Woodpecker
27.4.2006, 13:07
У нас тут рокфест проводится,..
У одной команды вокалиста по учёбе в Оренбург сослали, ну меня попросили подменить.
Играют треш!
На последней репе чуток перестарался и сорвал горло!! :(
Всё нормально, но вот верхушки некоторые мимо беру,..
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ СОРВАННОЕ ГОРЛО!!?????
концерт в воскресенье, время ещё есть!
З.Ы.: Молоко не предлагать, меня с него выворачивает!! :(
Яйца так же.
Quentino
27.4.2006, 13:14
Хех, дружок... неприятная ситуация, сочувствую...
Можно побрызгать в горло каким-нибудь лекарством на основе масла (камфомен, каметон и т.д.), как при обычной простуде. Мне помогало, когда я на репетициях был вынужден заменять вокалиста, а после с непривычки болело горло.
Илья с Баварщины
27.4.2006, 13:18
Не разговаривать, пить горячий чай.
Cамое главное,пока не восстановишся- не кури,пиво не пей,холодные/газовые напитки ,мороженное даже и не вздумай- вообще худо будет.
Попробуй сделать
1) Отвар крапивы(крапиву завариваешь как чай) и сдеживаешь в стакан,ждёшь пока немного потеплеет,
2)Солевой раствор: кипятишь чайник,наливаешь кипяточку в стакан,засыпаеш 4-5 больших ложек соли(что бы посолёнее было),ждёшь пока чуть остынет(станет тёплым) .
Просыпаешься с утра пораньше и начинаешь полоскать горло,чередуя крапивный и солевой раствор- за день проведи 4-5-6 процедур(чередуя) и через 2-4 дня будешь как новенький.
Проверено!! Удачи!
Ну и соответственно- почаще балуй себя горячим чайком с мёдом. Ток кофе не вздумай пить!!
NeCaster
27.4.2006, 13:42
Теплый мед с глицерином. Противно, но очень эффективно. Смешивать примерно 50:50. Рецепт Армстронга.
Woodpecker
27.4.2006, 14:33
2 murinelk
Опа! А почему кофе-то нельзя???((
И где бы мне найти крапиву,.. :) (так и попрёшься в аптеку)
А так-то я не пью/не курю,..
Илья с Баварщины, чай ето само собой, а вот не болтать,.. Сегодня иду на заседание СС, я как раз таки один из организаторов етого рок-феста,.. как бы не сорваться на крик, из-за нерасторопности некоторых,.. :)
I-Van, а! Ето такие, после которых всё жжжёт и слёзы наворачиваются ! :)
Да где-то что-то было, после лечения ларингита осталось,..
NeCaster, ой, а так можно! ?)
ВСЕМ СПСБ! :)
Woodpecker
27.4.2006, 14:36
Если путно спою, то потом выложу! :)
Так же кст, скоро выложу одно живое выступление: "Проект: Я самый злой!" нечто брутальное, что было сыграно на дне моего факультета в абсолютно гопообразном клубе, не приспособленном под живьё! :)
"Сегодня иду на заседание СС"
Под "СС" он студсовет имел в виду! :)))
"Ето такие, после которых всё жжжёт и слёзы наворачиваются ! :)"
Нет, как раз, мятные и чуть горьковатые, но не жгучие.
"сыграно на дне моего факультета в абсолютно гопообразном клубе, не приспособленном под живьё! :)"
Не столько в гопо-, сколько в бандито-бл*до-мажоро-образном "развлекательном центре", блин! :(((
Alex_vivat
27.4.2006, 16:52
выпей вотки
RiverBluesMan
27.4.2006, 16:55
сделай инголяцию. Отвари картошки, накрой полотенцем и подыши минут 10,15...
Оперное средство, мне об этом рассказала в далекие и лохматые годы учебы в музыкалке моя преподша по вокалу. Берешь мед не засахаренный и свежеотжатый сок лимона, смешиваешь в пропорции 1 ст.л. лимонного сока на 2 ст.л. меда, и пьешь каждые полчаса по чайной ложке. Понимаю, что каждые полчаса - это слишком напряжно, но зато помогает офигенно...главное, чтобы у человека не было аллергии на какой-либо вид меда...а то мне маман один раз удружила - нафигачила горчичный мед вместо липового, и у меня аллергия началась =) сижу я как дура и думаю, почему чем лучше становится горлу, тем больше нос закладывает?...и тем не менее продолжаю каждые полчаса, методично, по ложечке..=)
Woodpecker
28.4.2006, 7:57
Я вообще мёд не переношу,..(((
Сижу, в панике полоскаю горло чем сказали и жру всякие леденцы от ларингита,..
А ещё, появилось предчувствие, что корниетой хрени в том, что я вдобавок ещё и простудился! :(
Сегодня последняя репа,.. ну посмотрим.
Проверенное средство (сам недавно так лечился, охрип) - разводишь настойку эвкалипта в воде и полоскаешь горло через каждые 3-4 часа. Очень действенно.
2 Quentino: О-о-о, тоже правильно! Забыл совсем...
В теплой (кипяченой воде)!
2 Дятел
Тебе же сказали, не разговаривать. Что ж ты постоянно говоришь?
Я, конечно, не певец, но как-то погролил и тому подобное. Естественно, голос слетел моментом, но востанавливал я его, как не странно, пивом =) Конечно, это лучше уже в экстренных случаях на концертах,а так, горячий чай и малиновое варенье мне помогают когда что-то разговаривать перестаю.
Самое лучшее проверенное средство - горячее пиво.
Это рецепт от Шаляпина и Лемешева.(Были такие вокалёры в прошлом тысячелетии)
когда у меня недавно голос пропал, лор ГОРЯЧЕЕ как раз не советовал пить и есть. Теплое, но не горячее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.