Короче подумал - если купить ламповый ПтероДрайвер и какую-нибудь транзисторную педальку, то можно ей подогревать этот Птеродрайвер???...
Кстати, ещё вопрос:птеродрайвер он ерасовский или они его тоже у когото украли???=)
Андрей Нуждин
26.4.2006, 0:59
Почему бы и нет. SRV, например, включал два TS9 последовательно. При том, что эти овердрайвы полупроводниковые.
Надо пробовать все.
Шопенгауэр
26.4.2006, 1:00
Птеро - полноценный преамп. Почему бы его и не подогреть?
ушиблЁнный
26.4.2006, 4:54
Зае6ал ты, СергС, со своими гитарными оффтопами. Ты хоть знаешь сам, что это за форум и о чем ты спрашиваешь?
Константин
26.4.2006, 10:50
AVNу.
Извени ,но народ в заблуждение не вводи
он включал не TS-9,а включал 808 два.
ушиблЁнный, не нарывайся на бан! ;)))
Действительно, кстати, почему ОФФ? ;)
SergS, а зачем тебе понадобилось греть? Перегруз ламповый не устраивает? Чем?
2 ушиблЁнный:хочу бы первооткрывателем, предлагаю новые идеи.А зачем покупать оборудование, тратить деньги и время, если ктото уже пробовал???...
А вообще хочется необычного звучания.Не как у всех.
Вообще да...Не офф это совсем...Приношу свои извинения всем пострадавшим...
"А вообще хочется необычного звучания.Не как у всех."
Похвально!
Но достигается оно практикой.
Так что, тратиться придется по-любому. ;)))
Андрей Нуждин
26.4.2006, 16:15
GHS, сути дела это не меняет.
Константин
26.4.2006, 16:55
Да я все понимаю,даже помнится
тубоскример втыкал в зум 707,но
SRV играл на 808.Без обид.
Postoronnim V.
26.4.2006, 17:10
GHS, без обид, но SRV играл и на 808 и на 9 и на 10 на каких угодно. Обсасывалось на фендеровских форумах бесконечно.
pasha12345
26.4.2006, 19:31
Други! Не ссорьтесь!
1. почему бы Птеродрайвер не модифицировать у какого-нибудь мастера, получив "злой ламповый перегруз" путём вкручивания ещё пары лампочек в необходимое место?
2. ежели кто юзает сию приборку - можете ли помочь линейными сэмплами, очень уж интересно, шо это за зверь такой :)
SRV мог играть на чём угодно, не ссорьтесь! Он даже на Tokai играл кстати :)
Слушай, а разве бувают лампы с тяжёлым звуком???...Вродеж самый тяжеляк выбивают из подогретых транзами ламп???...Или это просто такая хитрость, если на нормальную лампу не хватает или ещё чего???...
Шопенгауэр
26.4.2006, 21:20
"Слушай, а разве бувают лампы с тяжёлым звуком???...Вродеж самый тяжеляк выбивают из подогретых транзами ламп???"
ага. Годах эдак в 70х может, так и было ;-))
Всмысле тяжеляк на одних лампах или подогревали???...
Шопенгауэр
26.4.2006, 21:46
с смысле - когда не было хайгейновых усилков, то примочной разогревали всякие плекси-головы, чтобы получить б-м тяж. звук на нормальной громкости.
Счас такой проблемы не стоит. Большая часть тяжелых коллективов довольно редко греет усилки.
Тебе ничего не говорит слово мясабуга ректифаер
Шопенгауэр
26.4.2006, 21:46
Это был вопрос ;-))
Шопенгауэр
26.4.2006, 21:47
Птерой как я понимаю можно получить нормальный тяжелй звук безо всяких грелок
pasha12345
26.4.2006, 21:55
Сэмплы! Сэмплы!
pasha12345
26.4.2006, 21:57
Это из анекдоты про "слайды", если кто не знает ;)
Меса буги - говорит, а вот второе ничего не говорит =)
les-guitar
27.4.2006, 14:33
ну я пользую грелку для Птеро-)мне плотности лично не хватает и дж дж дж не получается без грелки-)правда грелку думаю сменить очень уж мало басов оставляет-)
pasha12345>почему бы Птеродрайвер не модифицировать у какого-нибудь мастера, получив "злой ламповый перегруз" путём вкручивания ещё пары лампочек в необходимое место?
Ггг. Скорее всего тебе тогда ещё придется трансформатор к нему таскать, весом в пару кг, как минимум :) Потому как штатного питания не хватит для "вкручивание" хотя-бы одной "лампочки".
SergS>Кстати, ещё вопрос:птеродрайвер он ерасовский или они его тоже у когото украли???=)
Если не изменяет память мне, то схема птеродрайвера во многом срисована с преампа Engl-а
pasha12345
27.4.2006, 16:10
То есть всё упирается в трансформатор? :) А если преамп нужен для дома/студии, или если есть машина для перевозки?
pasha12345
27.4.2006, 16:12
А Птеро в линию всё же хочется "заценить", БЕЗ аранжировки и обработок.
Константин
27.4.2006, 16:27
http://aznaur.spb.ru/ptero/
pasha12345
27.4.2006, 16:48
Спасибо, но:
--------------
Цепь записи:
AZG Custom Guitar (Seymour Duncan's TB-4 bridge, SH-1 cover neck) -> PteroDRIVER -> Novik 602HD stereo Power Amp ->
1x12" cabinet HH Premier Vintage 60 speaker-> Shit mic! -> AZG Custom MicPre -> ST-Audio DSP 24 MK2 -> Sound Forge.
Провода TASKER, разъемы AMPHENOL. Провод от головы до кабинета Tasker C265 2x1.0 в двойной изоляции с джеками Neutrik.
--------------
Я же говорю о:
--------------
Цепь записи:
AZG Custom Guitar (Seymour Duncan's TB-4 bridge, SH-1 cover neck) -> PteroDRIVER -> ST-Audio DSP 24 MK2
--------------
les-guitar
28.4.2006, 11:20
Кстати насчёт "почему бы Птеродрайвер не модифицировать у какого-нибудь мастера, получив "злой ламповый перегруз" путём вкручивания ещё пары лампочек в необходимое место?"
там внутри места вообще нет почти-)всё забито под завязку-)
Ptero - весьма самодостаточный преамп(кстати места там и в самом деле нет не только для лампы,но даже для доп. разъема).Что касается "подогрева" ламповых девайсов,то я лично знаком со множеством профессиональных музыкантов,которые используют данный способ.И тут дело не в том,что не хватает драйва у самого лампового усилителя,а просто характер такого комбинированного звука совсем другой и многим это очень даже нравится.Другой вопрос - выбор этой самой "грелки",кто-то просто исп. бустер и далее не самый злой вариант в ламповом предусилителе,а кто-то дистортион погуще и далее в чистый канал лампы.Так что существуют варианты,и все они имеют право быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.