Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хитрый выбор гитары - тупик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
Хочу попросить вас, многоуважаемые коллеги, ответить на один вопрос о покупке гитары. Итак, есть "гипотетический" выбор: одно из двух(такое вот условие) 1. Инструмент известнейшего производителя из Штатов - цена Х долларов. 2. Инструмент из Кореи, из филиала известнейшего производителя из США(не 1.). Цена - Х/3 долларов, но звук обьективно лучше, как и звукосниматели и отделка. Форма, цвет и дерево на 99% одинаковы. Кто что приобретёт, при наличии Х долларов и желания их потратить? Что важнее - имидж на сцене, или звук? Купите-ли Вы гитару скорее из-за звука, или из-за вида и названия, даже если она звучит хуже? Кроме того, разница в цене в три раза неоправдана, тут-уж без вариантов, все знают. Ваши ответы помогут сделать выбор, точнее, он будет сделан лишь по ответам. Обе гитары висят в музмаге за углом, на обеих играл, стою вот теперь перед серьёзной проблемой. Номер 1 прекрасна и звуком и фирмой, но у номера два - звук лучше. Посему прошу помощи.
Антон
если есть выбор, то глупо покупать то что звучит хуже, тут вопрос даже не в цене... просто потом будешь заниматься самодолбанием, вот мог купить инструмент который звучал лучше а не сделал этого :) внешний вид тоже значимо... в таком случае я бы наверное искал варианты которые бы звучали лучше если бы был вопрос принципа покупки именно этого американца
Антон
хотя вот я не могу тоно сказать среди инструментов высокой категории что именно мне больше нравится, что лучше... у меня впечатление складывается долго относительно. Бывает что первое впечатление ОЧЕНЬ ошибочно :)
Антон
с другой стороны разница в цене не всегда может быть оправдана... вот например ESP SV Std. и ESP Alexi Laiho sign. По спецификациям в общем пракически одинаковые, вот только вместо двух датчиков ЕМГ-81, что на первом, на втором инструменте стоит всего один и тот ЕМГ-ХЗ, а ведь второй то и существенно дороже :))
Илья с Баварщины
На второй гитаре много полезного, чего нет на первой - звукосниматели Seymour Duncan JB и Seymour Duncan '59, тонкомпенсированный порожек Earvana, трёхслойный гриф, фигурные абалонные вкладки вплоть до первого лада, окантовка по корпусу, грифу и перу, человеческое расположение и функциональность потенциометров, экстра толстые лады, просто поразительная экранировка отсека с потенциометрами итд. В первой, дорогой, этого нет.
Антон
ну в таком случае я бы не стал покупать первую на твоем месте, тут нужно найти аналог второго инструмента только штатовсий соответствующего производителя и сравнить, а сравнивать разные интструменты...
Илья с Баварщины
Штатовский аналог - сейчас посмотрел - 1,5Х - 1,7Х долларов...
Михаил
Ты хоть когда купишь, скажи что за гитары сравнивал. ;) 2- чего-то Вашбурн напоминает. А насчет твоего вопроса. Смотря для чего тебе гитара надо. Если тебе больше имидж надо, то 1. Если звук, то 2. Для выступлений она тебе надо, чтоб играть дома, никому не показывать и наслаждаться звуком или на стенку повесить и перед гостями хвастаться? Ну и финансовый вопрос имеет значение, не сильно ли большая сумма для тебя разница в цене.
LizardKing
Корея может оказаться менее долговечной. Хотя... трехслойный гриф... Я бы на втором варианте остановился.
stan
Ilia! Esli beresh guitary dlia igri - to vibirai zvuk, a esli dumaesh pozdnee ee prodat - to beri brand. Koroche rechai vopros "Business or pleasure" No ya bi vibral zvuk.
Умник
Если потом продавать. Допустим первая стоит 1000 уе, вторая 300 уе. Продаем за полцены. В первом случае теряем 500 уе, во втором 150 уе. Ну пусть даже первую за 2/3 цены. В первом случае теряем 300 уе, во втором - 150 уе. Если вторая лучше всем, кроме брэнда, я бы взял вторую. Да только за один трехслойный гриф!
Умник
А имидж на сцене - надписи на голове простой слушатель не читает. А с коллегами детей не крестить.
