Тут один камрад заказ оформлять собирается. Вот хочу ему "на хвост упасть" :-)
На выхлопе стоят 6П3С-Е. Какие можно еще попробовать поставить дабы звук кошернее сделать?
Только так, чтобы желательно не перепаивать ничего...
Tyler Durden
28.4.2006, 16:20
EL34
6L6
Родные 6L6. Можно EL34, но думаю не стоит тк придется смещение менять.
например можно 7591 поставить.
Эти лампы в основном стоят в усилках
Ampeg/
Конкретизируем :-)
В звуке ожидается прозрачность, мощщ и мясо на перегрузе (надеюсь, эти вещи не взаимоисключающие).
В плане установки обязательный фактор - идентичная цоколевка.
6L6 более мягкое звучание EL34 жесть и мясо! 6L6 моня пихать смело.. но можно и мощу поднять.. тады лезть внутрь нуно...
Азнаур Гишян
2.5.2006, 12:41
Смотря что под мясом понимать. У 6L6 мяса не меньше, а вот жести нет и не надо :) Зато есть жир!
Понятно, будем брать (если будем) 6L6 :-)
Скажите, люди добрые, в чем разница между: 5881/6L6WGC и 6L6WXT?
AZG, а как звучит 7591? А то я обнаружил в своих запасах одну штуку - новую.
Кстати, есть ли у кого на нее даташит?
Скиньте пожалуйста на gooddron[собака]rambler.ru .
5881 имеет меньше мощу рассеяния на аноде чем 6L6 и другую конструкцию. Собствеено 6п3с это и есть 5881.
приведенные тобой 6l6 отличаются помоему тоже максимальной мощностью рассеяния на аноде. кажется WGC она задрана до 30 ватт. Проверь по даташитам.
Я не гоню за мощью. Меня интересует качество звука. Есть ли разница в прозрачности звучания, теплоте у выше_мною_приведенных ламп?
Азнаур Гишян
2.5.2006, 14:21
7591 мало отслушивал, посему ничего не скажу толкового. Вполне обычная лампа.
На счет 5881/6L6WGC - это замоденная 6П3С-Е. Выглядит почти аналогично, но держит большую мощу на аноде и большее анодное напряжение. Проверял до 600В - тянет.
6L6WXT уже более серьезная лампа. Звучит пожирнее, высокий цоколь и т.п. По характеристикам как-раз ближе к своему названию. Она предпочтительнее. Хотя я более всего предпочитаю серию ЕН.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.