, не вчера, а позавчера, то есть до войны, но после революции. До революции понятие шансон просто имело вообще другое значение - эдит пиаф во франции, например, романсы - это шансон(сам играю, сам пою - камерная музыка салонного типа). Урко-шансон появился во времена безвластия 1917-1930е. Музыка Бени Крика.
мы это готовим для корпоратива- там слова другие будут просто нужен настрой, атмосфера так сказать...
Виконт, ради бога, извините. Просто форум, видимо, идет от частного к общему - дедукция, во как. Да и я с Александром когда флеймом зацепляюсь, никак коротко не закончить - мыслим, блин:)..
Да и тема шансона щекотливая очень - можно мы тут помусорим немного?
Alexandre
2.5.2006, 12:52
Шансон или рок ит.д.
Для меня это просто ярлыки критиков не более того. Важно содержимое, не я придумал блатным песням название шансон.
Я тебе просто говорю, что народу нравится, просто так на всякий случай посмотри рейтинг радиопередачи Шансон.
Послушай какие перцы там бывают и как играют и поют, аранжировки у того же Шафутинского. Смотри на вещи просто, даже если они тебе не нравятся, а делай то, что тебе по душе.
То что публика ест, то и будут делать. Так было и будет всегда, закон бизнеса.
То что делал Высоцкий в свое время ,нравилось многим, тут еще запрет большую роль сыграл. Если бы он появился сегодня, то вряд ли имел бы тот же успех, что тогда. Все ко времени.
Тогда были и Аркадий Северный и Братья Жемчужные, и песни их знали на зубок.
Я это бы назвал бытовым фольклором и все. 90% кроют матом, из них 80% знают место, где это можно сделать, а где нельзя, остальные ругаются всегда, меньшинство не ругаются никогда.:))))))))
Хм, веско. Но Аркадий Северный(великолепный исполнитель) и Братья Жемчужные(их не знаю) были распространены гораздо меньше Высоцкого - это очень качественная и очень специфическая музыка. Высоцкий был многогранен - и поэтому более известен.
Насчет ярлыков - полностью согласен - есть же "говнорок":).
Слушайте, а может здесь имеет место быть социальная подоплека? Вроде, как у Уэлша в "Клее" был такой Голли - прямо как с наших гопников списан, хреновая и несчастная, но личность в полном смысле слова. И, кстати, а что у форинов заместо гоп-шансона? Может, Хукер у них заместо аркадия северного, а гранд фанк навроде лесоповала? Или все ж - таки гангста-рэп у них шансоном? А в европе? У англичан вообще народная музыка мрачная - вспомним цеппелиновскую "виселицу" - наши урки плакали бы - мент поганый забрал деньги брата, трахнул сестру, а потом все равно повесил.
Даа, как-то все неоднозначно. Александр, с вами очень приятно общаться - думать заставляете.
BassMan
да мусольте- не жалко - просто не поссорьтесь на этой почве)))))
Я бы не хотел, чтобы этот топик стал местом ссоры))))
""Александр, с вами очень приятно общаться - думать заставляете"""
Вот тут я полностью солидарен)))
Alexandre
2.5.2006, 13:34
Володя не поссоримся ,нет причин.
На счет Хукера и Гранд Фанка не знаю, я его слова не переводил.
Но Хукера мне слушать скучно. Я и наш шансон слушая, иной раз воспринимаю ,только музыку и аранжировки не вдумываясь в слова.
BassMan попробуй с драйвом исполни Мурку, и ты поймешь ,что далеко там все не просто. Прошу не путать подъездную игру на 3-х блатных. :)))))))
Ну что вы, виконт, разве только я иногда глупость ляпну... Но сразу же извиняюсь:) Нет, ссориться мы нееее...
А я не против мурки как музыкального произведения, мне текст не нравится.
А вот вы только что сказали очень важную вещь:"Прошу не путать подъездную игру на 3-х блатных".
Вот что не нравится то! - когда к такому подъездному уровню стремится поп(или рок, или какая угодно)- культура. И сейчас, наверное, вся она(культура русская) переживает что-то подобное. Мельчают жанры вообще. То есть раньше любая музыка несла в себе некую Культуру - и заставляла к ней ПРИОБЩАТЬСЯ(личное отношение к отдельным субкультурам не берем), что так или иначе несло в себе некий универсум мировоззрения, передаваемый приобщающемуся. А сейчас заместо приобщения к культуре мы имеем потребление, а в потреблении - как в ресторане - не будут подавать блюда, которыми можно поперхнуться. Поэтому культурную продукцию делают по принципу самого слабого звена - самого слабого потребителя - чтобы не перенапрягался, потребляя.
Alexandre
2.5.2006, 14:07
Умоляю, не путать шоу биз и просто ,то что нравится. Мировая тенденция шоу биза идет к примитивизму. Интересная тенденция:)))))
Опять все очень просто, бизнес -это минимум вклада, и максимум прибыли. И без тормозов здесь нельзя, а в цивилизованных странах они есть - внешняя цинзура, у нас ее нет.
При СССР была, вот и было все гладенько, как не стало ,то и получили, что получили. Демократия :))))))
Да уж. Все ясно.
З.Ы. Александр, а давайте сделаем топик "всеобщая теория всего", и будем там постить. Очень оно у нас хорошо получается:))))
Alexandre
2.5.2006, 14:23
Да не стоит, переодически такие вопросы появляются. :))))))
pasha12345
2.5.2006, 20:40
А можно на юсендит залить?
http://www.yousendit.com
pasha12345 (minsk) - выложил:
http://s40.yousendit.com/d.aspx?
id=385LFH7PMD674037V998HQ807T
Ну чего о я уже сильно засомневался)