NeCaster
Илья, я недавно пересматривал DVD - благотворительный концерт "больших дядей". И увидел, что Кейт Ричардс играет на гитаре "Самик" (Корея). Мне кажется, что хорошая электроника (а упомянутая пара Сеймуров - это классика! Даже у меня на одной из гитар такая "парочка" стоИт:-), порожек Earvana и отделка стОят того, чтобы купить второй вариант. Это если на ней играть. Если задумываться о последующей продаже и имидже себя любимого среди тех, кто знает ГДЕ эта гитара сделана - тогда лучше не покупать ни одну из них:-))
Shoko
Имидж ничто - звук важнее - это редкость, когда не дорогая гитара клево звучит и такой шанс ИМХО нужно использовать - потом будут бабки возьмешь имиджевую гиитару с клевым звуком и решишь, что делать с этой. Гитар на свете много и никакой трагедии, что на одной из них имя не золотом написано))) Только все сказанное при условии, что звук действительно клевый
Serg
Я считаю, что звук. Вот я когда себе акустику покупал, выбрал Ямаху с не особо хорошим цветом, черри санберст, зато звук! Все говорят - цвет говно, но над звуком офигевают. По такому же принципу брал корейский Паркер.
Евгений
---
ZveroBoy
Илья, а нельзя ли из нескольких инструментов производства США отсеить те которые звучат хуже корейца и купить американца который уверенно делает по звуку корею, но возможно не так вылизан как кореец? или вообще отбрость нафик теорию и просто купить инструмент наиболее подходящих по звуку в пределах суммы Х и без ограничений по количеству моделей и экземпляров гитар на рынке вообще? и вообще ты о чем? о Денах? Buenos ты не сравнивай спецификации у гитар разных классов... сигнатюр и стандарт отличаются по качеству дерева и работе как минимум
Константин
По вариантам: 1.Приобрел бы для души для дома(не понятно только 1 вариант винтаж или просто сша производитель?) 2.Приобрел бы для студии и для сцены, по описанию звук должен быть в норме.
Илья с Баварщины
Вопчем я понял - звук решает. Ладно, так и сделаю. 1. Gibson Les Paul Standard Gold Top - 1800 Euro 2. ESP LTD EC400AT Gold Top - 600 Euro http://www.guitarsatbmusic.com.au/esp/guitars/ltdstd/hires/ec400at.jpg
Сергей
Смешно звучит Х/З долларов...=)
pasha12345
Ишчо уговаривать его должны :) Купи себе с зарплаты потом вот это и не парься, у вас поди дешевле стоИт: http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=28&cid=137&mid=891 А сейчас бери ЛуТуДу :)
Санек
Илья. ! Тока ша по е бей выйграл акустику Фендер, двеннадцатиструнный. Встало мне в 112 евро, плюс 15 евро пересылка. Да еще и с чемоданом. Сижу и думаю, а может дорого ? Кто его знает ? Продавец утверждает, что состояние отличное.
Санек
а вот и картинка этой гитары. Хотя конечно рассмотреть сложно все детали внимательно.
Санек
http://www.postcard.ru/pic/iuser/96/9644698996.jpg
amigozzz
NeCasterУ респект!!Если задумываться о последующей продаже и имидже себя любимого среди тех, кто знает ГДЕ эта гитара сделана - тогда лучше не покупать ни одну из них:-)) вот это слова то что надо для ситуации Ильи и подобным))) правда, никогда бы не подумал,что сравнение звучаний вышеназваннных инструментов пойдет в пользу корейца... может имеет место быть определенный субъектив?
Andrew
Илья, тебе шашечки или ехать? :) Если шашечки - то 1, если ехать - то 2.
GunFighter
Если бы я тратил 1800 баксов, то купил бы Гибсон со звуком который мне понравился, вне отношения к отделке и техническим фичам... причем посмотрел бы много экземпляров. В случае если очень надо выбрать из твоих двух вариантов, то ЕСП за 600, потому как звук.
Ged
Надо купить барабан. ИМХО. =)
Лёха
блин, чё-то не верится что кореец за 600 делает по звуку гипсан за 1800
GRAY
Корейцы уже давно делают хорошие инструменты. И удивляться тут нечему.
uzerPRO
я
uzerPRO
Я тоже мучался с выбором. Было в наличии энная сумма. Работая в магазине мог взять себе скидку в 20% от московской цены. Выбирал их ЕСП и ЛТД. Был выбор между серией делюкс(800-1000$) и начальной японской ЕСП (1200$). После 3 месяцев терзания заказал в магазин(я работал по заказам) 4 гитары из серии делюкс. Слушал, отстраивал 3 дня и взял таки себе M1000. Замечательный инструмент. Мастера гитарные местные подтвердили это. Только заменил датчики. Стояла пара 81-х. На клене это оказался не лучший вариант. Дерево жесткое для этих активок сырых. Поставил в бридж СД Инвайдер.
Лёха
GRAY да я не сомневаюсь, но всё равно это разные гитары
Лёха
GRAY да я не сомневаюсь, но всё равно это разные гитары по всем параметрам
San
Есть ещё и такой способ оценки, не претендующий впрочем на истину в последней инстанции: платишь X + X/3 у.е., забираешь оба инструмента домой и пилишь 2 дня до посинения. На 3-й день назад несёшь только один инструмент. Обычно продавцы идут на это.
Лёха
это самый лучший вариант. лапал гипсан сг за 36 штук. Пилять...20 ему цена. крутилки палёные какие-то, лады мне не понравились...фурнитура какая-то подозрительная. Куда катится этот мир =)
Лёха
зато продать потом проще гораздо
Сергей
Ты знаешь, Илья, никогда не куплю корейскую гитару, как бы она не звучала... Все-таки фурнитура очень плохого качества, все изнашивается моментально. А то что корейские гитары могут хорошо звучать - проверено, дерево на многих неплохое.
Alex
Semat качество можно будет проверить, скоро придет гитара из кореии и тайвани... посмотрим
pasha12345
Илья с Баварщины - что скажешь в сравнении этого LTD и Burny сорок пятой серии? Als - что за гитара?
De Niss
2 Semat "никогда не куплю корейскую гитару, как бы она не звучала... Все-таки фурнитура очень плохого качества, все изнашивается моментально" Что-то я не видел моментально изнашивающейся фурнитуры на корейских LTD...
pasha12345
Ну так что ты купил-то? :) А с EC1000ASB не сравнивал?
Mike
На моей ltd сотой серии пропилы на ладах появились после месяца игры. Бридж (фиксированный, не флойд) резонировал с первой струной, колки вроде ничего, хотя присутствует такой глюк: когда подтягиваешь очень плавно вторую струну после перерыва в игре, в какой-то момент раздается металлический щелчок, как будто она зацепилась, а потом сорвалась и после этого высота звука скачком увеличивается, после этого уже можно крутить в любую сторону нормально. И это точно не из-за струн - проявляется на любых даже сразу после смены. Так что вывод - таки да - фурнитура плохая. Хотя мне не с чем сравнивать, других гитар у меня пока не было.
pasha12345
Ну, фурнитура не думаю что стоит бешенных денег. Те же лады - я когда узнал, что легендарные данлопы джумбо стоят всего $11... Интереснее про дерево послушать - хорошо ли высушено, доволен ли звуком, как тебе звучки, удобство игры, и т.д.? И ещё - на младших сериях на фотах часто вижу на тыльной стороне деки треугольный вырез на всё ширину, удобно ли с ним играть сидя?
Oleg
ты смотря для чего гитару покупаешь, если что бы дома на ней иногда поигрывать - это одно, а если постоянно эксплуатировать по репам, концертам и поездкам, то корейский инструмент долго не проживет - проверено.
stan
wasp. Попал в точку! Согласен с тобой полностью. У меня живет 2 года кореец Ар300. Звучит клево. Намедни чел притащил америкацкий Леспол, мы воткнулись в Пивик 30 и сравнивали на всех мыслимых режимах. Живьем и через запись с микрофона. Были оба удивлены : практически не замета разница в звучании !!!!! Но. Гриф, контроль струн на бендах, "сидение в руке гитары" - за Лесполом, без слов. К тому же в корейце давно шуршат ручки. Так что в итоге остается внимать твоему совету!
Dmitry
Я думаю за Х сумму денег можно купить гитар лучший чем ЛТД, хотя бы тот же Гибсон другой экземпляр/год/модель, ПРС, а можно и ЕСП...
pasha12345
Чёт Илья молчит. Подозрительно :)
DarkMatter
2Илья с Баварщины: я бы взял LTD. Ltd f-400 уже есть и очень доволен :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.